Расписание:
27 сентября в 17.00 (суббота)
28 сентября в 13.00 (воскресенье)
02 октября в 18.30 (четверг)

Моя сейчас играет сама в простые игры - нанизывает колечки на гусеницу, катает по полу машинку, кидает мячик. С братом игры усложняются, но опять же Аня в роли "подающего/смотрящего" - приносит детальки от Лего, катает по построенным им рельсам паровозик и тд. А так тоже основная игра - раскидать все)))

и супер пупер изобретение человечества - книжки с наклейками. сначала может поклеить как нужно, а потом начинается вакханалия и откуда я их только уже не отдирала - с себя, с кота, с мебели и т.д.
а рисовать, читать, лепить не хочет Арсений? у меня за этими занятиями львиная доля времени пролетает)

Любит дуть. Для этого у нас есть дудочка, губная гармошка, перышки висят, иногда в воду кидаю пару свечек, их тоже задуваем.

Еще вставляем спички в тесто, получается ежик. Потом эти спички по одной вытаскиваем.
Попробовали вчера еще фасоль с тестом совместить. Раскатала кружок теста, сделала что-то вроде основы под пиццу маленькую. Сверху кинула фасоль, Даша пальчиком фасоль вжимала в тесто. Потом уже сама кидала фасолинки и сама вжимала. На будущее либо тесто на выкидку, либо фасоль заменить на что-то надо, типа бусинок, потому что от фасоли остается шелуха в тесте, некрасиво как то.

Хотите увлечь ребенка чем то - покупайте максимально простые игрушки и по возрасту. Потому что сейчас у большинства детей "терпелки" не хвататет на сложные игры - не получилось сразу - психанул - убежал... А к возрасту когда игрушка могла бы "пойти" - она уже надоела...
То же Лего - ну рано его на 1-1,5 - успеется еще. Пока можно купить крупный конструктор типа Колобка от Стеллара, где детали легко соединять друг с другом и просто покидать их приятно) Опять же, мозайка - лучше брать пока тоже самую крупную, чтобы легко соединялась и вставлялась. У нас мелкая мозайка у старшего - интерес у Ани огромный, но после 2-3 неудачных попыток воткнуть ее куда надо - дочь начинает просто рассыпать ее ровным слоем по полу. Зато с простой пирамидкой/деревянной гусеницей или логическим квадратом может заниматься по полчаса, ходя по квартире и выискивая нужные детали для них. Потому что просто, потому что легко и получается. Сортеры/вкладыши и стаканчики у нас тоже довольно простые - квадраты и кружочки. Звездочки и сердечки, а уж тем более с ключом или еще какими нибудь наворотами пока стараюсь не давать - пусть освоит это всё.
Вот как то так)

На сложной ,не по возрасту игрушке,ребёнку трудно,а порой и невозможно реализовать свои способности,не хватает опыта..Подобные игрушки ничего не могут дать ребёнку- ни эмоций,ни развития...К ним быстро теряется интерес и они отправляются в угол пылится..И,наоборот,игрушки,с которыми ребёнок справляется ,становятся любимыми и занимают прочное место в его жизни на том или ином этапе..

Маринка комментировала картины, узнавала, точно определяла, что на некоторых нарисовано, бегала, танцевала, трогала. Но ребенка я подготовила заранее. Несколько картин с ней дома смотрели - их она сразу узнавала на выставке. Работников выставки мы умилили, но вот тетки, которые пришли посмотреть, меня чуть не выбесили- шикали на нас постоянно. Когда ребенок "мешает насладиться искусством" - это, думаю, жизнь не удалась у людей))))
Правда, я считаю, что лучше с 2.5 туда идти. И цена мне показалась завышенной

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),