В марте мы праздновали Олино 2-годовасие. В этом году у нас было вручение премии «ОЛЬскар». Поэтому стены в гостиной были украшены «стаканами» поп-корна, звёздочками и «кинолентой» с Олиными фотками, подписанными, как будто это кадры из фильмов. А когда День рождения отгремел, и украшения были сняты, мы распечатали из инета фотки красивых мест в Барсе, фотки наших апартаментов, кадры из Порта Авентуры, флаг Испании, герб Барселоны, схему метро… и прикрепили всё это на стену – визуализировали мету, так сказать. До сих пор висит, хотя пора уже печатать следующее путешествие, чтобы приблизить его поскорее. Или, может, фотки ремонта распечатать?)))) Или и то и то, стен-то много))))))
В апреле мы сделали визы. Сами. Скачали анкеты, заполнили их, муж отнёс их на Ошарскую,16. Через 10 дней паспорта с визами были у нас на руках. Обошлось на 4ых –
8000 рублей. Шенген на полгода.
Потом купили билеты на поезд. Уезжали 31 мая на раннем Сапсане. А обратно так мы прилетали, что было неудобно нам на Сапсане ехать. Не успевали мы. Поэтому, когда время подошло, мы купили купе. Поезд шёл в Новый Уренгой что ли, через Нижний. Отправлялся из Мск в 22.30, а сюда прибывал в 4.20 утра. Ничего лучше я не подобрала. Билеты на поезд обошлись ещё в
5000 рублей на всех туда-обратно.
Из затрат ещё была арендованная машина. Это тоже большая статья расходов. С нас двоих (детей, как вы помните, мы не считали) + аренда автокресла, которая оплачивалась отдельно, +бензин вышло примерно
23 000 рублей за 4 дня. Потом деньги за «непрокатанный» бензин вернули на карту, а это было почти 50 Евро. И кресло для Оли, конечно, блин, 10 Евро в сутки. Таню, слава Богу, можно было возить без кресла, просто пристёгнутой – доросла уже. Машина была дорогая, потому что она была большая, 7-местная. Нас было 4 взрослых, 2 детей и чемоданы с коляской. Поэтому меньше брать-не вариант. Мы ещё просчитывали 2 машины взять. Например, нам одну на 4ых и мальчишкам маленькую какую-нить на двоих, но получалось не дешевле. Да и потом, хотелось ехать всем вместе, болтать, смотреть в окно и предвкушать классное продолжение отдыха.
Это были все пред-расходы. Всякие музеи, еду, платные дороги и т.д мы оплачивали из того, что брали с собой. Тут уж кто во что горазд, но я советую брать денег побольше. Жизнь там не дешёвая, а если учесть, что в отпуске не хочется ужиматься, то…сами понимаете. Короче, 2-2,5 тыс.евро на семью самое оно. У нас меньше было, потому что почки я всё же решила, пока не продавать)))) Пригодятся ещё))))
Конечно, сильно помогло то, что всё оплачивалось не сразу. Когда я читала отчёты Наташи Nancy,например, мне казалось, что всё это НЕВОЗМОЖНО! Что они олигархи, потому что столько денег невозможно найти и накопить. Наташа, к слову, много чем мне помогла, она-то и открыла мне глаза на то, что надо всё делать задолго и постепенно. Конечно, найти сразу на всё мы бы точно не смогли! Мы и так-то ужимались и копили, но вот, оказывается, «я знаю точно, невозможное – возможно!» Наташа же рассказала мне про форум Винского, про гугл карты с возможностью прокладывать маршруты и много ещё про что! Спасибо!!!!!!!!!!