девочки, может, так и дороже получаются пасперсы по сравнению с япошками, но мы всегда по акциям их берем, поэтому получаются намного дешевле.
А япошки,по-моему,только ньюборн и получаются дешевле,дальше кол-во уменьшается,а цена та же остается.По крайней мере на наш размер,я ради интереса посмотрела,памперсы дешевле получаются.
Мы тут гуны попробовали прошлой ночью (спасибо,кстати,кто-то на форуме ссылкой делился,где они по 780 рэ).я,судя по отзывам,ожидала от них чего-то сверхестественного),но никакой мега разницы с памперсами теми же (мы нью бэйби любили раньше) не увидела: нормальные такие подгузники хорошие)))а поскольку у ньюбэйби размеров дальше нет,премиум кеа мне не очень нравятся (больше мы и не пробовали ничего),то может на гунах и остановимся.
Кстати,про памперс ньюбэйби еще написать хотела.Совсем недавно сделала удивительное открытие,заглянув в магазин Шпиль (их вроде сеть целая по городу).Там все три размера по 218 рублей (маленькие пачки).Дешевле мы,пока ими пользовались,нигде не встречали.
Мы тут гуны попробовали прошлой ночью (спасибо,кстати,кто-то на форуме ссылкой делился,где они по 780 рэ).я,судя по отзывам,ожидала от них чего-то сверхестественного),но никакой мега разницы с памперсами теми же (мы нью бэйби любили раньше) не увидела: нормальные такие подгузники хорошие)))а поскольку у ньюбэйби размеров дальше нет,премиум кеа мне не очень нравятся (больше мы и не пробовали ничего),то может на гунах и остановимся.
Кстати,про памперс ньюбэйби еще написать хотела.Совсем недавно сделала удивительное открытие,заглянув в магазин Шпиль (их вроде сеть целая по городу).Там все три размера по 218 рублей (маленькие пачки).Дешевле мы,пока ими пользовались,нигде не встречали.
мда, в спаре рядом с домом они по 270 р. в аптеку боюсь ходить %)
в общем-то, я пока только NB и сравнивала, может - чем дальше, тем памперсы выгоднее, особенно если в коробках. но нам пока и NB великоваты ))
в общем-то, я пока только NB и сравнивала, может - чем дальше, тем памперсы выгоднее, особенно если в коробках. но нам пока и NB великоваты ))
Мы в спаре за 239 покупали часто (в ленте и ашане 235 и 231),в аптеке ближайшей вообще цена нереальная какая-то на них (но мы покупали,когда дома пачка первая закончилась)))).А в шпиле,по закону подлости,я нашла их,когда нам уже 3-6 кг маловаты стали)
сейчас я уже и представить не могу,что Тим у меня когда-то nb носил)))
сейчас я уже и представить не могу,что Тим у меня когда-то nb носил)))
я сейчас поняла, что на мещерке цены жестче всего))) NB брала за 298 и типа того +-10руб. И считала, что в мама+я 256руб - это вообще нереально выгодно))) а оказывается люди за 220 покупают
а меня интересует, сколько вы обычно тратите памперсов за сутки?
я тут примерно прикинула получилось 5-6,это помимо мы днем в подгузниках марлевых.
я тут примерно прикинула получилось 5-6,это помимо мы днем в подгузниках марлевых.
Мы тоже днем и часть ночи в подгузах, поэтому уходит штуки 3-4: 2 на прогулки, 1-2 на ночь
у нас так же
кстати, читала у многих, что используют подгуз на дневной сон, и хотела спросить, а что, малыши, когда большенькие, все равно днем во сне еще сикают? мы спим днем 1-2 часа, во сне не сикает, как просыпается - сразу на горшок
кстати, читала у многих, что используют подгуз на дневной сон, и хотела спросить, а что, малыши, когда большенькие, все равно днем во сне еще сикают? мы спим днем 1-2 часа, во сне не сикает, как просыпается - сразу на горшок
У нас 5-6 уходит. 1 на ночь, остальные днем. Когда меньше были, получалось 8-10, так как чаще меняла.
