09.11.2024, (Суббота) 20:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
44 45 46
47
48 49 50
 … 
59
автор: Крошка_МЮ(03.04.2018 в 10:09)
Девочки, кому попадались в этом году в магазинах такие маленькие яички на веревочках?
автор: Viktoria8(03.04.2018 в 10:12)
Фикс прайс, Еврошоп)
автор: Крошка_МЮ(04.04.2018 в 08:50)
спасибо большое, в Фикс Прайсе была, там не нашла
автор: Аня-neblandinka(03.04.2018 в 11:47)
Не уверена,что они на веревочках,но маленькие яички цветные видела в Пятерочке ещё.
автор: Excellentlady(03.04.2018 в 11:49)
Ань,а ты будешь пп пасху делать?
думаю как приготовить себе что-то легкое и не вредное
ибо мне кроме яиц на пасхальном столе нечего будет есть(
автор: Аня-neblandinka(03.04.2018 в 12:42)
Наташ,я хочу сделать пасху на замороженной ряженке, да, с сахзамом. По сути это получается творог, с сухофруктами и сах.замом,просто за счёт спрессовывания чтоли,не знаю,как сказать ещё,он более сочный. Ряженка жирнее 5% по-моему не бывает,3,2 в основном, масла и других жирных продуктов туда не добавляется, получается вполне пп.
Но если честно,я не очень сильно запариваюсь,так как последиеты и поста устала немного от ограничений.

Кстати,по-поводу стола...мы всегда готовим салат из яиц, зеленого лука,свежего огурца и иногда добавляем сыр типа моцареллы или брынзы. Очень весенний и вкусный! Может быть тебе пригодится.
автор: МариКа(03.04.2018 в 13:35)
А заправка какая?
автор: Аня-neblandinka(03.04.2018 в 14:52)
Майонез или йогурт в пп-варианте.
автор: Asik(03.04.2018 в 21:38)
Кунжутное масло ещё хорошо туда в качестве заправки
автор: Excellentlady(03.04.2018 в 17:20)
понятно))спасибо
автор: Любинька(03.04.2018 в 13:12)
а супер, отличный салат!
автор: Птичка-певичка(03.04.2018 в 13:16)
Аня, для нас этот салатик на Пасху и вообще по весне тоже незаменим) Только вместо сыра кладём редис. Яйцо, огурец, редис и зелёный лук.
автор: Аня-neblandinka(03.04.2018 в 13:22)
Ага,с редисом тоже бомба! Но я люблю его свой,сочный,в последнее время такой не удаётся найти,а свой сеем позже.
автор: Аня-neblandinka(03.04.2018 в 13:28)
Девочки,а ещё,я искала,возможно кто-то тоже вспомнал...Линина пастрома!
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9520&p=4&hl=1607405#highlight
Тысячу лет хочу попробовать,чувствую - время пришло!
И кстати,отлично подойдёт к салатику выше!

P.S. Ой,всё не могу,пошла из этой темы,последняя неделя поста!
автор: БелKate(03.04.2018 в 13:40)
Аня, спасибо огромнейшее!!! буквально на прошлой неделе искала этот рецепт и не нашла( думала, что не судьба
автор: Victoria(03.04.2018 в 13:43)
Девочки, выложите пожалуйста рецепт пасхи из замороженной ряженки
автор: Любинька(03.04.2018 в 14:34)
Да,я всегда замораживаю пакеты с ряженкой (тк из пакета легче всего достать), замороженную ряженку вынимаю из пакетов,складываю в марлю,вешаю вечером на ночь стекать, утром в оставшуюся в марле массу добавляю сахар,ваниль,изюм и орехи и снова в марлю и под груз, потом с периодичностью проверяю как там поживает вкуснотища, чтобы не пересушить ее
автор: Victoria(03.04.2018 в 16:50)
Спасибо!
автор: Лельчик(03.04.2018 в 21:29)
Люба а масло не добавляешь? Все рецепты что в инете встречаю с маслом и яйцами (желтками)
автор: FrosA(03.04.2018 в 21:38)
Люба, а сколько ряженки и сахара обычно берешь?
автор: Любинька(04.04.2018 в 06:58)
Это я скопировала рецепт с прошлой страницв
автор: Viktoria8(03.04.2018 в 14:14)
Девочки а яйца когда красить оптимально? В четверг? И подскажите кто красил мраморные яйца зеленка не пачкает руки при очищении яйца?
автор: Аня-neblandinka(03.04.2018 в 14:51)
Для меня оптимально - в субботу, я люблю свежие яйца.
По поводу зеленки точно подсказать не могу,но меня угощали окрашенным таким образом яйцом,оно пачкалось. По-моему,надо опускать в уксусный раствор после окрашивания,чтобы этого не происходило,но многие боятся. Хотя я закрепляла так красители, никакого запаха уксуса потом от яйца нет.
автор: Viktoria8(03.04.2018 в 14:54)
Спасибо Анют)
автор: Кити(03.04.2018 в 15:33)
Девочки, в этой теме рассказывали как красить черникой, найти не могу
автор: БелKate(03.04.2018 в 15:39)
вот этот способ? http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=43&hl=1785476#highlight
автор: Кити(03.04.2018 в 17:20)
Спасибо
автор: Настена(03.04.2018 в 15:35)
Девочки, подвесила я сегодня пакет сметаны в марле на пробу, из него стекло прям совсем немного, так и должно быть?
автор: Козень(04.04.2018 в 15:12)
Мало времеи прошло. Ее ж вешают в четверг и стекает она до вечера субботы примерно. Чем дальше тем капать быстрее будет)
автор: Настена(04.04.2018 в 22:42)
Спасибо! Всю ночь провисела и ничего особо не накапало больше...)
автор: ЙОЖкин Кот(03.04.2018 в 21:51)
Девочки если у кого вопросы по рецепту пишите до пятницы. В субботу я буду работать. Не уверена что смогу оперативно ответить (В прошлом году были экстренные сообщения с вопросами)
Напомню что важно для теста чтоб оно стояло в тепле. В помещений не ниже 27 градусов. Если нет возможности ставьте в теплую воду. Или около духовки включённой
Дрожжи. Проверить можно за день раньше. Развести в тёплой воде. Если начали играть значит все пойдёт хорошо
Ещё совет отмерить все продукты накануне вечером. Оставить в тепле до утра. Это сэкономит время. Плюс они будут одной температуры. Что тоже важно

