Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
По рецепту Лины 4 штуки диаметром 9 см, 3 штуки диаметром 7 и по одному 13 и 16. Опара за 1,5 часа поднялась.
Да, глазурь тоже по Лининому рецепту) пудру всыпала частями, поэтому когда глазурь загустела, остатки пудры не стала досыпать. Ушло пудры 2/3 стакана. С глазурью подержала в духовке 7 минут
Девочки, может кто вспомнит рецепт кулича, в котором готовое тесто нужно в холодную воду опускать....?
готовила пару лет назад по такому рецепту, рецепт этот кто-то из девочек выкладывал...очень вкусные куличики получились
готовила пару лет назад по такому рецепту, рецепт этот кто-то из девочек выкладывал...очень вкусные куличики получились
И мы начали с яиц! Пасха стекает, куличи вечером постараюсь
Девочки, спасибо огромное за рецепты и вдохновение!
У меня ещё, кстати, пасхальные сахарные печеньки. В понедельник планирую в садик отнести, вместо яиц)))) Зайцы, цыплята, петушки и яйца.
Первая партия готова! Поднималось все разы замечательно, но шапок тоже не получилось, а один опал почему то! Но на вкус замечательный)) а верху замажу глазурью ))
Девочки, а сколько вы кладете сахарной пудры в пасху по рецепту Юляшки?
ну все) отстрелялась)) куличи испеклись, осталось только украсить, но это все с Лизой уже буду делать и яйца красить. Она очень ждет) Пасху тоже доделала, стоит в холодильнике и ждет своего часа. Как все сделаем, выложу фото. Кстати, куличи пекла с дрожжами Люкс. срок годности был до 3 мая. все поднялось отлично
Девочки, подскажите пожалуйста! Опара подняласть за 1, 5 часа. Я могу теперь добавлять муку и месить дальше? По рецепту Лины написано, что замешивать руками 10 минут. Это все могу делать в кастрюльке где опара? Или на столе месить руками, а потом обратно в кастрюлю, чтобы ещё два раза поднималось?))))
я месила все в кастрюле. никуда не выкладывала. стала муку добавлять через 3 часа. решила первый раз все по рецепту сделать)
Девочки, шоколадные куличи по рецепту Ани, сколько надо выпекать по времени примерно?
Я через 25 минут стала проверять, соломинка уже сухая выходила, но я подержала еще минут 10. Думаю в зависимости от духовки 30+-10 минут время.
Ой девчоночки, всем привеет
А я что то совсем подзабыла про пасху в этом году Но..но, сметанка уже подвешена и все Яички наверное сегодня вечером красить буду, а куличики на завтра оставлю А Вы такие молодцы, все уже сделали многие
Всех с наступающим!
А я что то совсем подзабыла про пасху в этом году Но..но, сметанка уже подвешена и все Яички наверное сегодня вечером красить буду, а куличики на завтра оставлю А Вы такие молодцы, все уже сделали многие
Всех с наступающим!
Девочки, а на сколько у вас поднялось тесто? У меня я так понимаю совсем не поднялось?
У меня опара, которая первая и без муки такая же была и все отлично потом поднималось
А если тесто увеличилось в объёме за 30 минут, его можно уже в формы раскладывать и дать ещё в два раза увеличиться уже в формах?
У меня оно через 30 минут подошло, а через ещё 30 ещё больше стало. Я бы подождала
Оно у меня уже из кастрюли скоро будет вытекать)))крышку кастрюли уже приподняло)))
вот поставила ее сейчас в теплую воду, вроде поднялась немного. Значит сейчас буду дальше добавлять муку.
Может быть вам ещё дрожжей в молоке добавить для поднятия... Мне тётя сказала,что тесто очень сложное,дрожжей не жалей. Ну это как предположение...
У меня так и не поднялась опара, ничего не помогает ни тёплая вода, не сухие дрожжи. Я правильно поняла, что после того, как разбухли дрожжи с сахаром и молоком, потом добавляем яйца, сахар, масло и тд и ещё полкило муки???? И это почти тесто должно взойти через 3 часа максимум?
У меня тоже плохо поднялась. Я сейчас замесила все уже, но что то думаю не поднимется тесто. В таком случае уже ничего нельзя сделать? Выкидывать все?
Все, девочки, мы все доделали. Лиза один маленький кулич почти уже съела) я не пробовала, но она сказала, что вкусно)
все по рецепту Лины. но у меня ее еще достаточно много осталось.
Девочки а кто знает вот такие красители для яиц подойдут? никогда не красила,ничем кроме шелухи,а тут захотелось попробовать
И какие естьсекреты окрашивания-кто-то писал уксус добавляют вводу
Лин уксус обязательно, у меня в инструкции к красителям написано было
Отмечусь тоже. Второй год пеку куличи по Линдиному рецепту! Спасибо форуму!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),