1)В прошлом месяце он сел (но садился в четверенек) сейчас же он научился садиться с любого положения)
2)Также в этом месяце Максим пополз, так долго он этого желал, и вот наконец случилось))) Он ползет как положено на четвереньках и на любые расстояния))) А случилось это очнь неожиданно для меня. посадила его играть на коврик, сама отвлеклась на минуту в комп, а он мало того что прополз 1,5 метра так еще и умудрился скинуть с полко под телевизором журналы)))
3) как только он начал ползать, научился и открывать все дверцы и ящики) Это доставляет ему огромную радость, а уж если оттуда что-то выкинуть, так вообще)))
фото1-первый раз встал, 2-первый раз дополз и навел порядок 3)встаю где хочу)
4) В связи с тем, что он начал переползать со своей кровати, поставили обратно бортик у его кроватки и сын сразу научился вставать на коленки у опоры. теперь каждое утро у нас начиналось с того, что я пила чай, а он в кроватке отрабатывал свой навык.
5) 13 ноября утро началось как обычно, макс играет в кровати, я сижу рядом за компом...что-то внимательно читаю, и тут слышу что максим смеется и где-то слишком близко, поворачиваю голову, а он встал!!! Это для меня было большой неожиданностью)) и сначала он вставал только в кроватке, а теперь встает у любой опоры, причем встает он не подтягиваясь на руках, а за счет только ног (поэтому встает даже у ровной поверхности, допусти дверь шкафа где не за что зацепиться).
6) а сейчас пытается стоять без опоры, но конечно падает)))
7) если держать его за ручки, то пытается идти, особенно когда впереди что-то интересное)))

А умелок теперь до года хоть отбавляй будет))) УРа вам!

на фото видно)))
На следующий день приезжал крестный с семьей, вручали серебряную ложечку)))
фото с крестным)
и попросили мужиков за Максимкой посмотреть)))

А еще принимали гостей у себя дома)) Один раз к нам приехали наши друзья шумной компанией и мы думали что сын испугается, но нет))) Он встречал их в коридоре, махал руками, смеялся и с удовольствием шел к ним на руки)

начал бояться чужих , но вроде сейчас опять хорошо воспринимает) если конечно в настроении)

Вел себя там Максим хорошо, только не хотел фотаться на групповых снимках)))

т.е днем он грудь вообще уже не ест (причем сам начал отказываться, а теперь я уж и не настаиваю) днем пьет водичку и ест свою еду)
Я вот все думаю-может зря каша 2 раза в день? может из-за нее у нас такие прибавки?( Но если днем кашу убрать (на ужин в любом случае оставлю,т.к он лучше спит) что давать? я понимаю,что в дальнейшем суп будет, а сейчас что?

Зато в этом месяце произошло удивительное для меня, посадила сына в стульчик,а сама готовила ему кашу, и ждала пока остынет...потом думаю "а что это так тихо стало" поворачиваюсь,а сын уснул в стульчике не дождавшись каши))) Я то раньше все удивлялась, что это люди пишут, что ребенок в стуле засыпает, а оказывается вполне реально)))

Такой уже взрослый наш мальчик, и все более самостоятельный

Любим его очень очень)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),