А мне понравился подход нашего главврача на курсах,правда не моего роддома.
(вообщем.то это подитоживает некоторые посты выше )
он пропогандировал, что во-первых,беременная женщина не должна испытывать ни голода ни жажды,а во-вторых, не менять кардинально ничего в питании. потому как беременность это не болезнь,и при ней нет необходимости соблюдать диеты.
ведь даже в больницах сейчас вместо советских 12 или 16 столов, осталось 4 или 5,то есть изменился общий подход.
и если мы чего-то хотим и раньше вполне спокойно это ели,то и сейчас можно и нужно. потому как хотим этого не мы а малыш, пусть даже это вредность с нашей точки зрения.
Лично мне такое отношение очень нравится,ну конечно нужно немного контролировать свои желания-хочется пирожок,почему не съесть один или два,дальше уже желание притупится и вот тут включить разум и остановиться :-) и так с любой едой,и даже с алкоголем. сомневаюсь что кому-то захочется водки или коньяка,а полбокала вина или пива,опять же если это привычный продукт для нас,не повредят.
И моя Г тоже говорила все время,кушать то что хочется,прислушиваться к себе,когда в первом триместре я ее пытала по этому поводу.