


Буду понемногу делиться, рассуждать с собой и уважаемыми друзьями, увековечивать)







Две надежды,
Два живых огня.
Мчится время по великой трассе.
У меня – две юности в запасе,
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности -
Два сына.
Сразу две улыбки маме,
Две заботы жизнь дала,
Две судьбы, двойной экзамен,
Две надежды, два крыла.

Наверное, потому у меня не было совершенно послеродовой депрессии. Мне до сих пор совершенно не хочется уходить куда-то развлечься - в кино-кафе и т.д. Я твердо знаю, что всё это еще 1000 раз успеется, а сладкий мамошник, скорее всего, последний у нас, и через 4 года точно, а, может, и раньше, семья обретет снова полную свободу и даже несколько заскучает по такого рода заботам!














Ссылки на предыдущие отчетики пожалуйста занесите в темку


Стих и название темы прям в точку!



Братишки такие красивые у вас, Алл..просто заглядение




И написала так трогательно






Мальчишки чудесные:) 2 дружочка:)


И да, я мальчуковый фанат какой-то - еще не знала пол второго, но уже хотела именно его, а сейчас бы и от третьего мальчика не отказалась)
И ИГРА даже ко мне в темку пожаловала.. Кто бы это мог быть и почему с серого ника?



Старший ребенок в новых обстоятельствах.
Я иногда начинаю паниковать: везде пишут, что любой уважающий себя ребенок просто обязан время от времени впадать в истерики, кататься по полу и вообще мастерски впадать в какие-то там сложные периоды, от которых у родителей волосы на голове шевелятся, а если не будет всего этого, то то не норма и жди усиленных относительно "нормальных" детей с кризисами переходного возраста.. Вот я и жду, запасаясь валерианкой.. А всё потому что мой старший к 8 почти годам так ни разу и "не порадовал" меня истерикой и каким-то сложным периодом..
Иногда мне думается, что это от того, что я мать-истеричка, и бедному детю приходится в основном меня "успокаивать", а до своих собственных буянств руки уже не доходят.. Не знаю.. Нет, он косячит, и требует, и спорит, и наказан частенько бывает, но с его стороны это всё как-то спокойно. Стрессоустойчивый, видимо, врожденно.
Вот прошлым летом свалилось на него страшное... Не каждый взрослый пережить смог бы. В общем в июле ему пришлось покидать ставшую родной квартиру, вместе с родителями ездить в поисках нового жилья, он даже вместе с нами все договора ипотечные и купли-продажи в агентствах и банках оформлял. Всё лето постепенно паковались чемоданы, вывозилась вся мебель, пустела квартира... И накануне родов мы переехали окончательно. До того шел ремонт нового жилья, в котором, естесственно, Денис принимал самое непосредственное участие.. Ну, в одщем, это какой-никакой первый стресс.
Дальше больше. Мама ложится в роддом. До того Денис с пристрастием изучал вопрос и знал, что маме будут резать живот и понимал всю опасность ситуации. Порой перед сном ребенок просил меня "как-то избежать оперирования, а то он очень боится, что вдруг мама умрет(("

Далее был Тёмин месяц в больнице. Поначалу, до того как меня пустили на дневной стационар, Денис каждый день ездил со мной в больницу отвозить молоко и общаться с врачами. В то время я ПОСТОЯННО ПЛАКАЛА. Денис только и делал что успокаивал меня. А меж тем через неделю намечался его 1 КЛАСС!!! Вместо того чтобы как-то готовить ребенка психологически, мы сами со своей психикой были не в ладах. Ладно, основные сборы были произведены еще в беременность.
Ну и собственно, сам первый класс! Новая ответственная жизнь!
А через пару недель от начала хождений в школу приехал домой и долгожданный братик! Вот кому-то это стресс, адаптация и ревность, но только не у нас!!! Это был ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ И ОГРОМНЫЙ ПРАЗДНИК!!! Ребенок видел, что наконец-то с лиц его родителей сошла тревога, что малыш, которого старший малыш ждал аж с четырех лет и выпрашивал у родичей целых три года, наконец озарил своим присутствием нашу жизнь!!!
В общем, вот сколько всего произошло в жизни семилетнего гражданина буквально за один какой-то месяц! И что? А в общем ничего! Всё хорошо: обожаем брата и родителей, хорошо учимся и еще частенько спокойно выслушиваем критику мамы и папы.. Читаю про ревности и страсти других детей и парюсь - а нам когда ждать? Может, что-то скрыто?
Страрший очень переживал за мелкого, ждал его, влюбился с первого взгляда.... нет, еще со времен его заседания в пузе)
Когда Тёма начал переворачиваться, Денис не мог даже нам его доверить. Вот там до психоза.. "Вы проглядите, упадет малыш с кровати", "я не могу есть, а то отвлекусь и вы не уследите"... Денис хватал Тёму в охапку и сидел с ним так на диване, не давал ползать - всё из-за страха, что тот упадет.. Когда малыш переселился на пол, старший подуспокоился))
Да, второй Тёмин месяц прошел под эгидой постоянного лежбища на диване и беспрестанного ГВ... Я вырывалась только погулять с коляской, пр этом сходить в школлу за Денисом, а всё остальное время старший видел меня только попой к себе в позе ЗЮ. Денис в основном сам себя обслуживал до прихода папы. Но в 2 месяца Тёмы нас "отпустило" и кормления стали занимать нормальное время. ВОт вам еще испытание маленького нашего взрослыша.
Денис придумал Тёме всякие ласковые имена. Одно из них накрепко приклеилось к малышу. Аркотя

