19.03.2025, (Среда) 0:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Клуб будущих мам - 2014

Страницы:
1
 … 
28 29 30
31
32 33 34
 … 
65
автор: ЯнаК.(02.09.2014 в 14:03)
т.е. это норма,я и не того?!))) у Димы шкаф с вещами уже есть еще с тех времен,когда не известно было точно,что это Дима. начала я с желтых,белых и зеленых комбезов. Сфоткаю как-нибудь гардероб. Но я уже всерьез подумываю о том,что хватит штурмовать детские закупки на СП))
автор: Ma Cherie(02.09.2014 в 14:31)
Конечно норма, а уже мамам во первых некогда ходить по шопингам, а во вторых понимают, что много маленьких вещей ребенку не надо, + сколько еще надарят! Они ооочень быстро растут и все не переносить. Ян, если очень хочется, покупай уже навырост))
автор: ЯнаК.(02.09.2014 в 14:45)
у меня одежда до полугода в основном. но есть несколько очень классных костюмов, они 6-9 мес. не удержалась. по поводу того,что все не износим - понимаю. но все,что не на выброс планирую оставить.надеюсь созреем потом на второго.
автор: Татка86(02.09.2014 в 14:33)
да-да, это нормально))))
автор: Ler(02.09.2014 в 14:45)
Я пока держусь изо всех последних сил, что бы не заказать чего на СП или не купить в магазине. Что бы не сорваться ограничила походы в ТЦ
автор: olik-a(02.09.2014 в 14:37)
а еще, нам в том году свекровь отдала первые варежки моего мужа - как я тогда умилялась, и теперь время от времени их достаю и любусь
автор: ЯнаК.(02.09.2014 в 14:45)
у меня есть мужнин костюмчик. шорты и майка. года в 3 носил.надо будет сыну потом обязательно одеть и фотку как у папы сделать!
автор: kammellina(02.09.2014 в 15:46)
Ян! Покупай вещи на год или два! Там реально дети медленнее растут, есть возможность успеть подносить все!))))) на первые полгода трех вещей достаточно!)))))
автор: OlgaMissRussiaTwins(02.09.2014 в 16:50)
очень милая идея!!
автор: FrosA(02.09.2014 в 15:02)
Яна, Дима-как же клево, вы уже имя выбрали, как же мне оно нравится!!! Но у меня муж Дима (((
автор: Claire(02.09.2014 в 21:35)
Ян, эта "нездоровая фигня" мне кажется у большинства)))) Помню, тоже планировала многое покупать после 30 недели, ага))) ничего подобного))) Сейчас вот жду кто, если девочка, то держите семеро, если мальчик - наверное, буду посдержанней)
автор: АннИ(02.09.2014 в 22:24)
Мне со второй беременностью пока проще Ничего покупать не тянет. Купила только автолюльку, потому что нашла выгодное предложение) а в первую беременность дааа, оторвалась) Все еще от пола зависеть будет, вдрг придется платица докупать, хоть и верится мне в это с трудом
автор: Счастливая(03.09.2014 в 15:07)
У меня аж на годик уже лежат дочке вещички, на следующее лето))) ну невозможно удержаться, тем более по распродажным ценам)) это настоящий кайф - детский шоппинг
автор: Мушка(03.09.2014 в 14:59)
Мамочки, http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8546&p=16&hl=1240344#highlight перекличка на осенний BABY SHOWER-SV 2014
автор: Ma Cherie(03.09.2014 в 15:25)
Ну вот, теперь я тут могу официально беременную жизнь обсуждать, урааа!)
автор: Murashka(03.09.2014 в 15:26)
Поздравляю с официальным вступлением в клуб будущих мам - дваждымам!
автор: Мушка(07.09.2014 в 20:23)
Ура))) Семейство Мушниковых теперь ходит в басейн
автор: Murashka(07.09.2014 в 20:25)
Поздравляю, Настя. Как ощущения?
Я в воде прям балдею. Ты просто плавать или на аквааэробику?
автор: Ler(07.09.2014 в 21:36)
И я поздравляю, Насть. Умираю хочу в басс со своей проблемной поясницей(, но никак не соберусь
Куда ходите? Кварц?
автор: Мушка(07.09.2014 в 21:45)
Да, пока просто плавать, надеюсь с октября еще запишу на аква аэробику))) да кварц, только там могу плавать, ни Алиса ни фок меня не воодушевляют увы (
автор: Риночка(07.09.2014 в 22:02)
Девочки, подскажите пожалуйста как быть.
