06.10.2024, (Воскресенье) 22:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
37 38 39
 … 
59
автор: Аня-neblandinka(09.04.2017 в 15:52)
Девочки, спасибо огромное! Значит, попробуем!
автор: vergusenok(09.04.2017 в 21:32)
Девочки, а сколько грамм сухих дрожжей добавляли по этому рецепту?
автор: Ксюшка(09.04.2017 в 22:23)
Девочки,а такую муку случайно никто не видел?
Раньше в Райцентрах продавалась. Сейчас нигде не могу найти.
Уже много чего перепробовала, ничего не нравится, кроме нее.
автор: МалышТ(09.04.2017 в 23:36)
Это же по сути ситно мука,я именно такую на рынке беру,но я в другом городе
.
автор: Ксюшка(10.04.2017 в 11:40)
Ну да, она. Только у нас она везде исчезла.
автор: HolySoul(10.04.2017 в 02:12)
По многочисленным запросам добавила в шапку ссылки на рецепты куличей и пасхи.
автор: HolySoul(10.04.2017 в 02:22)
Поделюсь и своим рецептом Пасхального Кулича. Пеку по нему куличи уже девять лет. Всегда получаются вкусные.

1. Разведите 40-50 г дрожжей в 1,5 стакане теплого молока. Добавьте 0,5 кг муки, размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте опару в теплое место. (в прошлом году впервые использовала сухие дрожжи - тоже все отлично получилось)

2. Когда её объём увеличится вдвое, добавьте соль, 5 желтков, перетёртых с сахаром (1,5-2 стакана), ванилин, 300 г масла (растопить, остудить). Перемешайте.

3. Прибавьте к этому взбитые в пену яичные белки и ещё 0,5 кг муки (может чуть больше уйти). Тесто хорошо вымесить, оно должно свободно отставать от стенок посуды. Накройте его и поставьте в тёплое место.

4. Когда объём увеличится вдвое, добавьте промытый, просушенный и обсыпанный мукой изюм (150 г), можно и нарезанные цукаты (50 г), и рубленные, слегка обжаренные орехи (50 г). (я кладу только изюм)

5. Дно формы накрыть кружком промасленой бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто разложить в формы. Для пышного кулича их надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2.
Формы с тестом - в тёплое место.

6. Когда тесто подойдёт (заполнит 3/4 формы), смажьте его верх взбитым яйцом, поставьте в разогретую, но не очень жаркую духовку (200 градусов) на 50-60 минут (у нас меньше времени получилось, минут 30-40).

Готовность определить, воткнув спичку: сухая - готов.

Глазурь:
1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, взбить, добавляя сок лимона (я не добавляю или добавляю совсем каплю).