Денис называет Тёму Аркотей, а я уже тоже заразилась и кличка рискует закрепиться пожизненно

В поликлиники с младшим я хожу всегда с Денисом. Там в кабинетах врачам не надо спрашивать что-то у меня, так как Денис с порога рассказывает про все особенности развития своего брата, а так же про его рацион питания) Впрочем, об этом знают не только врачи, но и некоторые соседи и просто случайные прохожие)
Старший у нас общительный очень! Совершенно без комплексов может начать разговор с любым взрослым - иногда приходится его останавливать)
Вообще наши дети всегда при нас, потому Денис в курсе абсолютно всех дел! Думаю, это сближает)
Моя печаль относительно старшего ребенка: в первом классе помимо непосредственно учебы и шахмат мы больше ничем не занимались. На спорт физически я бы смогла начать возить только где-то с декабря, а это уже поздно. Но моя подруга-детский психолог, сказала, что это на руку нам. Пусть адаптируется к новой жизни и побольше отдыхает пока, а со второго класса уж начать ходить. Так и сделаем. В планах на второй класс: самбо, шахматы, рисование на первом этаже нашего дома.
Денис до 6 лет занимался спортивной гимнастикой, но проблемы с ухом заставили бросить занятия на год, а потом вот последние события. Да и на гимнастику уже нет желания ходить. Как вариант сын еще на футбол хочет. Я могу возить на Северный на машине. Вот думаем.
Ну, что еще.. Ребенок своеобразный, конечно. Немного мечтательный и любит играть сам с собой. При этом обожает детские (и взрослые) компании - тусит до последнего. На первом собрании в лицее учительница пожаловалась на то, что Денис не всегда активен на уроках, не достаточно часто поднимает руку. Дома было проведено много разъяснительных бесед, после чего, спустя пару недель, учительница сама вышла к нам на улицу, похлопала меня по плечу и сказала "вот как хорошо вы с парнишкой поработали, какой активный молодец стал"


Программа в лицее довольно сложная, но очень интересная! Вот что мой ребенок писал уже в середине первого класса) Фотка прилагается. А во второй фотке весь Дениска) Он вот такой именно



Ребенка мне хотелось вынянчить от души одного сначала, дать максимум, наиграться с малышом, а потом уж, заложив фундамент, приняться за нового. К тому же мамы погодок - героини в моих глазах! Банально они же спать друг другу могут мешать ну и т.д. В общем очень я уважаю таких женщин и горжусь ими!
Далее разница в 3-4 года.. Тут садик и его болячки. Я жуть как боялась, что будут болеть сразу двое малышей - я бы сошла с ума, с моей-то мнительностью я и одному-то диагнозов напридумываю, а уж парочке

Далее прошла адаптация сада и началась...... подготовка к школе! Я слишком погргужаюсь в малышей с головой. так что в моем случае не представляла, как не упустить старшего.
Вот то ли дело 1 класс) Старший уже достаточно большой и ответственный, мама дома ему темне менее гораздо нужнее, чем детсадовцу, коли продленки нет. А в продленке уж больно дети устают.. Да и сам себя может занять, и малыша дажепорой) Ну там пока мама быстро в туалет или душ заглянула) Ну и вообще уже адекватная личность в доме на подхвате, в случае чего.
Ну тут моя мнительность наслоилась, конечно. Я вот только к 7 годам смогла спокойно оставлять спать в отдельной комнате, а раньше всё хотелось дыхание слышать) И вообще всегда было очень страшно, если болел. Теперь почему-то не страшно, да и перерос уже многое)
Ну и возраст. Первый раз стала мамой в 21, а Дима папой в 23. Молодые еще. Надо было многое успеть к рождению второго. Первый спонтанно решился, без него вообще плохо смысл семьи виделся, а вот для второго надо было почвы побольше под ногами. В итоге второй: мне 28, Диме 30. Самое то)
Кстати, над вторым ребенком так уже не трясешься в плане там всякой стерильности и накутанности.. Как-то уже опыт есть, от того и спокойнее.
А как мама полностью я раскрылась именно со вторым! Когда все уходили (муж на работу, старший в школу), мне хотелось и хочется кричать от радости, просто вопить, тиская и целуя кроху!! Ну я и воплю иногда) Сумасшедшая)) Теперь, кстати, почему-то вполне представляю себе третьего погодку! Это как-то иррационально теперь. Никаких поводов и доводов) Просто примерно в 7 Теминых месяцев прострелило "хочу". Но, понятно, оно так и осталось как бредовая идея. Но факт! С первым-то второго попозже хотелось гораздо) Наверное, стааарость в спину дышит