Ситуация такая-у меня на работе есть девушка,полтора года назад у нее была ЗБ, до сих пор еще раз забеременеть у них с мужем не получается. Она каждый день говорит о ребенке, о беременности, все разговоры к этому сводит.
Я о планировании на работе ничего не говорила и конечно не сказала когда все получилось. Хотела ей аккуратно все позже рассказать. К слову, мы с ней очень хорошо общаемся.
Я говорила только начальнику отдела кадров, чтобы перевели на облегченный труд и чтобы ночных смен не было. А тут в пятницу начальница случайно проговорилась у нас в кабинете про мою беременность. У этой девушки случилась настоящая истерика. Она чуть бы не меня обвиняла в том, что у них не получается. Конечно же обиделась, что сама ей не сказала. Короче, проплакала она часа два.
Завтра идти на работу, а я не знаю как себя вести и как с ней общаться. Мне и не приятно от таких ее слов и появилось какое то чувство вины. Вот такая ситуация:(:(
автор: Excellentlady(08.09.2014 в 05:36)
Блин,неприятно,конечно,но тебе надо думать сейчас о себе и о своем здоровое,и не тратить нервы. Скоро в декрет уйдешь и тебе с ней детейне крестить,грубо говоря. Жалко,конечно,ее,я понимаю,но если она адекватный человек,должна порадоваться за тебя и понять,почему ты не говорила.так и обьясни,что мол до первого скрининга и узи не хотела никому сообщать.это нормально
автор: Dashulya(08.09.2014 в 08:26)
Честно говоря, вообще не понимаю, в чем проблема.
Это личное дело каждого: когда рожать, когда сообщать и сообщать ли окружающим.
Ее жалко конечно, но причем тут ты? Что теперь, никому не рожать, потому что у нее проблемы?
А мотать нервы беременной женщине, имхо, не достойно.
Даже не накручивай себя.
автор: Annie(08.09.2014 в 08:42)
обалдеть...чувство радости за других ей не знакомо? почему ты должна чувствовать себя виноватой за это))
автор: Риночка(08.09.2014 в 09:00)
Спасибо девочки за поддержку. Сама понимаю, что я тут не при чем и не обязана была сообщать всем вокруг. Просто так это все не приятно. Сейчас такое напряжение будет в кабинете, хоть не ходи на работу:(:(
автор: Claire(08.09.2014 в 09:16)
Мне кажется все со временем устаканится. У нее были эмоции, которые не смогла сдержать (может еще что-то случилось, а это оказалось той самой лишней каплей). Ты и сама понимаешь, что никакой вины (даже слово то какое неподходящее для ситуации) за тобой нет! Думаю коллега еще извинится...
Если вы хорошо общались, еще наверняка поговорите и объясните друг другу всё, и все всё поймут.
Отпусти пока ситуацию по возможности, нервничать нам, как известно не надобно!!!
автор: Мальвинушка(08.09.2014 в 09:25)
Рина, ты только не переживай!!! Нельзя тебе сейчас переживания. У всех бывают проблемы. Твоя коллега очень не правильно поступила, но не нам ее винить. Ей скорее всего сейчас должно быть стыдно. Поэтому на твоем месте я бы делала вид, что ничего не произошло. Будь мудрее и выше всего этого!!!
автор: ЯнаК.(08.09.2014 в 09:34)
Вести себя так,как обычно. То,что у девушки неадекватная реакция - имхо ее проблемы. пусть таблеточки попьет,что ли,успокоительные,что бы действительность как-то проще и правильнее принимать. У ВСЕХ есть свои проблемы и больные темы,но как-то люди умеют себя сдерживать и не причинять дискомфорт своим поведением окружающим. Конечно,обсуждать с ней свою беременность наверное некорректно будет,но чувство вины абсолютно лишнее. Никто не виноват,что с другими случаются несчастья.
автор: Риночка(08.09.2014 в 09:48)
Да, к сожалению, такие люди встречаются. Буду стараться не нервничать лишнего.
Спасибо Яна и Света:)
автор: Риночка(08.09.2014 в 09:33)
Спасибо! Да лишний раз нервы себе мотать не хочется.