Готовый кулич покрыть глазурью (на слегка остывший) и поставить подсушить в нежаркую духовку.
(не ставила, он и так подсушился неплохо)
автор: Murashka(10.04.2017 в 08:37)
Девочки, а поделитесь рецептами удачной глазури, желательно такими, чтобы глазуры застывала.
В прошлом году делала пасху по рецепту Юляшки, в этом хочу заварную сделать по рецепту Линды.
автор: HolySoul(10.04.2017 в 08:57)
Вик, по моему рецепту глазурь всегда застывает. :)
Мне кажется, секрет застывания кроется в количестве лимонной кислоты (или сока). Хотя я могу ошибаться.
автор: Murashka(10.04.2017 в 09:02)
Спасибо, Таня
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2017 в 12:01)
вик мне кажется дело в количестве пудры,ее неожиданно много нужно,на малое количество яиц,
у меня тоже всегда застывает
для детской безопасности в прошлом году подпекла в духовке готовые,вот они были с тянущимся эффектом
автор: Murashka(10.04.2017 в 13:24)
Лин, спасибо за тонкости. Учту.
автор: Habibi(10.04.2017 в 09:10)
Девочки, я тоже бы хотела попробовать в этом году куличи по Лининому рецепту испечь. Всегда пеку по другому, но который год уже читаю восторженные отзывы этому рецепту, поэтому воодушевилась))).
У меня вопрос только, кто-то заменял маргарин сливочным маслом? Я просто вообще маргарин не использую нигде, считаю его вредным...
автор: T@nya(10.04.2017 в 09:26)
Я заменяла на масло.Очень вкусно было.
Мои куличи из всего многообразия съели первыми.
А вот интересно получилось другое.Я один раз попробовала испечь куличи на пасхальной неделе,формочек найти не смогла и пекла в обычных стеклянных и керамических формах.Получился абсолютно другой вкус,хуже.
автор: Habibi(10.04.2017 в 11:42)
Таня, спасибо. Заменю маргарин на масло тогда со спокойной душой!)
автор: Аня-neblandinka(10.04.2017 в 12:50)
Я всегда заменяла маргарин на масло по тем же соображениям,плюс мне еще маргариновый привкус мерещится. Всё получается.
Странно на счет кастрюлек,я в первый раз пекла именно в кастрюльках,так как не ожидала,что теста будет так много и приготовила только три формы. Куличи из кастрюлек совершенно не отличались от тех,что пеклись в бумажных формах.
автор: Эка(10.04.2017 в 10:56)
Девочки! Я тут уже месяца три не ем хлеб с дрожжами. Задумалась на тему куличей: есть ли у кого проверенные рецепты, чтоб точно получился и было вкусно? Буду очень признательна.
автор: Murashka(10.04.2017 в 11:07)
Катя, в шапку темы прикрепили рецепт бездрожжевого кулича от Airy. Может приглянется.
автор: aliska(10.04.2017 в 12:09)
Я делала на кефире на соде, без яиц, тоже хорошо. В прошлом году пыталась на ржаной закваске, эксперимент не удался пока...
автор: Крошка_МЮ(10.04.2017 в 14:39)
Девочки, а подскажите где взять такие маленькие яички с ленточками, чтобы на веточки повесить? вот примерно такие как на картинке
автор: T@nya(10.04.2017 в 14:41)
Раньше в Красном кубе были.
автор: Катуся(10.04.2017 в 15:07)
Вот такие брала пару лет назад в Фикс-прайсе
автор: Мама Маня(10.04.2017 в 15:08)
Микрояички (меньше перепела) есть в фикспрайс, уже крашеные из пенопласта. Можно из использовать. Я в сималенд пенопластовых накупила. Красим с детьми для декора.
И вроде в фиксе были с перепелиное как раз на веревочках. Только сейчас наличие не очень уже ((
автор: Крошка_МЮ(10.04.2017 в 15:59)
вот и я искала в Фикс Прайсе, но не нашла, надо будет в Красном Кубе посмотреть, спасибо большое)
автор: Аня-neblandinka(10.04.2017 в 16:43)
В ФП точно есть! В частности на по.Ленина.
автор: Grachuna(11.04.2017 в 11:56)
Ещё разные яички и цыплята есть в сети магазинов "Еврошоп"( это типа фп,только там по 69 рублей все)
автор: Крошка_МЮ(11.04.2017 в 13:51)
спасибо, надо будет заглянуть)
автор: Мама Маня(11.04.2017 в 14:20)
Сегодня в фп на сорм рынке накупила разных яичек. А вот в соколе нет уже ничего.
автор: elena91(10.04.2017 в 22:57)
девчат, а творожные куличи кто то пек?
Помню года 3 назад пекла, вкусно оч было, но рецепт не сохранила
Потом пекла по лининому рецепту, но в этом году не хочется так сильно заморачиваться, хочу попроще рецепт попробовать
автор: inna-online(11.04.2017 в 12:38)
Лен, я в том году пекла, мне очень понравился, в этом году повторю.
Ссылку на рецепт вечером выложу
автор: elena91(11.04.2017 в 13:18)
Отлично,спасибо!!
автор: Любинька(11.04.2017 в 14:27)
я тоже хочу творожные на пробу!
автор: businka(11.04.2017 в 14:37)
Я пекла по этому рецепту, очень всем понравилось.
http://forum.say7.info/topic27500.html
автор: inna-online(12.04.2017 в 08:50)
Да-да, я по этому же рецепту пекла!
автор: FrosA(12.04.2017 в 10:37)
Инна, а сколько вышло куличиков? Я так понимаю мало выходит, надо, наверное, в двое объемы увеличивать
автор: BES103(11.04.2017 в 14:11)
Девочки, может кто-то подсказать...или размышлять что-ли со мной? Собираемся делать куличи по рецепту Лины, но печь их надо в русской печи... Пойдут ли бумажные формы? Как долго будут выпекаться, точнее, как быстро? Если часто заглядывать в печку для проверки, они опасть, наверное могут... Ну, если кто спец, то сильно ли растапливают печь?)))
автор: Viktoria8(11.04.2017 в 13:56)
Ирин Напротив а выложите свой рецепт Пасхи пожалуйста. Я в прошлом году по нему делала - очень вкусная
автор: Напротив(11.04.2017 в 14:04)
ой Это не мой рецепт,это пасха Юляшки,в шапке темы есть ссылка на рецепт Я в этом году опять собираюсь делать,очень просто и ну очень вкусно!
автор: Любинька(11.04.2017 в 14:15)
я тоже, уже заказала сметану и марлю у мамы взяла
автор: Зайка@(11.04.2017 в 14:37)
Люб,а ты где сметану заказала? Мне тоже надо. Хочу настоящую,да и хорошей сметаны уже нет в магазинах,а если есть,то ее успеть купить
автор: Viktoria8(11.04.2017 в 15:00)
Я тоже в поиске хорошей сметаны. Но домашнюю не хочу уж очень жирная она и часто с запахом (
автор: Любинька(11.04.2017 в 20:47)
Нам привозят на дом, фермерскую
автор: МариКа(11.04.2017 в 14:29)
Ну что же в этой темке все так аппетитно и по-домашнему тепло?!)))) линин кулич пекла в прошлом году и в этом повторю, а ещё пасху сметанную сделаю, мама сказала она как-то давно делала, оч вкусно)))
Яйца крашу всегда луковой шелухой, но может придумали уже что-нибудь новенькое, но без химозины? Может наклейки какие красивые есть?) кто чем красит яйца?
автор: Аня-neblandinka(11.04.2017 в 15:01)
Я каждый год хочу поэкспериментировать с натуральными красителями, в интернете полно примеров,чем можно покрасить яички без использования химии. Самое то для занятий с детишками,на мой взгляд.