У нас штук 7-8 наверное... девочки, а как вы обходитесь меньшим количеством, поделитесь, плиз, секретом.... у меня деть все время или на руках - ну это пофигу, если описает... или на коврике/шезлонге - так там ни клеенка, ни пеленка, ничего не поможет, а уж если обкакаем... а стирать обивку шезлонга и коврик это ого-го...поэтому в пампе тусим на нем...
У нас: 1 на ночь (надеваю около 23,00) (ночью практически не писает, иногда проверяю среди ночи - подгуз сухой, поэтому спим до утра в одном, ночью не меняю). Утром ползаем без подгузника (минут 30-40, гимнастика, купаемся. Надеваю второй подгуз, идем гулять. Гуляем обычно с 8.00 до 11.00. Третий надеваю после прогулки. После того, как ребенок покакал (1, реже 2 раза в день), меняю на четвертый. Через 3 часа пятый. Вечером около 19.00 идем гулять, шестой подгуз. Приходим - ползания без подгуза, гимнастика, купалки.
Раньше меняла каждые 2 часа, получалось больше. Как расходовать меньше - не знаю.
Раньше меняла каждые 2 часа, получалось больше. Как расходовать меньше - не знаю.
Мне кажется, с одноразовыми пеленами накладнее получится, они же дороже. Правда некоторые умудряются пеленку переворачивать и сухой стороной под ребенка, но мой тааак крутится, что у нас этот номер не прокатит.
да, я так и делала, мы ими активно пользовались до полугода где-то, сейчас одна лежит в стуле для кормления, еще в коляску стелила, когда в деревне без пампа гуляли, а так уже не пользуемся, куда нам осталась одна пачка, кстати, 60*40, 30 штук, никому не надо? за 100 р. отдам
Я именно из-за того,что ребенок шебутной и постоянно все свозит стала клеенки использовать,они хоть плотнее и тяжелее))))а когда Тим несильно подвижный был,в далеком детстве,у нас одноразовые пеленки на ура шли)
Я на коврик клеенку кладу.Тим,конечно ползает,извивается и очень часто клеенка оказывается не там,где нужно.Коврик пока обсикали раза 2,не больше.Но он хорошо стирается,плюс мы продавать его не собираемся,поэтому не особо заморачиваемся на эту тему.На шезлонге сидим редко сейчас,тоже клеенку подкладываем.Иногда у нас прогулки получаются короче,чем планировали,и мы можем в памперсе еще дома пощеголять.Чаще 1 раза в 3 часа (как в РД учили) я памперсы не меняю (на ночь тоже 1 оставляю).
Но у меня Тимоха какает по расписанию практически,все грязные дела в основном на утро и вечер (перед сном) приходятся,поэтому в течение дня "сюрпризы" у нас редко бывают.
Правда,когда на улице холодно было и отопление отключили уже,у меня малыш почти все время в пампах был.Тоже уходило штук 5-7 в день.
Но у меня Тимоха какает по расписанию практически,все грязные дела в основном на утро и вечер (перед сном) приходятся,поэтому в течение дня "сюрпризы" у нас редко бывают.
Правда,когда на улице холодно было и отопление отключили уже,у меня малыш почти все время в пампах был.Тоже уходило штук 5-7 в день.
понятно...мы какаем как придется....иногда только поменяешь - и опять по новой...писаем часто...за коврик боюсь не из-за продажи, а просто он после последней стирки сох 3-4 дня это 3 дня без него обходиться((((
Я только написала про наши покаки по расписанию...и сын наградил меня перед прогулкой вечерней
девочки,можно глупый вопрос задам,кто без памперсов дома ходит вы из соображения экономии или считаете что вредно?