Сейчас пришла на работу, а ее нет, сказали ушла на больничный:(
автор: Мальвинушка(08.09.2014 в 09:37)
Может так и хорошо. Пусть отдохнет, нервы подлечит. А ты не о чем не думай и не переживай
автор: Риночка(08.09.2014 в 09:46)
Спасибо Оль:):)
автор: Viktoria8(08.09.2014 в 09:49)
Я бы вообще, на твоем месте, больше бы не считала её подругой... Таких людей надо опасаться) я в шоке от её реакции))
автор: Риночка(08.09.2014 в 09:55)
Ну как бы я ее и не считала подругой, просто хорошо общались.
Я тоже была в шоке от такого.
автор: Sid(08.09.2014 в 10:13)
А я бы девушку пожалела. Позвонила бы и спросила: "как дела". Сказала бы, чтобы она не расстраивалась, что все у неё будет, что никто на неё не в обиде за произошедшее. Да, реакция не стандартная, но вполне объяснимая. Я просто уверенна, что ей самой из-за того, как она себя повела, не сладко. Психика человека пластична, безусловно, но, видимо, для неё ЗБ стала трагедией и ей нужна помощь психолога.
А вот так вот писать: "это её проблемы", - на мой взгляд крайне жестоко. Я уверенна, что если бы эта девушка была бы на форуме и изложила бы ситуацию с обратной стороны, то многие бы её пожалели.
автор: Мальвинушка(08.09.2014 в 10:22)
А психика беременной это вообще отдельная тема(( Но вот я бы точно не хотела бы получить такой негатив на себя и своего ребенка. Я как прочитала сообщение Рины у меня аж внутри все похолодело от такой реакции коллеги. Тем более мало ли в каком состоянии сейчас барышня, ты ей позвонишь и спросишь "как дела" а тебя еще в чем-то обвинят и еще один поток негатива получишь.
автор: Катуся(08.09.2014 в 10:41)
Лена, вот согласна с каждым твоим словом! У девушки произошел нервный срыв, и очень жаль что свидетелем этого стала Арина, но девушка навряд ли себя контролировала и уже наверное раскаивается за свое поведение. Но таких комментариев и осуждения вряд ди заслуживает. Арина не переживай, все хорошо будет!
автор: Риночка(08.09.2014 в 10:26)
Нет, звонить и спрашивать как дела я точно не буду. Как бы эгоистично это не звучало, для меня сейчас главное свое состояние и здоровье малыша. А опять разговаривать об этом это значит опять нервничать буду.
Мне ее тоже жалко, но почему моя радость для кого то повод для истерики?
автор: ruanno4ka(08.09.2014 в 10:48)
Рин, мне кажется ее истерика не вызвана каким то личным поводом с тобой, это ее общее состояние... И я согласна с Леной... ее пожалеть надо... и отнестись с пониманием... но свои нервы беречь. Отпусти это, не задавайся вопросами, и чувством вины... Для нее это больная тема...

Девочки, из личного....
У меня весной была ЗБ... две недели в больнице, слезы, чувство вины переж мужем, непонятное физическое и моральное состояние... Я выхожу на работу после длительного больничного, никто на работе не знал, конечно, с чем я на этот больничный ушла, и о моей Б еще на тот момент никто не знал.. и в первый же день рабочий, моя подчиненная, радостно сообщает, что летом она уходит в декрет, и нужно ей искать замену.... я конечно улыбнулась... но потом закрылась в кабинете и долго ревела... Девочка , это кстати зашла ко мне неожиданно, и мое зареванное лицо видела, мне было стыдно, но это объяснить ей я никак не могла.. Мозгами понимаю, что это жизнь, что никто ни в чем не виноват, но эмоции не удержать... А эти эмоции у каждой из нас играют в свою силу... Вечером директор к себе вызвал, изложил мне туже самую ситуацию, поставил задачу - ис4кать замену и уточнил у меня: Ты надеюсь, в декрет еще не собралась....? Девочки, у меня такая истерика была потом вечером....