А так крашу традиционно луковой шелухой,это особый вкус придаёт яйцам,очень его люблю.
А наклеечек очень много разных. Я в СПАРе купила термонаклейки из серии "старинная открытка" очень красивые!
автор: Мама Маня(11.04.2017 в 15:23)
Я красила крапивой в том году. Они получаются не желтоватые, как на фото, а зеленоватые, типа хаки. Но крапивы надо пипец как много. От капусты краснокачанной синеватые, но сама не красила. В паприке ничего не сварилось у меня((. А мама второй год варит в куркуме, желтоватенькие.
автор: Крошка_МЮ(11.04.2017 в 15:46)
может кому пригодятся
автор: МариКа(11.04.2017 в 22:08)
Спасибо, обязательно попробую какой-нить вариант)))
автор: Любинька(12.04.2017 в 08:58)
Хочу кофейные яички попробовать
автор: Масявка(11.04.2017 в 15:56)
Я вот все купила, все припасла к куличам и пасхе творожной заварной. Сижу и переживаю как я все это успею, учитывая, что домой мы попадаем ближе к 7-8 вечера В субботу уже нельзя ничего готовить, да? Вы все в чт, пт будете заниматься этим?
автор: gusechek(11.04.2017 в 16:34)
Да что это! Можно и в субботу!
Я 2 года подряд в субботу все готовила, ибо с работы на буднях приползаешь никакой((((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.