всегда было интересно
всегда было интересно
Юль, я не из-за вреда, просто нам так больше нравится, высадить раз в полчаса на горшок для меня не сложно, ну а надует, так надует в штаны, ничего страшного, я их замываю просто водой и сушу, стираю раз в неделю. ну и из-за экономии, конечно. я думала, что мы совсем мало тратим на подгузы, а сейчас посчитала: 3 в день по 10 рублей в среднем * 30 дней = 900 рублей, как с куста
в последнее время эконом вариантом. хагисс классик или либеро. в промежутках могу взять маленькую пачку памперсов
а что хаггис классик намного дешевле? вот мы последний раз покупали пампы актив бэби по акции в маме+я, они стоили 1299 что ли 164 штуки, считай, меньше, чем 8 рублей за штуку
мега пачки мы не берем, а такие по 60 штук или 66 там. 480руб вроде.А так в основном все от 700
Мы не подходим ни под один из критериев я дома не одеваю,потому что жарко в нем,малыша жалко
конечно, и из-за этого тоже я, + считаю, что мы уже большие, чтобы целый день в пампах тусить, хотя мы изначально так и носили их
хороший совет дали про одноразовые пеленки. мы их постоянно юзаем. в метро они 200 р. 20 штук. нам одной упаковки хватает на неделю.но эт подходит, ежели ребзя не шилопоп - моя егоза всюду переворачивается на пузо и пытается ползти. сгребает пеленку под себя, скользит и пашет носом. это единственное неудобство.
а наша их жует, поэтому пользуюсь ползунами) вв день у нас 2 пампа, если в область к родителям не уезжаем, а у них постоянно держу в пампе
а мы постоянно в пампах)только утром зарядка,днем недолго и вечером перед купанием во время зарядки!за 3,5 недели уходит 2 большие пачки Гунов!итого 1600!!!а что делать)
щас вот в деревне попробую побольше без них потаскать,тем более жара будет)
щас вот в деревне попробую побольше без них потаскать,тем более жара будет)
Мы тоже почти все время в пампах. Никак я не могу его на горшок усадить. Он с него вскакивает и все, через 5 мин лужа где угодно, ттолько не в горшке.
Так что у нас уйма пампов уходит. В деньгах- около 1,5 тыщи в мес.
Так что у нас уйма пампов уходит. В деньгах- около 1,5 тыщи в мес.
Я под настроение его без пампа))) в коврик, шезлонг- только в памперсе, на нашу кровать иногда кладу накладку с пеленальника и тогда он без пампа, еще когда на полу одеяло расстилаю, на него клеенку+пеленку. Даже и не знаю, сколько их в день уходит, надо посчитаь ради интереса:)
ЗЫ немного не по теме, просто с телефона, а как коврик стирать? Прям в машинке? Там же пищалки, шуршалки- все ок с ними? Я вообще горе-мать, походу, ни разу не стирала ни коврик, ни обивку шезлонга)
ЗЫ немного не по теме, просто с телефона, а как коврик стирать? Прям в машинке? Там же пищалки, шуршалки- все ок с ними? Я вообще горе-мать, походу, ни разу не стирала ни коврик, ни обивку шезлонга)
Оль, из-за того как раз, что у нас на коврике зеркало и пищалки, я руками стирала
Точно, зеркало же не отстегивается))) спасибо! Надо тоже ручками пройтись по нему завтра.
Оль,у нас с пищалками и шуршалками после машинной стирки не случилось ничего плохого)
эх, я Варьку тоже хотела в пампах держать, удобно, но она покакунья оказалась, да еще и с неееежной коооожей...
у нас на попе такое щас %) сушу плюс бепантен. как думаете, пройдет с возрастом?
с Илюхой вообще проблем не знали таких (:
у нас на попе такое щас %) сушу плюс бепантен. как думаете, пройдет с возрастом?
с Илюхой вообще проблем не знали таких (:
Настен, у нас так было, постоянно какала, и попа красная была практически сразу после выписки. Нам помог только судокрем. Прошло все где-то спустя месяц.
а что за судокрем и где берется? в аптеке?
у нас там вообще ого-го, до пузырьков кое-где (( и пеленок - у нас куча, но не хватает %)
у нас там вообще ого-го, до пузырьков кое-где (( и пеленок - у нас куча, но не хватает %)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),