Наверное, вот поэтому.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6503&p=1&hl=461041#highlightе
Просто на этом форуме в отношении размещения ссылок на коммерческие ресурсы, упоминания торговых марок, брендов, групп вконтакте и прочего от новых "безуровневых" пользователей существует презумпция виновности. Так уж сложилось.
И это даже не политика модераторов на 100%, более чем в половине случаев на такие сообщения поступает "звоночек" от кпопки "спам".
Думаю, что это правильно. Ибо не далее как пару дней назад я скрыла целый диалог из "новых" пользователей, вероятно - ботов, которые между собой живенько так обсуждали лекарство от диареи. Как будто они участники форума, а на самом деле - сами понимаете. Если бы кто-то из них сейчас пришел жаловаться на то, что "их подтерли", я бы и объяснений никаких не стала давать, просто оставила бы без внимания, или подтерла бы тоже, и всё. Почему? См. ссылку выше, там человек тоже возмущался, что он такой хороший общаться пришел, а выяснилось, что нет.
То, что я тут пространно пишу ответ на вопрос Вам - следствие того, что я увидела весьма давнюю дату регистрации. Для абсолютного большинства спаммеров это нетипично.
Много тут, действительно, людей, которые просто ходят читать и очень редко пишут. Или не пишут совсем.
Но поди всех разбери, извините, - в каждом случае разбираться - очень хлопотно и никто не станет.
А ссылки от постоянных участников форума, которые живые реальные люди и которых многие знают, мы, конечно же, оставляем. Это факт.
Позитивным, общительным, некорыстным новичкам здесь всегда рады =)