80 ??? Ого. Мы платили 30 с чем то, но это 2012 год. И это ЛД, амне Персона. Причем забыла написать нще все УЗИ входят и плановые и по показаниям. Так же мы лечились у гастроэнеролога и ортопеда и появлялись там очень часто. А вот сейчас у нас ограниченный патронаж и вот здесь у нас прописано количество приемов у специалистов.
ну вот и меня цена смутила. 30 тр это 2500 в месяц еще куда не шло. А это очень дорого, чессно слово. Поимите правильно, я на здоровье экономить не люблю, но рационально планирую такие траты.
после посещения поликлиники в месяц я бегом убежала на патронаж в здоровенок.
сумма 27000 на базе клиники. да, приходится ездить самой, но меня это не напрягает. Главное, нет очереди, все по записи. в целом все устраивает, но есть некоторые врачи, которые совсем не понравились- этом врач узи Одинцова Ю. и Трушина - невролог. записалась к другому неврологу- Калинина, тоже не понравилась, особенно после ее фразы "руки у меня чешутся вам выписать уколы, тонус слабый в руках и ногах, но ладно, пока не буду". и это при том, что за полчаса до этого были у ортопеда и у него нареканий не было!наоборот хвалил. хотя раньше были претензии.
Ну вот я в элегре наблюдаюсь, знаю там детский невролог по омс есть, остальные врачи вроде только взрослые
Вот выше про женский медицинский центр спрашивали, я посмотрела там по омс много детских специалистов
невролог, гастроэнтерогол, аллерголог-иммунолог, кардиолог, оторинолоринголог, офтальмолог.травматолог-ортопед, уролог, детский хирург, эндокринолог
Да думаю сейчас по омс много где принимают
Ты попробуй сначала узнать, принимают ли, и кто. А то может оказаться, что 2 врача и запись за месяц. И тогда можно будет решить патронаж или просто визиты.
ну я конечно ближе к делу проштудирую клиники с детскими врачами по омс, тем более со временем их еще больше будет. Думаю может кто то уже ходит в подобные клиники, все равно реальные отзывы не помешали б. Это же в общем то реальная альтернатива и поликлиники а патронажа
Я знаю, что по ОМС принимают в клинике Неомед. Но насколько я помню там не все специалисты входят, в частности, мне нужен ортопед был и ходили мы платно. Есть ли у них патронаж, можно почитать на сайте.
Напишу про наш опыт. Он окрашен в нейтральные тона)) то есть я без пены у рта отношусь и к платной, и к бесплатной медицине. Сначала мы приняли решение, что патронаж брать не будем, позиция была как у многих-нужно будет, пойдем в платную. В итоге, я первые пару месяцев кусала локти. Нам не сильно повезло с поликлиникой. Причем больше с участком. Дома все новые- Волжские огни, 7 небо. Строят, строят, а поликлиники отдельной нет. Поэтому наша врач все делала на бегу. Приходилось чуть ли не за подол её держать, чтобы ответила на мои вопросы. А сами понимаете, как важно маме в первые месяцы уверенность в здоровье своего ребенка. Именно тогда, я уверилась в том, что грамотный педиатр первое время на вес золота. В первый месяц мы прошли всех специалистов в Тонусе, потратив кучу денег (около 8 тысяч) и сказать, что я была довольна абсолютно всеми врачами не могу. Дальше тоже ходили везде платно, но градус оглашенности снизился. Теперь стала ходить в нашу поликлинику на взвешивание, так как деть будет болеть в садике и далее, и участковый педиатр будет нужен. С платным могу связаться по телефону. Каков мой жизненный вывод-хороший педиатр первые месяцы. Специалистов искать отдельно и пусть даже в разных клиниках. Со вторым буду брать патронаж на первые три месяца.
Я в тему патронажа досконально не углублялась - но давно решила что на первый год точно оформим патронаж, скорее всего в Здоровенке. А там видно будет.
Напишу и в про свой опыт патронажа на первый год . И добавлю , что продлили вот на 2й год .
У нас в персоне был педиатр на дому и специалисты в клинике. Живем мы около персона детство , но педиатр на дом - очень удобно . Во -первых, зимние одевания -раздевания в клинике можно избежать . Во-вторых , дома реьенок в своей обстановке и педиатру легче оценить его развитие .