Себя с двумя первыми погодками вообще не представляю, а вот третьего- готова. Уже сейчас)) Ну, не погодку, конечно, но с интервалом 2года- вполне.


Прям двух сыновей захотелось после прочтения)


Первый класс....как я тебя понимаю




Читаю тебя и столько общих мыслей нахожу

Дениска молодец, маленький мужчина уже. О маме заботится, о братике беспокоится. Как-то все так уже по-взрослому, зрело, обдуманно. Респект!!!!

Сыночки хорошенькие такие))) Жду продолжения)

Вот сейчас точно могу сказать, что не помню, не представляю, как было без тебя. Тогда давно, когда тебя еще не было, наша семья была какой-то неполной, не до конца полноценной, а теперь всё как надо! Мы ждали именно тебя! Бесконечно любим!!!
Были в Буревестнике прошлую неделю и вот оно самое яркое впечатление: голопопый карапузик топает ножками по мокрому песку и смеется заливисто от этого! Солнце, вода, рядом мама, папа и брат. (надо видео выложить)))
Итак, к году:
- 22 июля, в 11 месяцев, ребенка пошел сам от кроватки в мои руки! (Денис впервые пошел в руки к папе)
- говорит: папа (адресно, нежно, когда слышит, что ключ открывает входную дверь, сразу причитает "папа, папа" - ждет его то есть), мяу, аф, а-а-а (это кряхтение такое, горшок так называет), ка-ка (это ко-ко), щелкает языком на вопрос "как скачет лошадка?", баба. Маму зовет только в минуты крайнего огорчения, а так, как папу, не называет.. Он мамушник, титюшник, но мама, видимо, как данность, ее можно и не звать - сама прибежит) Да, еще ти говорит (титя). Поет а-а-а (укачивание - это когда спросишь, как Тёма спит), "да" - любимое слово месяцев с 5! Вообще повторяет часто за кем-то слоги, интонации.
- понимает многое, выполняет просьбы (дай).
- На вопрос "где Тёма?" бьет себя рукой в грудь

- Очень трогательно готовится ко сну: с радостными воплями ползет в свой угол на нашей кровати, ложится на нужный бок и начинает радостно, так непередаваемо как бы отрывисто подхныкивать и подсмеиваться с нетерпением - ждет любимую титюшу)
- Лезет в волны и радостно смеется, когда они его сбивают с ног, на пляже атаковал мамино молоко после купания - слава ГВ, всегда при себе и нужного состава и температуры)
- зубов у нас 10
- на улице очень любит катать свою коляску, залезать в песок и траву, особый хит - ступеньки! Берет палец гуляющего с ним взрослого и заставляет ходить с ним по лестницам вверх-вниз до бесконечности, пока взрослый не закружится вконец)
- С 8 месяцев в основном какаем в горшок. Если накакает не в него, то говорит а-а-а всё равно, то есть понимает, куда это делать надо бы)
- катает машинку, издавая соответствующие звуки
Ну, много чего еще можно описать и рассказать, но этого и не опишешь! Такой он трогательный! Раскрылит руки в стороны, устаканится, отпустит опору и на широко расставленных ногах вперед! При этом неизменно смеется)
Боже, спасибо, что он есть! Вспоминая непростой первый месяц, больницу, выступают слезы, хочется укрыть и защитить от всего, а пожелание только одно у меня: здоровья, здоровья, здоровья!













как у вас все гармонично,ласково,нежно.
мальчишки замечательные получились.
с годиком ваше маленькое счастье!пусть растет здоровым,крепким,любящим и общительным.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),
malika123 (13.04),
Panelle (13.04),
Ann_Kalina (13.04),
panterochka (13.04),
aprilmoon (14.04),
МаЛьвина (14.04),
Elenk@ (14.04),
Lesya1404 (14.04),
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
West_13 (08.04),
Privychka (08.04),
skasirska (08.04),
iriska (09.04),
Amaranthh (09.04),
nightmoon (09.04),
Nastush@ (09.04),
МариКа (09.04),
Sancta (09.04),
Даша гард (09.04)