23.11.2024, (Суббота) 4:04
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
59
автор: Маргаритка(17.04.2014 в 15:45)
ОООО, Люба, ждем тогда вас с петушками)))))
автор: Olka(17.04.2014 в 17:05)
девочки,а можно глупый вопрос?кулич обязательно должен быть круглой формы и высокий?
автор: ma_sher(17.04.2014 в 17:08)
Я других не видела. Попыталась представить низкий, прямоугольной формы.. Ассоциации только с бисквитом, а не куличом)
автор: Olka(17.04.2014 в 17:18)
понятно.поеду значит вечером форму искать:-)
автор: inna-online(18.04.2014 в 11:32)
Оль, можно в ковше испечь или в кастрюльке.
автор: Olka(18.04.2014 в 13:21)
купила бумажные.кастрюля стеклянная есть по форме как круглый хлеб будет.

надеюсь,что получится.я первый раз,да и с выпечкой как-то не дружу))
автор: yozhing(17.04.2014 в 17:22)
Оль, поскольку я с дрожжевой выпечкой не всегда справляюсь, поэтому помимо классического кулича буду делать страховочный вариант - сметанный бисквит с сухофруктами в виде пасхального зайца)))) сверху глазурь, такая я же как на кулич.
автор: Мушка(17.04.2014 в 17:16)
Тихонько готовлюсь декор прикупила, завтра буду готовить
автор: margo - 1986(17.04.2014 в 21:58)
Вот мой первый кулич готов!!!
автор: ЙОЖкин Кот(17.04.2014 в 22:31)
А вот результаты моей 7 часовой пасхальной "смены", вернее половина их.
На подвиг с этим рецептом сдобного дрожжевого теста я готова лишь раз в году,
поэтому куличей пеку много,чтоб до следующего года не хотелось :)
Впервые пекла в четверг,обычно с утра в субботу начинаю а потом сломя голову несусь освятить.
Несмотря на то, что из 7 часов около 5 я тупо ждала пока оно несколько раз подойдет,все равно тратится весь день.
Благо в этот раз замес половиы теста (больше не рискнула,чтоб не спалить),ввиду отсутсвия в пределах досягаемости крепких мужских рук, поручила хлебопечке,
и устроили мы с ней марафон кто кого.
Конечно же она меня сделала :)
С присыпкой в доме оказалась напряженка, почему-то была уверенность что с прошлого года осталось много-много,
поэтому часть куличей остались девственно-белыми, думаю на их рейтинге это не отразится :D
автор: Любофь(17.04.2014 в 22:28)
Девочки! Какие куличи у вас аппетитные получились!
Красивые, румяные! Молодцы вы!
автор: margo - 1986(18.04.2014 в 10:13)
Спасибо
автор: yozhing(17.04.2014 в 22:30)
круто-круто!!!! представляю как сейчас вкусно у вас на кухне пахнет...
автор: ЙОЖкин Кот(17.04.2014 в 22:32)
Учитывая габариты нашей съемной хрушевки, пахнет ВЕЗДЕ :) причем так,что сил нет удержаться :)
автор: FrosA(17.04.2014 в 22:32)
Классные куличики!!! Девочки, а что вы используете в качестве формы?
автор: ЙОЖкин Кот(17.04.2014 в 22:38)
У меня целый арсенал-жестяные банки из-под сгущенки, с обрезанными концами и загнутые плоскогубцами, кружки-самые дешеые из хозяйственного магазина, типа из нержавейки-но очень тонкие, фиг знает из чего они на самом деле, но четвертый год живут, и катрюлька совдеповская из настоящей нержавейки, миллилтров на 800.
Силиконовые формы меня подвели-пригорело в них,надо было раньше доставать видимо.
С бумажной второй год судьба не складывается, в этом году дно пригорело в ней чуть а в прошлом вообще жесть была.
Так что вперед за сгущенкой :)

Во все свои формы я кладу промасленный пергамент, вырезаю из обычного и купаю его в масле подсолнечном,
подстраховываю куличики от пригорания. Очень удобно вынимать после этого.
автор: FrosA(17.04.2014 в 22:44)
Ух, вот это да, действительно арсенал!!!))) Спасибо за идею! На фото они выглядят больших размеров, чем банка сгущенки
автор: ЙОЖкин Кот(17.04.2014 в 22:51)
ну на этом фото всего один маленький-из сгущенной банки-самый крайний левый в первом ряду.
но и остальные не громадины :) я б вообще пекла в банках из под детского питания :D только возни с ними много
автор: Oreally(17.04.2014 в 22:48)
Как аппетитно выглядит!! )
Девочки, кто печет в четворг-пятницу, а как , где, в чем вы храните куличики до воскресенья?
автор: ЙОЖкин Кот(17.04.2014 в 22:52)
Я наверно просто накрою полотенцем. А вообще в детстве мама всегда оставляла в холодильнике в пакете,плотно замотанном, и там две недели могли храниться. Можно в пищевую пленку и тоже в холодильник.
автор: Oreally(17.04.2014 в 23:03)
Оки, спасибки. А то всегда в субботу пеку, птм ночью бежим освящать. В этом году хочу немного субботу разгрузить ), хочу в пятницу испечь )))))
автор: margo - 1986(18.04.2014 в 10:17)
Я свои завернула в пакет, ночь лежали на кухне,на столе. Сегодня планирую в холодильник убрать.