автор: MarKa(03.04.2018 в 22:01)
Линда, а заварная пасха по твоему рецепту была? Если да, напомни, пожалуйста, я что-то найти не могу. Она мне больше всех понравилась!
автор: ЙОЖкин Кот(03.04.2018 в 22:05)
Мой тоже был. Хотела кстати его тоже в шапку кинуть попросить
автор: MarKa(03.04.2018 в 22:22)
Да, это она! Спасибо огромное!
PS Присоединяюсь к просьбе прикрепить рецепт в шапку!
автор: businka(04.04.2018 в 17:34)
Насчёт тепла - если в духовке есть режим подогрев посуды, можно ставить подходить прям туда, я выставляла на 30 градусов - все отлично подходило.
автор: Птичка-певичка(04.04.2018 в 17:53)
А я прочитала как-то давно, что хватает тепла от лампочки в электрической духовке. Теперь у меня тесто так всегда подходит: в духовке и со светом))) без подогрева.
автор: Светлана92(04.04.2018 в 13:17)
Девочки,подскажите как вы красите яйца в луковой шелухе,хочу в этом году в них покрасить
автор: tiny(04.04.2018 в 13:18)
Беру большую кастрюлю,заливаю водой,кладу шелуху и яйца,варю минут 30,потом маслом растительным смазываю,люблю когда блестят)
автор: Надюня(04.04.2018 в 13:21)
Я варю всегда долго, часа 2. Так вкуснее они становятся, по мне
автор: Дичка(04.04.2018 в 14:21)
Я тоже долго варю в шелухе, чем дольше тем вкуснее. Но самые вкусные из русской печи, когда долго томятся у них белок темно коричневый становится. Ни с чем не сравнимый вкус! Мням!)
автор: BES103(05.04.2018 в 12:38)
О, да!!!!
автор: Аннет Беловельски(04.04.2018 в 22:52)
Сначала делаю отвар луковой шелухи. Настаиваю его.Яйца достаю заранее,чтобы они были комнатной температуры. Отвар сливаю через сито в емкость,чтобы шелуху убрать. Потом варю в отваре яйца. Так цвет насыщеннее и ровнее получается.
автор: Светлана92(04.04.2018 в 13:23)
спасибо большое)
автор: Любинька(04.04.2018 в 13:28)
я еще делаю с рисунком листиками (в старый чулок завернуть перед варкой)
автор: Anastasia Loginova(04.04.2018 в 13:52)
Девочки, а вот когда в чулок яички заворачиваете, сзади на яйце тоже белое остается? это наверно глупый вопрос)
автор: Аня-neblandinka(04.04.2018 в 14:17)
О,моё любимое окрашивание! В луковых перьях с трафаретиками-листиками!
В прошлом году с сынулей так красили!
Про чулок - зависит от того,как завязать сзади,если не очень туго,то яйцо окрашивается,если потуше- остаётся след,как мраморный такой.
автор: Anastasia Loginova(04.04.2018 в 14:20)
Спасибо! Очень здорово получается, а главное все натурально
автор: Аннет Беловельски(04.04.2018 в 22:54)
Мне тоже так нравится.В том году красили. Но,у меня листья некоторые слетали. Вот потом еще маслом можно сверху,чтоб блестели :)
автор: Mama Jane(04.04.2018 в 22:58)
Девочки, отличная табличка покраски яиц
автор: Мама Маня(04.04.2018 в 23:20)
Уже лежит красно качанная капуста))) ждет свои яйца. Результат покажу))