самое главное сейчас это не волноваться. Не зацикливайся на этом вопросе так сильно, с кем рожать, а то сама себе накрутишь, что одной так уж и страшно. НЕТ! СОВСЕМ НЕСТРАШНО! настраивай себя позитивно - 80% от родов играет психолоческий настрой. Понимаю, что тебе немного боязно от самого "пребывания в роддоме/больнице", постарайся не ставить эту боязнь выше и важнее того, что именно в роддоме ты встретишься со своим малышом! это же такое чудо, именно роддом окажеться тем святым местом, где родиться твой малыш! Все будет замечательно! Как только ты окажешься уже в преддверии вашей встречи с ребятенком, все страхи уйдут и новое неописуемое чувство огромного счастья поможет тебе. Верь в себя, свои силы! Ты же такая сильная, дала начало новой жизни и сейчас в тебе сидит ваш любимый замечательный карапуз и знает, что его мамочка справиться со всем и поможет малышу родиться без проблем!
Удачи

Victoria писал(а) в 21:48 21.11.2009:
Как только ты окажешься уже в преддверии вашей встречи с ребятенком, все страхи уйдут и новое неописуемое чувство огромного счастья поможет тебе.
Как только ты окажешься уже в преддверии вашей встречи с ребятенком, все страхи уйдут и новое неописуемое чувство огромного счастья поможет тебе.
Вик, права на 100, даже на 200%!!!!! Ася, а по поводу страха больницы - у тебя будет столько новых впечатлений, что ты и забудешь бояться

Девочки!!! Вы ведь такие все умнички!!! Все у вас получится, все будет отлично!!!! Выше нос!!!

"Ездила сегодня в 7-ой роддом подписываться... ужас просто. От Варшавера я в ауте. Толпилось человек 10 с 12-ти часов, врачи в это время совещались, в итоге Варшавер вышел во втором часу уже и выдал следующее "Те, кто планирует рожать до конца года, могут уходить, обменки он подписывать не будет в связи с каким-то там приказом" и ушел.
Потом медсестра пыталась объяснить, что в связи с гриппом, роддом переквалифицируется под больных. Мы поняли, что до конца года будут приниматься только автозаводцы и больные гриппом :( остальные районы и область в пролете.
НО ближе к двум часам вернулся Варшавер и в итоге подписал обменки тем, кто называл кодовые слова - фамилии врачей, направивших к нему. Остальных послал. И потом счастливчики, кому подписал он обменку, советовали остальным тоже попробовать через врачей подписаться.
Обидно до слез. :cry Настраивалась на то, что все пройдет без проблем... Ну где справедливость? получается, приказы у нас тоже не на всех распространяются..."

Ольхен писал(а) в 25.11.2009 13:55:
Потому что совместное пребывание сейчас даже не обсуждается. Не будет его, наверное, дома останусь рожать
Потому что совместное пребывание сейчас даже не обсуждается. Не будет его, наверное, дома останусь рожать

Нипонятно... Совместного теперь в принципе не будет или только пока грипп?!
С гриппом этим вообще дошли до ручки!!! Даже ВУЗы закрыли на карантин!

Ольхен писал(а) в 21.11.2009 23:05:
Там когда потуги пойдут, тебе будет не до кого, вся уйдешь в работу, я помню, подумала еще в тот момент, что можно и студентов на роды пригонять и бригаду солдат... Главное - встреча с малышом и серьезная работа!
Там когда потуги пойдут, тебе будет не до кого, вся уйдешь в работу, я помню, подумала еще в тот момент, что можно и студентов на роды пригонять и бригаду солдат... Главное - встреча с малышом и серьезная работа!
Это точно, мне вообще все равно было - хоть даже 20 студентов из Меда бы "на практику" в этот момент пришли...

так что не пугайся

Я вообще хочу и рожать с мужем и лежать потом с ним в 1 палате.
Придется ждать того счастливого дня, когда это будет реально...

