Аааааааа, сюда что ли пожалуюсь...
Наблюдаюсь в ЖК на Раевского, Автозавод.
Спецом не пошла ни к каким платным врачам и не решилась ездить к любимому врачу в верхнюю часть города, ибо решила, что совершенно всё равно, кто будет записывать мой вес и давать бАмажки на анализы, а все сложные и спорные вопросы всё равно решать в больнице и роддоме, врач ЖК тут как бЭ и ни при чём.
Ну вот и напоролась)))))
Встала на учёт у одной, следующий прием - у другой, к 25 неделям наконец появилась врач на участке, сегодня вот второй раз была у неё на приёме.
Ну, ладно, молоденькая, ну, ладно, что видимо неопытная (надо ж на ком-то учиться, я не против:)), ничего не объясняет, всё переспрашивает, про направления на анализы сто раз надо напомнить, какая-то ни рыба ни мясо. Инициалы на 7 направлениях писАла, и каждый раз переспрашивала. Ни улыбки, ни на шутку не ответит - но это я такая вся развесёлая, у неё может склад характера другой.
Но вот теперь главное. Последнего анализа нет - потерялся (разглядывая потом остальные направления, обнаружила, что врач не на всех пишет номер участка или хотя бы свою подпись ставит, где есть, а где забыла - видимо, не дошел мой результат до адресата, лежит себе где-нибудь).
Сто раз попросила - дайте обменку, у меня уже 30 недель. Дала. Лучше б не видела я её, чесслово.
Срок там не правильный, ну пусть всего 3 дня, но ё ж моё, а...
Про сохранение - тоже неверно - указано, что лежала 10 дней вместо моих 4 недель.
На втором узи были амниотические тяжи - о них ни слова. Они правда, ничем не отягощенные, но разве не нужно отметить?
Про первые роды не написано ни-че-го, только рост да вес, а что у меня ёпрст транзиторная почечная недостаточность в послеродовом периоде была, и чистка - это фигня, конечно. Подумаешь, почка отказала.
Я зачем, вот зачем носила им миллиард копий всех этих выписок и результатов, а??? Чтоб муж крепче с ксероксом дружил??
Вот вроде бы всё по отдельности так себе, ничего особенного, но вместе

*злой и красный смайл*
Дальше. Все узи я делала платно, разумеется, и даже первый скрининг - мне просто даже никто не сказал, что можно сделать узи в другом месте, а кровь сдать бесплатно в ЖК этими же ногами. Но я тогда и не возмущалась, плевать.
Но блин.
Третье хотела делать в ЖК. Вряд ли чудо-спец Соколова на современном аппарате в Ультрамеде не рассмотрела что-то на втором узи, так что третье можно и тут, тем более новый жк-узист тоже прекрасный. На прошлом приёме напомнила - давайте запишусь! Нет, сказали мне, в следующий раз. Наступил следующий раз, так оказывается записываться надо было к 30 неделям, и вообще, узист заболела, поэтому теперь беременным полагается только первое бесплатное узи, дальше - идите на фиг*зачёркнуто*в другие клиники.
Тут меня несколько занесло, конечно)))) и я сказала, что меня достала эта ситуация, когда за всё надо платить (кое-какие анализы я сдавала до этого платно для своего спокойствия, и фиг я им копии принесу), и я могу вапче тогда обойтись без узи. Тут сразу выяснилось, что мне его сделают обязательно, но когда-нибудь, и для этого нужно каждый день звонить в регистратуру, ибо никто не в курсе, когда выйдет узист. Даже примерно. Даже плюс-минус МЕСЯЦ.
Ну вот как, а....
И бахил уже 2 месяца как нет в регистратуре.
Тоже мелочь, но уже попахивает последней каплей)))))
Ну, и как обычно, запись к стоматологу в понедельник с утра, в терапевту в четверг, на КТГ плода в понедельник с 13 лично, но талонов уже нет.
А, еще на кой-то ляд обязательно отвезти БАКПОСЕВ мочи в СЕДЬМОЙ роддом. Это вот зачем, когда все прежние анализы прекрасные?? *стерильную баночку, говорит, в аптеке купите*...
И ходить мне к ним теперь каждую НЕДЕЛЮ. Я, правда, сразу сообщила, что делать этого не собираюсь, напишу любые отказы. Сиди по часу каждый понедельник, а они тебе анализы потеряют и заставят банку покупать))))))
Уф.
Выговорилась.
Я, несомненно, и банки куплю, и узи платно сделаю, о чём речь. Но что за хрень-то, а.
Серьёзно настроена писать в минздрав. Зачем вообще я трачу своё время, если в ЖК никто ни за что не отвечает.
И даже бесплатных витаминок не дали. *хнычет*
Но даже если утром я успокоюсь, всё равно хрен им, а не результат третьего узи. Включу дурочку. Зла не хватает.
Или это я вдруг стала брюзга, как считаете?