Да и погода была такая, что жалко было пропустить такую весну. Вообще мне очень нравится шведская весна. Зеленая травка, везде цветут нарциссы, тюльпаны, геоцинты, еще какие-то цветочки похожие на подснежники. Летают птички. Птиц там нереальное количество, большие, маленькие, очень большие. Я только чаек видов 4 видела. А еще, конечно, бесподобное озеро. Так забавно было наблюдать за его цветом. В дождливую погоду оно серое, иногда даже с зеленовато-болотным оттенком, в солнечную - нереально синего цвета. Почти каждый день разное. Так здорово, что с ребенком начинаешь замечать и такие мелочи. А то обычно пробегали мимо, да, иногда отмечали, что красиво, что что-то там поменялось, но когда гуляешь с коляской по несколько часов, видны такие мелкие детали, на которые я до этого и внимания, если честно, особо не обращала. И это так здорово.

В субботу были народные гуляния, разукрашенные детишки и не только, в нарядных фартуках. Продажа домашней выпечки. Но длилось это все совсем чуть-чуть. В 12-30 было начало, около 2-х улицы вновь опустели.
В этот раз мы были без фотоаппарата, поэтому фото из интернета и одно не особо удавшееся наше, но что есть

А верный пес нас ждала у площадки, периодически привлекая внимание других детей, чему была несказанно рада.
P.S. на фото сестренка нашей Викки - Маруся

Asik писал(a) 22.04.2014 в 19:54:
Уф! Я думала, что ты ещё и собачку везла))

Зато там замечательно обстоят дела с подгузниками. Выбор не очень большой, но либеро, памперс есть почти везде, а по цене существенно интереснее, чем у нас. Например, большая упаковка либеро трусиков у меня получилась 350 рублей.

Т.е. из дома в Швеции мы выходили в 10-40 утра, а прилетали домой лишь под утро. Весь день в пути.
Решили ехать в аэропорт на поезде, чтобы ребенок хоть там поползала, а не сидела, привязанная к креслу.
А в поезде интересно

Лично мне показалось, что изначально этот сотрудник удивился размерам коляски и не захотел ее нести в самолет (как я потом увидела, именно он бы ее понес), а потом уже не мог передумать и разрешить.
Для меня было главное, что 5 часов я не проведу с ребенком на себе и с чемоданом, и сумкой в зубах

Ндаааааа, вероятность того, что коляску-книжку не заставят сдать в багаж, уменьшается((((

Больше нигде вопросов не было, а прошлый раз мы летели вообще с шасси от нашей люльки и автокреслом, все было хорошо.

А какая у вас коляска?

А впереди нас ждало 5 часовое ожидание следующего самолета. Изначально я хотела уйти в зал ожидания, и спокойно там посидеть, покушать. Но на улице была такая чудесная погода, а Даше пора было спать. Поэтому вооружились горячей водой (кофе пить было уже поздно, а чай я не пью в принципе). И пошли загорать на солнышко в наш любимый лесок. Но тут нас ждал сюрприз... весь лесок был занят бомжами

В общем, полет прошел замечательно. В аэропорту нас встретил Сережа, с цветами, конечно

Летать с 10 месячным пупсом, который сидит, намного проще, чем с 5-ти месячной, которой еще сидеть нельзя. Есть определенные ограничения на прогулки, но в общем и целом в 10 месяцев проще.
Рюкзак (слинг или другое подобное приспособление) и коляска просто необходимы в таком возрасте в аэропорту. Но каждый раз лучше уточнять, что коляска нужна у трапа. А еще лучше и напомнить, чтобы ее не забыли положить в самолет, и такое случается иногда.
Всегда и везде найдутся люди, готовые помочь. Иногда я просто просила о помощи, например, поднять чемодан на полку или снять его. Но в основном помогали сами. Везде. И русские и иностранцы.
Отдельная история с туалетом. В самолетах рекомендуется больше пить, чтобы избежать обезвоживания. Но с маленьким ребенком приходилось чем-то жертвовать. Потому что попасть в туалет в самолете проблематично. Я просила стюардов присмотреть за Дашей, пока она спала, за это время успевала сбегать. В другое время - без вариантов.

В аэропорту тоже попасть в кабинку со всеми вещами сложно, пользовалась туалетами для инвалидов.
Комнаты для переодевания малышей есть везде. Лучше это сделать в аэропорту, потому что в самолете не всегда удобно. Еще очень многое зависит от самого самолета. Иногда там так тесно, что приходилось проявлять все навыки акробатики.
В самолет брала много игрушек, они хоть как-то могли отвлечь.
Слингокуртка - мегавещь. Без нее было бы сложнее. Пришлось бы одевать ребенка перед посадкой, потом раздевать в самолете. А тут куртку накинула, и никаких лишних движений

Ну и не могу не выразить восхищение вашей коляской - при ее габаритах и колесах весить всего 6,6 - круто!!!

Топ лист открывает кукла Ляля. Кукла уже итальянская антикварная, аж 1964 года выпуска. Ждала она сестренку, или хотя бы внучку в одном доме, но досталась Даше. Лялю мы укладываем спать под громкое ааа-ааа-ааа, кормим с ложечки, правда, чаще не той стороной ложки, но четко берет вымышленную еду из банки и несет кукле в рот. И, конечно, даем попить. С Петей отношения так и остались на уровне поцелуев, хоть вчера вроде и его тоже покормили

На втором месте машинки, катает по полу и бормочет би-би. Красненькие машинки пока в большем почете - настоящая девочка.
И полюбили собирать пирамидки. Раньше в основном их только разбирала, а сейчас целенаправленно надевает кольца. Причем может сама за ними сползать. Иногда и Виккино колечко привлекает внимание

Следующее развлечение - это деревянная игрушка, где надо молоточком забивать колышки. Молоточком стучит, но результата от этого нет. Поэтому колышки забиваем руками. Ну а что, тоже вариант - цель то достигнута

И конструктор. Тут больше мама с папой развлекаются, а дочь с радостным визгом ломает построенные башни

Вы уже в ролевые игры можете играть- я просто в шоке)
Даша-обаяшка такая)

И немножко гуляем ножками. Ребенок у нас так и не хочет бегать, ползком ей, видимо, быстрее. Поэтому на ножках она только на прогулке. Хотя дома на диване запросто может немного прошагать, да и коляску катит она отменно. Ну ладно, всему свое время

С бабушкой всегда такие трогательные фото...

Даша стащила у меня кусок хлеба, сначала держала-держала в зубах, а как только захотела забрать, мигом втянула весь кусок в себя. Без помощи рук. Смешно было всем

Если честно, первое время выбираясь куда на люди, я радовалась, что ребенок маленький, пока это легко делать. Но и сейчас сложнее не стало. Даша ведет себя отлично, дает поесть и маме, и папе. Не всегда, конечно, мы можем делать это одновременно, но вполне можно насладиться обедом, при этом не создавая проблем окружающим

Отменно слезает с дивана, и также шустро на него забирается. Если высоко, то использует игрушки как подставки. В общем, глаз да глаз теперь.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Kotya (24.04),
Anton Gorodeckiy (24.04),
Самсоня (24.04),
Miriam (24.04),
Lapushka (24.04),
voronenok (24.04),
Alena jan (24.04),
Dinar04ka (24.04),
katerne (24.04),
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),