У меня роды начались именно с вод, а не схваток ( что такое схватки - я узнала лишь в роддоме после ктг, даже тренировочных не было никогда )
Воды не рекой лились ) так что может если бы я не успела вернуться домой , то окружающие и не заметили бы . Но капали струйкой )))))
Мужа дома не было. Я спокойно позвонила врачу своему ,потом мужу покормила кошку, все пакеты в коридор положила, вымыла посуду, полила цветы. Пришел муж ( точнее прилетел ), я его успокоила , и мы поехали в роддом. Но если бы он например был в командировке , то ничего бы страшного не произошло. У меня были предупреждены ведь мама, сестра, подруги с машинами. Если что - их бы просила , даже ночью . А совсем если что - скорая. Другой вопрос - кому в таком случае одежду отдавать ? Наверное , тех , кого на скорой привозят - одежда остается внизу в приемной ?
Поскольку я категорически против совместных родов, мне никто особо был не нужен в этот момент. Я так чувствовала. Мне хотелось быть одной, со специалистами-врачами. Не хотела никакого сочувствия , волнения рядом , даже телефон убрала . Только мой малыш и я:) все волновались больше меня, а я думала о дыхании, о документах , о своих пакетах -вещах ) мне было проще это все самой держать в голове.
Я всегда таскала с собой обменку, паспорт, листочек с экстренными телефонами . Дома на столе лежал листок с ц.у. - где мои пакеты, что привезти , номера роддома И так далее ))
Зато мужу я дала полную свободу действий , встретить нас как он хочет , подготовить спальню и кроватку ребенку , родственников к встрече .
А уж после родов я часами переписывались , общалась в роддоме с любимым мужем с родителями ) рассказывала все свои эмоции и делилась новостями )

Я во многом с тобой согласна. Я тоже против совместных родов и мне тоже не нужна толпа "сочувствующих" рядом. Сейчас у меня многое уложилось в голове,просто по началу были мысли вдруг растеряюсь,вдруг испугаюсь и т.д. Теперь понимаю,что для меня гораздо типичнее твой вариант поведения и что даже если мужа не окажется дома,для меня это не станет трагедией.

растяжек тоже нет,тьфу тьфу, спасибо моей коже, хотя я даже кремами не пользовалась, чисто детским)

У меня с ней вообще смешно вышло...я помню,как когда только зарегистрировалась на форуме,как-то попала на активное обсуждением девочками этой полоски. Девчёнки делились у кого как быстроона прошла после родов, кто какими скрабами её осветлял и т.д. И так мне запало в душу,что должна быть полоса на животе,что когда я забеременела,я всё приглядывалась и высматривала её. Правда ждала я почему-то горизонтальную полоску

Кстати,появляется она не у всех. Это зависит от индивидуальной выработки меланотропина.

В моем случае и случае с подругой-сработало!У подруги подруги-нет

И,кстати, за 2 года моя полоска так до конца и не прошла,посветлела,я даже и не замечала ее особо. Сейчас прям тееееемная-теееемная. Но пупок у меня вообще ад адский,поэтому на полоску я даже и не смотрю

Я почему-то вот прям была уверена что будет мальчик, полоске на пузе не верила

А Стаса Старовойтова так никто и не посмотрел.. Уже дааавно ссылку в темке соответствующей выкладывала)) Очень мне он нравится)) И про беременность, и про детей))) Советую!!!

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),