Да и погода была такая, что жалко было пропустить такую весну. Вообще мне очень нравится шведская весна. Зеленая травка, везде цветут нарциссы, тюльпаны, геоцинты, еще какие-то цветочки похожие на подснежники. Летают птички. Птиц там нереальное количество, большие, маленькие, очень большие. Я только чаек видов 4 видела. А еще, конечно, бесподобное озеро. Так забавно было наблюдать за его цветом. В дождливую погоду оно серое, иногда даже с зеленовато-болотным оттенком, в солнечную - нереально синего цвета. Почти каждый день разное. Так здорово, что с ребенком начинаешь замечать и такие мелочи. А то обычно пробегали мимо, да, иногда отмечали, что красиво, что что-то там поменялось, но когда гуляешь с коляской по несколько часов, видны такие мелкие детали, на которые я до этого и внимания, если честно, особо не обращала. И это так здорово.

В субботу были народные гуляния, разукрашенные детишки и не только, в нарядных фартуках. Продажа домашней выпечки. Но длилось это все совсем чуть-чуть. В 12-30 было начало, около 2-х улицы вновь опустели.
В этот раз мы были без фотоаппарата, поэтому фото из интернета и одно не особо удавшееся наше, но что есть

А верный пес нас ждала у площадки, периодически привлекая внимание других детей, чему была несказанно рада.
P.S. на фото сестренка нашей Викки - Маруся

Asik писал(a) 22.04.2014 в 19:54:
Уф! Я думала, что ты ещё и собачку везла))

Зато там замечательно обстоят дела с подгузниками. Выбор не очень большой, но либеро, памперс есть почти везде, а по цене существенно интереснее, чем у нас. Например, большая упаковка либеро трусиков у меня получилась 350 рублей.

Т.е. из дома в Швеции мы выходили в 10-40 утра, а прилетали домой лишь под утро. Весь день в пути.
Решили ехать в аэропорт на поезде, чтобы ребенок хоть там поползала, а не сидела, привязанная к креслу.
А в поезде интересно

Лично мне показалось, что изначально этот сотрудник удивился размерам коляски и не захотел ее нести в самолет (как я потом увидела, именно он бы ее понес), а потом уже не мог передумать и разрешить.
Для меня было главное, что 5 часов я не проведу с ребенком на себе и с чемоданом, и сумкой в зубах

Ндаааааа, вероятность того, что коляску-книжку не заставят сдать в багаж, уменьшается((((

Больше нигде вопросов не было, а прошлый раз мы летели вообще с шасси от нашей люльки и автокреслом, все было хорошо.

А какая у вас коляска?

А впереди нас ждало 5 часовое ожидание следующего самолета. Изначально я хотела уйти в зал ожидания, и спокойно там посидеть, покушать. Но на улице была такая чудесная погода, а Даше пора было спать. Поэтому вооружились горячей водой (кофе пить было уже поздно, а чай я не пью в принципе). И пошли загорать на солнышко в наш любимый лесок. Но тут нас ждал сюрприз... весь лесок был занят бомжами

В общем, полет прошел замечательно. В аэропорту нас встретил Сережа, с цветами, конечно

Летать с 10 месячным пупсом, который сидит, намного проще, чем с 5-ти месячной, которой еще сидеть нельзя. Есть определенные ограничения на прогулки, но в общем и целом в 10 месяцев проще.
Рюкзак (слинг или другое подобное приспособление) и коляска просто необходимы в таком возрасте в аэропорту. Но каждый раз лучше уточнять, что коляска нужна у трапа. А еще лучше и напомнить, чтобы ее не забыли положить в самолет, и такое случается иногда.
Всегда и везде найдутся люди, готовые помочь. Иногда я просто просила о помощи, например, поднять чемодан на полку или снять его. Но в основном помогали сами. Везде. И русские и иностранцы.
Отдельная история с туалетом. В самолетах рекомендуется больше пить, чтобы избежать обезвоживания. Но с маленьким ребенком приходилось чем-то жертвовать. Потому что попасть в туалет в самолете проблематично. Я просила стюардов присмотреть за Дашей, пока она спала, за это время успевала сбегать. В другое время - без вариантов.

В аэропорту тоже попасть в кабинку со всеми вещами сложно, пользовалась туалетами для инвалидов.
Комнаты для переодевания малышей есть везде. Лучше это сделать в аэропорту, потому что в самолете не всегда удобно. Еще очень многое зависит от самого самолета. Иногда там так тесно, что приходилось проявлять все навыки акробатики.
В самолет брала много игрушек, они хоть как-то могли отвлечь.
Слингокуртка - мегавещь. Без нее было бы сложнее. Пришлось бы одевать ребенка перед посадкой, потом раздевать в самолете. А тут куртку накинула, и никаких лишних движений

Ну и не могу не выразить восхищение вашей коляской - при ее габаритах и колесах весить всего 6,6 - круто!!!

Топ лист открывает кукла Ляля. Кукла уже итальянская антикварная, аж 1964 года выпуска. Ждала она сестренку, или хотя бы внучку в одном доме, но досталась Даше. Лялю мы укладываем спать под громкое ааа-ааа-ааа, кормим с ложечки, правда, чаще не той стороной ложки, но четко берет вымышленную еду из банки и несет кукле в рот. И, конечно, даем попить. С Петей отношения так и остались на уровне поцелуев, хоть вчера вроде и его тоже покормили

На втором месте машинки, катает по полу и бормочет би-би. Красненькие машинки пока в большем почете - настоящая девочка.
И полюбили собирать пирамидки. Раньше в основном их только разбирала, а сейчас целенаправленно надевает кольца. Причем может сама за ними сползать. Иногда и Виккино колечко привлекает внимание

Следующее развлечение - это деревянная игрушка, где надо молоточком забивать колышки. Молоточком стучит, но результата от этого нет. Поэтому колышки забиваем руками. Ну а что, тоже вариант - цель то достигнута

И конструктор. Тут больше мама с папой развлекаются, а дочь с радостным визгом ломает построенные башни

Вы уже в ролевые игры можете играть- я просто в шоке)
Даша-обаяшка такая)

И немножко гуляем ножками. Ребенок у нас так и не хочет бегать, ползком ей, видимо, быстрее. Поэтому на ножках она только на прогулке. Хотя дома на диване запросто может немного прошагать, да и коляску катит она отменно. Ну ладно, всему свое время

С бабушкой всегда такие трогательные фото...

Даша стащила у меня кусок хлеба, сначала держала-держала в зубах, а как только захотела забрать, мигом втянула весь кусок в себя. Без помощи рук. Смешно было всем

Если честно, первое время выбираясь куда на люди, я радовалась, что ребенок маленький, пока это легко делать. Но и сейчас сложнее не стало. Даша ведет себя отлично, дает поесть и маме, и папе. Не всегда, конечно, мы можем делать это одновременно, но вполне можно насладиться обедом, при этом не создавая проблем окружающим

Отменно слезает с дивана, и также шустро на него забирается. Если высоко, то использует игрушки как подставки. В общем, глаз да глаз теперь.
Kotya (24.04),
Anton Gorodeckiy (24.04),
Самсоня (24.04),
Miriam (24.04),
Lapushka (24.04),
voronenok (24.04),
Alena jan (24.04),
Dinar04ka (24.04),
katerne (24.04),
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),