автор: Любинька(18.04.2014 в 08:36)
какая красота! эх, как мне захотелось хлебопечку...
автор: Фелиция(18.04.2014 в 10:15)
Какая вкуснища..
тоже тесто поставила, надеюсь, не испорчу))
автор: Юляшка(18.04.2014 в 12:23)
аж слюнки потекликрасота
автор: ИГРА(18.04.2014 в 13:19)
автор: Just_a_squirrel(17.04.2014 в 22:38)
Линда, а сколько больших куличей выходит по твоему рецепту?
автор: ЙОЖкин Кот(17.04.2014 в 22:47)
Примерно 9-10 штук, диаметром около 8 см и высотой 10-15, я очень большие не пеку
автор: Just_a_squirrel(17.04.2014 в 22:54)
Ну отлично! Буду пробовать твой рецепт) Люблю куличи, которые по вкусу ближе к кексу.Спасибо, девочки, за такую хорошую темку!
автор: ЙОЖкин Кот(17.04.2014 в 23:01)
Удачи,Диан! Буду ждать фотоотчет :)
автор: Just_a_squirrel(17.04.2014 в 23:05)
Ага, уже предвкушаю) Спасибо!
автор: FrosA(18.04.2014 в 08:26)
Ммм, так по рецепту 'как у бабушки' получается как кекс??? Тогда мне тоже такой надо делать, иначе его есть будет только муж
автор: Viktoria8(18.04.2014 в 00:15)
Подскажите пожалуйста где можно купить пасочницу?? Ни где не могу найти ((
автор: tossa(18.04.2014 в 00:55)
Вик, в любом совковом магазинге хозтоваров (где ведра пластиковые, средства от комаров), у нас такие лотки по всему городу (там и посуда, и носки, в НН не знаю есть ли такие)
в выхи видела на Советской в хозяйственном
автор: Viktoria8(18.04.2014 в 21:25)
Спасибо Лер))))
автор: Маргаритка(18.04.2014 в 08:09)
Девочки, про форму для пасхи-прочитала в интернете, что можно использовать обычную терку, так же застелить её марлей
автор: Любинька(18.04.2014 в 08:21)
или новый/чистый горшок для цветов
автор: Любинька(18.04.2014 в 08:21)
как вариант еще детские ведерки для песочницы
автор: Viktoria8(18.04.2014 в 21:28)
Спасибо! Сегодня увидела по Первому каналу показывали в терке делали. Тк не успеваю купить - попробую..
автор: olik-a(18.04.2014 в 08:38)
девочки, я вот на выпечку очень криворукаю ( Готовить люблю и умею, но вот именно с выпечкой у меня прям беда + на съемной квартире духовка ужасная.
Но так хочется с делать самой кулич и нашла рецепт для мультиварки.
Вот у меня и вопрос - кто-нибудь пробовал делать кулич в мультиварке?
автор: ЙОЖкин Кот(18.04.2014 в 09:40)
Оля,тут уже звучал подобный вопрос и судя по молчанию никто не пробовал,я бы рискнула,раз очень хочется.
я в мульте кексы пеку,рецепт взяла из хлебопечи,в маленьких формах, вроде норм получается.
и читала что пирожки дрожжевые пекут в ней.
автор: elena91(18.04.2014 в 10:16)
И я делала в мульте кулич в том году. Все отлично вышло. Рецепт гне помню, в гугл просто введи Кулич в мультиварке и готовь))
автор: margo - 1986(18.04.2014 в 10:11)
Я свой кулич делала в мультиварке, пропекся и зарумянился, единственное не такой высокий получился как хотелось
автор: olik-a(18.04.2014 в 12:08)
спасибо! Немного успокоили )))
В комментах к рецепту, который я нашла, пишут что вкусно получается.
Буду пробовать - лучше так, чем никак (с моей в духовкой точно знаю,что провал будет).
Если что, купить всегда успею )))
автор: koshka(18.04.2014 в 09:43)
Я боюсь в мульте....хотя, духовки тоже разные у всех. В прошлом году кулич подгорел, хотя все по рецепту было. А в мульте, мне кажется, не подрумянится кулич
автор: Фелиция(18.04.2014 в 10:17)
Я пекла шарлотку пару раз, у меня верх был почти белый, да. Дрожжевое тесто не рискнула бы, тем более кулич..
автор: LOVe(18.04.2014 в 12:55)
Кулич в мульте не пекла, а вот бисквит в мульте получается супер, верх действительно не румяный, но у кулича его как раз таки можно замаскировать глазурью, я вот единственное все над величиной кулича заморачиваюсь, все таки в мульте форма широковата
автор: Ma Cherie(18.04.2014 в 14:04)
Я в прошлом году в хлебопечке пекла кулич по рецепту сладкого хлеба с добавлением изюма и орешком. Всем погравилось. В этом году так же буду.
автор: koshka(18.04.2014 в 09:45)
Девочки, кто делает заварную пасху...с нее воды много стекает потом? Сколько от первоначальной творожной массы остается?
автор: Кукарямба(18.04.2014 в 12:27)
Насколько помню, остается 2/3 примерно.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)