Маша,у меня листья желтеют,земля постоянно пересыхает,и листочки становиться вялые. А одни вообще не цветут(((листья длинные,а не цветут((( Я думаю может слишком большой горшок,не знаю
Нет, у меня просто не солнечная сторона. В мои окна солнышко светит уже ближе к закату.... Да и деревья под окном, поэтому им там хорошо. Сохнуть, конечно могут еще и от радиаторов (потому что воздух сухой) здесь в качестве "спасения" может быть какая-нибудь емкость с водой, которую нужно поставить рядом с фиалкой на подоконник.
Полив раз в 7-10дней (в зависимости от сезона) замачиванием на пару часов в тазу, удобрения жидкие раз в 2недели в период вегетации и цветения, иногда опрыскивание, но это просто заодно с розами делаю, так как рядом стоят.
я ухаживаю так: пару-тройку раз в день опрыскивание, раз в 7-10 дней небольшой полив, сейчас подкармливаю жидким удобрением специально для орхидей))) цветочки вроде не жалуются)))
Таня, вот не растет у меня замиокулькас и все...три ветки торчат, если начинает расти четвертая, то точно одна из первых трех погибнет...может есть какой-то секрет его роста?
Никаких секретов...он сам по себе у меня)))
если только..у него "клубень" должен чуть из земли торчать...у меня их 2, один шикарен! второй был так себе, пересадила, в новую землю и как положено, сразу пошли веточки
Девочки, за зиму мой подоконник потерял несколько цветов ;( гузмания, спацифилум, Ачиток не увидели весны ;( может, кто в верхней часть поделится отростками небольших в перспективе растений? Или может просто хочет отдать за умеренную плату какие растения? Я не притязательна, не люблю голые подоконники
Он как гузмания, стоял безжизненный, а мыть стала, так он у меня в руке и остался. Корни высохшие, вместо пучка корней-пару палок осталось. Воздух очень сухой, может еще хаотичным поливом я их загубила ((
ясно(((
у меня тоже как-то он печально стоит... батарея шпарит так, что ни полив, ни постоянные опрыскивания не помогают...(((
но я пока надеюсь, что он выкарабкается...