сегодня ночью опять дурдом этот был,я не ожидала,т.к. днем то она вроде выходилась. а я на ночь ей дюфалак дала(хотя и раньше давала току не было) и лактофильтрум пить начали, возможно это как то повлияло,я думала у нее опять просто позывы какие то, газы может иона боится что пять больно и сдерживается..но минут 40 дикого рева среди ночи в ванне и дело было сделано и крошка моя спокойно уснула.

А еще, когда кушает Надя, следи, что бы сидела ровнее, не сгибалась, ноги не поджимала.
Если застой желчи, то надо завтракать до 7-7.30 утра.

В заключении гастроэнтеролога диагноз: Функциональное расстройство ЖКТ. Дизбиоз кишечника субкомпенсированный.
сдавали калл на биохимию. заключение огромное очень много написано всего.

Лактобактерин, бифиформ для восстановления микрофлоры.

Анют! Так как у нас запоры с рождения и до сих пор, могу поделился своим опытом!
Я думаю, сейчас у вас уже помимо запоров физических, ещё и психологический фактор очень сильный, она уже боится какать! Потому что ей больно! У нас такое бывало часто! И оже есть этот момент!
Какаем мы с ней вместе на горшке вместе с мамой, с книгой или с чем-то интересным, чтобы ребёнок в процессе не думал о " этом процессе", иначе она встаёт кричит, что ей больно и не какает дальше, чем дольше нет стула, тем сложнее!
Я очень внимательно слежу за стулом ребёнка, если она не какала два дня, вечером второго дня сажаю её на горшок и развлекаю, иногда получается, если не получается, ставлю микролакс, но это бывает сейчас редко, т.к.
В рационе у нас ежедневно киви, реально помогает! Или ягоды, или огурцы помидоры, совсем почти не едим рис, с него совсем крепит, макароны едим редко, постоянно овощные супы, и много жидкости! Постоянно слежу, если сегодня стула нет, значит, мы и сегодня уже вечером едим, любой фрукт, на след день с утра едим киви, на обед щи или борщ, после обеда свежие овощи или персик, яблоко, ягоды сейчас! И пьем весь день, то за маму, то вместе с куклой, то вместе с раскраской! Все получается на второй день как правило! Бывают и совсем сильные запорпы, помогаем микролаксом, иначе на третий день ужасно будет, и ребёнку ещё один стресс! Потом боязнь горшка и унитаза...ну и дисбактериоз, конечно, надо бы пролечить, и желчегонное попить, вам все назначили уже!

Когда она в ванной мучается, я пыталась и на унитаз отправить,сидя то это проще делается,а она брыкается ирет так что взять ее не возможно,не то что посадить и развлекать еще долго..на словах это вроде кажется что тут такого, а дети разные,и с ней этот вариант не катит((
Препараты я уже писала что мы пропили

Сразу видно...родственники

На дневной сон все хорошо, я кладу ее в кроватку, сама рядом на кровати или с Димой на руках рядом хожу или кормлю его(смотря Дима чем занят,спит или нет),а она в это время спокойно засыпает и мы уходим.... А в ночь.. она не желает засыпать в своей кроватке, со всем своим шмотьем( кукла,мягкая лошадь, поильник, еда если какая то была,яблоко или печенье вот было) просится в нашу кровать, я пробовала ее и на руках уложить,и как то в кроватке уложить,она вроде пару минут лежит а потом опять все в кучу сгребает и просится в нашу кровать. Я ее перекладываю и...она не ложиться,она садиться, в той самой позе. И качается,долго,она спит в такой позе,у нее закрыты глаза,она аж падает от того что уже спит,как люди в маршрутках засыпающие, потом вздрагивает и опять сидит и так долго...потом правда все таки спит лежа.Но вот сейчас она качается в нашей кровати,она даже была не против или не заметила что я ушла. я потом заглянула а она там в темноте сидит и качается...

А по поводу супа, питание должно быть правильным. Это у взрослых организм адаптирован и к сухомятке и ко всему прочему, а у деток все слишком восприимчиво.
Здоровья Наде.

а к неврологу я тоже думаю надо...

И не дай Бог неврология.
Здоровья!

Я живу далеко, а то бы посидела с Диманом пока вы по Надиной ситуации у врачей. Держи

Сейчас буду звонить записываться ко врачу..не знаю по ка как с Димой вопрос буду решать,но ждать уже нечего...

Диму с собой,куда ж его. Или муж пусть отгул возьмет на 1 день,раз такое дело серъезное.

Будем лечиться теперь по другому дай Бог это ког-да то уже закончится..
Диагноз: дисфункциональное нарушение толстого кишечника по гипотоническому типу , синдром запоров,психогенное. дисфункция билиарного тракта по гипотоническому типу, синдром холестаза

1.*Во первых Диета лечебная № 3.
* утром на тощак стакан сока или воды , потом через 30 минут завтрак.
* перед ночным сном стакан однодневного кефира
* не менее 1 л жидкости всутки
* не питаться всухомятку , всё запивать
2. Но-шпа: по 1/2 т 3 раза в день или папаверин : по 1/4 3 раза в день за 15 мин до еды 10 дней
затем
мотилиум : по 3,0 мл 3 раза в день за 15 мин до еды 7 дней, затем 2 раза в день 7 дней
3. Дюфалак : по 10,0 мл 2 раза в день 14 дней
4. Хофитол: по 1,5 мл 3 раза в день перед едой с 14.07.14
5. курс гипертонических клизм
*1 ст ложка соли без горки на 1 л воды
* V=600мл
* t= 20-21 градус
* в одно и то же время 7 дней, затем через день №7
в день когда нет клизмы, высаживать на горшок.
6. свечи с облепиховым маслом 1 сеча после клизмы или дефекации 7-10 дней.
консультация через 2-3 недели,по необходимости раньше.

Ездить так неделю подряд для нас просто не реально,по этому купили кружку эсмарха, и будем делать сами

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),
Багира (18.04),
Lakris (18.04),
Mamamaksima (18.04),
Elena Sysoeva (18.04),
Nastya_21 (18.04),
Oxana (18.04),
mashulya_zot (19.04),
Зайка (19.04),
Пупсотинка (19.04),