Я это к чему все... у нас у каждого своя жизнь, со своими проблемами, вопросами, бедами и трагедиями... Чужая душа потемки... Видимо , ей очень не просто переживать это... я так вообще, даже к психологу ходила, не могла на детей маленьких в принципе смотреть... сразу в слезы... Так что, мне кажется, надо относится с пониманием к этому..., да может она в эмоциях наговорила лишнего, но я уверена, это эмоциии, над которыми теряешь контроль, ведь тема материнства, как не крути, для женщин на все времена останется главной в жизни... Так что Рин, не принимай все близко к сердцу, отпусти эту ситуацию, а самое главное, мысленно прости ее, если она тебя чем то обидила... и со светлыми и добрыми мыслями жди малышулю, иамочка должна быть в хорошем расположении духа))))))
Девочки, всем нам желаю никогда не сталлкиваться с такими бедами, чтоб все у нас получалось легко)
автор: Marya(08.09.2014 в 10:54)
Очень правильно ты всё сказала
автор: Ma Cherie(08.09.2014 в 11:05)
Ой, Арина, какая неприятная ситуация(( девушке наверняка стыдно за свое поведение, поэтому и на больничный ушла. Жалко ее, у нее видимо уже в психике сдвиг на эту тему (( Не принимай близко к сердцу эту чужую истерику, думай о хорошем!
автор: Самсоня(08.09.2014 в 12:03)
Девочки а я вернулась с турции, загорелая но не отдахнувшая . Во первых ездила со свекровью, а во вторых жестко отравилась (никогда в жизни такого со мной не было).Но накупаться и назагараться вроде успела. А сегодня сон приснился , что я на узи и там мои малыш ножки раздвинул а там мальчиковая писька, а я так дочку хочу , но сдержалась во сне и обрадовалась сыну. Вот терь думаю кто будет, узи через 10 дней
автор: Мальвинушка(08.09.2014 в 12:26)
мне на днях тоже приснилось, что на узи мне сказали что у нас будет девочка, а я еще во сне подумала ну понятное дело, что девочка, мы же девочку ждем)))) правда на узи нам 25-го))
автор: Самсоня(08.09.2014 в 12:32)
мне узи в 19 недель сказали делать а тебе позднее? ну просто мило так во сне было что не сказали, а я прям отчетливо увидела, то что мальчик. Ой теперь 10 дней думать буду. Вот хотела девочку, а увидела сыночка и его причиндалы и как то сразу не представляю теперь девочку
автор: Мальвинушка(08.09.2014 в 12:33)
мне сказали на 22 неделе делать. Я вот записалась на 25 сентября ровно будет 21 неделя))
автор: tiny(08.09.2014 в 12:12)
Я после ЗБ думала с ума сойду,ужасные истерики были. А когда знакомые сообщали о Б,это было как серпом по одному месту. Я конечно не невидела знакомых, головой все понимала,но когда приходила домой,голову сносило капитально. Бедный мой муж,сколько он натерпелся от меня. Просто кто-то может совладать со своими эмоциями,а кто-то нет. Поверь,твоя знакомая точно не со зла наговорила тебе.
автор: Excellentlady(09.09.2014 в 12:16)
девочки,пристраиваю свою любимую подушку!
написала тут еще, вдруг кто в раздел продам для мам,пап не заходит
автор: ЯнаК.(09.09.2014 в 18:30)
заказала себе такую тоже.надеюсь будет удобная
автор: olik-a(09.09.2014 в 19:32)
Яна, я кстати, благодаря твоей ссылке на СП, тоже заказала подушку, только в форме рогалика. Жду не дождусь, а то обниматься с обычной подушкой уже надоело )))
автор: Мальвинушка(09.09.2014 в 19:49)
я тоже на сп заказывала мне уже пришла))) тоже в форме рогалика и 180 см,очень удобно с ней))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03), Галинка (19.03), Malishka (19.03), Ленушка (19.03), Brideee (19.03), Natusia (19.03), klyakovka (19.03), Anital (19.03), К@тенок (20.03), netka (20.03), Anele (20.03), asetamo (20.03), Irinagolysheva (20.03), donskaamaria64@gmail.com (20.03), Pastila (21.03), Корочка (21.03), Palmirra (21.03), Carolina (21.03), Zvezdochka12 (21.03), Arriana (21.03), нижегородочка (22.03), Леночка-mirra (22.03), klepik (22.03), ОляЖужа (22.03), Eleni (23.03), Tanik (23.03), novea (23.03), Мурррлыка (24.03), Mashutka (24.03), katerina1981 (24.03), Maryyyy (24.03), Северяночка (25.03), Вики (25.03), Ni (25.03), Пуговка (25.03), pappy_lapin (25.03), Klorenta (25.03), rielrorzvereva (25.03), Markissa (26.03), Светтта (26.03), Iren_Siro (26.03), Глазастая (26.03), Нюшечка (26.03), SkyFly (26.03)