Там когда потуги пойдут, тебе будет не до кого, вся уйдешь в работу, я помню, подумала еще в тот момент, что можно и студентов на роды пригонять и бригаду солдат (при этом я даже к мужикам-терапевтам никогда не ходила, стеснялась). Так что, там все поменяется, правда, все твое мировоззрение. Главное - встреча с малышом и серьезная работа!
+1000! у меня к моменту потуг кроме врача и акушерки был молодой парень мед.брат.
ни какой неловкости или дискомфорта не почувствовала. действительно не до того вам будет.
а после родов мне он принес ужин и после 2 часов лежания на столе проводил в палату-за что большое человеческое спасибо.

Сестра перехаживает несколько дней, анализы хорошие, ее врач упекает в РД просто под наблюдение днем на 10 сказала ("А если не хочешь то мне с тобой не о чем разговаривать и деньги не за чем было плотить", развернулась и ушла недоговорив)
Да еще это под выходные, когда в РД все равно только дежурные!!!! Видите ли одно свободное место пока появилось!!!
Помоему это кошмар

Девочки, срочно!!!, можно ли с собой туда взять ноутбук, и вообще что можно взять, кроме необходимого????

Девочки а там свидания разрешены, ну как в простой больнице?????
И еще... там сумки на изнанку выворачивают, когда приходишь???

Единственное-в общении суховата, строговата, на родах сюсюкать-масюкать особо не будет.
2 девочки с моей работы на днях у нее рожали-все тоже хорошо прошло.
Мне тоже предлагала лечь пораньше, если буду перехаживать.Боятся видимо.
Но я родила на след.день после ПДР.
Если выбирать-Петрова/Зеленгурова-такого вопроса даже стоять не должно. Однозначно-Петрова.

Сейчас стоит вопрос о там как скрасить там свое пребывание, а то она прям горючими слезами ревет - сказали еще 10 дней ждать будут, а потом еще 5 с ребенком.

Про после родовое она как раз не очень переживает, там только успевай
А 10 дней ей просто так лежать, хуже нет, мне аж самой ее жалко

Просто у них на сайте написано, что свидания разрешены только платникам, вот от этого ей еще хуже...
Да она еще просто себя настроила на то, что роды дома начнутся, вот и плачет по этому
Но думаю все хорошо будет!!! Я ей столько подарков навязала!!!

Но вообще для тех, кто перехаживает, считаю полезно лечь заранее. Врач права на мой взгляд.

Буквально вчера открестилась от ОПБ. Предполагалось, что по своим показаниям (гипертония)должна ложиться в 37 нед., роддом кардиологический. Сказать, что не хотела ложиться, ничего не сказать. Во первых я никогда не лажала в больницах в принцепе, во вторых на носу новогодние праздники и это главная, возможно совсем неуважительная причина. Умом понимала, что если будут ложить, отказаться не могу, т.к. всегда мечтала рожать именно в этом роддоме и собирали с мужем на это деньги, а в 30 нед.выяснилось, что мне туда по показаниям, бесплатно! И портить отношения, своими так сказать закидонами в виде отказов от госпитализации, совсем не хочется. Слава Богу, что все показатели в норме, мама и пузико чувствуют себя хорошо, разрешили ехать по схваткам

А вообще, боюсь, что раньше срока рожу - что-то мне прям подсказывает. Мужу уже сказала, чтоб на январь все поездки-командировки отменял

Кстати, одной из моих фобий, связанных с дород.госпитализацией, является то, что в ОПБ реально статистика такая, что там почти все перенашивают! Видимо это связано с минимальной физической активностью

Надеюсь все пройдет хорошо...

А посещения...В некоторых роддомах вообще нельзя приходить.Потерпите дня 4-5.И сравнивать тюрьму с роддомом...там же все-таки дети!!!роддом можно понять!

А у них на сайте написано, что если ты за деньги лежишь, то тогда встречаться и приходить можно!
Что за глупость

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Лаки (17.04),
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),
Багира (18.04),
Lakris (18.04),
Mamamaksima (18.04),
Elena Sysoeva (18.04),
Nastya_21 (18.04),
Oxana (18.04),
mashulya_zot (19.04),
Зайка (19.04),