15 посещений - не мало !мы первый год не болели совсем , специалистов даже ге всех прошли - оставили на будущее например Лора .
Врач нам нравитмя, всегда могк позвонить и спросить совет , толковый совет !
Во время визита, подробно рассказывают , как развивается ребенок, на что обратить внимание и так далее
Я не против обычной поликлиники , но наш патронаж мне понравился , и могу смело его рекомендовать
Поделюсь и я своими мыслями про патронаж. Проживая в 15 км от города , узнавала, как у нас обстоят дела с медициной. В нашем населенном пункте есть небольшая поликлиника, где есть кабинет семейного врача. Это значит, что их рабочий день поделен на части: одну половину времени врач принимает как педиатр, вторую, как терапевт, есть акушерка и стоматолог. Остальные специалисты в Центральной районной больнице. Поэтому изначально я рассматривала для себя патронаж, как единственный вариант. Узнала варианты, наша удаленность от города делала патронаж возможным, но цена на него была ровно в полтора раза выше. Причем педиатр к которому мы хотели бы попасть работает в той клинике, где цена самая высокая за патронаж. Но стало интересно, что данный врач оказывает услуги деткам и просто по звонку. Мы с ней списались в контакте и определились, что возможно такое сотрудничество, как ее выезд к нам домой или приезд к ней на работу в детскую многопрофильную больницу, где можно пройти и других врачей. Радует ее отношение, что она всегда на связи, и проведя прием , она даже если не требует повторного посещения обязательно звонит и ведет пациента до полного выздоровления. Ее оплата при это производится за визит.
Поэтому решили пока патронаж не оформлять, а попробовать вот такое общение с грамотным специалистом, остальных специалистов проходить по мере необходимости и в разных клиниках, т.к. где-то силен ортопед, где-то невролог.
Мы на первые полгода брали патронаж в Персоне, прям абсолютно все и с выездом на дом. Получилось около 80 тыс. И я не жалею, очень удобно, но именно на первые полгода. Потом уже и ребенок взрослее, легче выйти в клинику, прийти к определенному времени по записи, чем когда врач на дом приходит и будет ребенка. Да и после полугода мне стали важнее врачи и их профессионализм, чем удобство. В итоге в персоне мы по прежнему ходим к педиатору, Лору, массажисту и окулисту. Остальных специалистов проходим в других местах.
Почему? Можно же не писать отказ, и ходить еще и платно. Просто мне не хотелось дублировать процедуры взвешивания. Тяжело эти очереди для такого малыша.
Смотря что называть и там и там. Я писала отказ от ежемесячных осмотров, но вызвать врача домой из поликлиники я могу. А ходить и туда и туда, это надо мнооооогооо времени и нервов
Насть, я пока только по себе знаю. Вот допустим я веду беременность в Элегре по Омс. Естественно в ЖК я не хожу ( от туда выписана). Но вот прихожу к своему терапевту например за направлениями на какие то анализы ( что в Элегре делают только платно)он мне не выписывает, говорит идите в ЖК , мы не должны давать направления беременным.В итоге , что я хочу и имею права сделать бесплатно я не имею возможности. Вот мало ли я возьму патронаж, но мне понадобятся доп.услуги своего педиатра, а он меня отправит лесом в клинику.
И я поделюсь)
Мы не брали патронаж.мы ходили каждый месяц в Здоровенок к педиатра.делали там прививки и холили (еще будем ходить) а бассейн.
Мне все очень понравилось)нравится наш педиатр.нравится ,что по записи,сто есть уголок для деток и аниматор.с моим тогда 6-ти месячным ребенком аниматор тож играла и развлекала)
В целом остались только положительные эмоции.со вторым хочу там брать патронаж.
Девочки, у кого патронаж был\есть в здоровенке, как вам ваш педиатр, нравится?, посоветуете?
у меня с первым в здоровенке была сначала Калинина, потом Маркова, не ту не другую не хочу со вторым ребенком. Мне важен хороший диагност и чтоб поменьше феронов назначалось...
ага, Фоголева, насколько я знаю, принимает по дорогим программ. патронажа, не на базовых. в том же здоровенке предлагают по стандартной программе определенных врачей, Сбитневу, Баранову, Калинину тоже вроде, всего 5 что ли врачей...а Фоголева заведующая, к ней дороже