26.11.2024, (Вторник) 19:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
59
автор: Юляшка(19.04.2014 в 23:23)
спасибо Лен
автор: Аннет Беловельски(20.04.2014 в 09:34)
Я уже слюнями истекаю! Красота и вкуснота!
автор: Любофь(19.04.2014 в 21:53)
Девочки, красота у вас какая!!!
Наши творения тоже сфоткала. Только как перебросить с телефона не знаю:(
Ждем 12 часов - разговляться будем!
Сходили освятили яички и куличи (сами пекли все же), с этого времени прям чувство праздника такое:)))
автор: леночкагреночка(19.04.2014 в 21:55)
Девочки, какие же все вы умнички)))))такая красотища, и вкуснотища)))))
а я что то поленилась делать такую верхушку, развела обычную глазурь из пакетика, смотрится конечно не таааак(((
автор: Oreally(19.04.2014 в 22:04)
Лена, я в прошлом году делала ищ пакетика. мне больше понравилось. ничего не растеклось. А в этот раз делала белок/сах.пудра, все потекло (((
автор: milledylight87(20.04.2014 в 15:06)
а я специально делала, чтобы глазурь потекла, мне так больше нравится, чтобы она не только на верхушке была, когда кушаешь, но и по краям
автор: Oreally(19.04.2014 в 22:01)
Девочки, как у вас глазурь аккуратно. )) у меня что-то стекло много..

А мы тоже уже освятили яйца и кулич ) но есть с утра будем ) ночью мне талия не простит )
автор: Невидаль(19.04.2014 в 23:15)
Чуть больше пудры - и глазурь схватился!
автор: Olka(19.04.2014 в 22:33)
у меня глазурь вообще не потекла.я её лопаткой выкладывала и размазывала.
делала так же...белки взбила с щепоткой соли,потом 100 г сахара и взбила
автор: Леночка-mirra(19.04.2014 в 22:34)
Девочки,насмотревшись утром на ваши шедевры, мне стало стыдно, что я ничего не сделала - сейчас жду, когда у меня тесто второй раз поднимется
Спасибо вам!!!!За вдохновение, идеи!!!!
автор: цветочек Аленький(19.04.2014 в 22:39)
Девочки, такую красоту сотворили Сегодня свое так и не сфоткала, завтра исправлюсь
автор: Юляшка(19.04.2014 в 23:21)
Леночка, спасибо огромное за рецептик кулича
автор: Olka(20.04.2014 в 09:28)
и от меня спасибо за рецепт.кулич вкуснющий!только подгорел у меня:-(
автор: цветочек Аленький(21.04.2014 в 11:30)
Девочки, не за что
автор: kammellina(19.04.2014 в 23:50)
Часть завтрашнего стола готова!)))))) Пасха стекает ещё!
автор: Oreally(20.04.2014 в 00:10)
Вау, цветное все ) ввсе цвета радуги )
автор: Пила(20.04.2014 в 00:30)
Всех со светлым праздином Пасхи!
Помню, когда были детьми ходили по домам яйца собирали, песни пели. Интересно сейчас так еще делают? Приходили с огромными пакетами не только яиц, но и сладостей. Было приключенчески!
автор: Murashka(20.04.2014 в 00:33)
И сейчас так делают. Мои крестники (7 лет и 4 года)сегодня весь день готовятся, чтобы в пасхальное утро по домам походить
автор: Пила(20.04.2014 в 00:43)
А такие маленькие одни или с мамой ходят?
Мои тоже приготовились в НН. Закупили вкусняшек-ожидают детей. Но что-то с каждым годом традиция вымирает. Наверное небезопасно одним ходить.
автор: Пила(20.04.2014 в 00:39)
Все уехали в церковь, а я дите укладывала. И мы сегодня яйца красили, только не варенные, мы их сперва выдуваем. Для красоты просто. Делали еще таких зайцев. Забавно получилось.
Сегодня за завтраком в сад прибежали 2 зайца. И бегали по лужайке, ребенок был в восторге. Завтра пасхальные зайцы придут и принесут сладости в гнездышки, которые ребенок сегодня смастерил из мха.
Настоящие зайцы сегодня в саду убдедили сына еще больше в том, что пасхальные зайцы существует. Наши прибежали якобы посмотреть, построил ли сын гнездышки, что бы завтра еще раз прийти. Ребенок сразу побежал строить гнезда. Мотивация)))
автор: Пила(20.04.2014 в 00:42)
Вот готовые яйца.
автор: Just_a_squirrel(20.04.2014 в 01:59)
Линда,большущее спасибо за рецепт кулича!Вот такие куличики получились у меня,фото с телефона.Пекла в бумажных и самодельных фольгированных формочках. Глазурь -часть марципановая,часть белковая.Кроме изюма в тесто положила цукаты и обжаренные грецкие орешки.
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2014 в 08:59)
Пожалуйста, Полин ;) Какие они у тебя разные по цвету корочки получились, да еще и в бумажных формах. Видимо для них таки нужна хорошая духовка, а не как у меня (у меня в бумажной дно горит в куличе все время)
автор: Just_a_squirrel(20.04.2014 в 09:00)
Только я Диана)
Ага, духовка хорошая,ничего не пригорело,все отлично подрумянилось!
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2014 в 09:03)
Ой, прости Диан,что-то мой не проснувшийся мозг напутал
автор: Just_a_squirrel(20.04.2014 в 12:30)
Да ок)
Куличи оказались не только симпапушными, но и вкусными. 2,5 улетели за завтраком(но нас тут много едоков).
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2014 в 09:01)
Девочки, Христос воскресе!!! Наконец-то и я попробовала свой кулич :) Как же я за год за ним соскучалась!!!!
автор: Victoria(20.04.2014 в 09:22)
да, Лин, у тебя красотища точно!!! и уверена на 100%, что все очень вкусно!
Всех с пасхой!!!

вот мое произведение, уже опробовали - вкусненько!
автор: Нака(20.04.2014 в 09:56)
Вик, яички как из детства!!!
Мы такие раньше с мамой делали
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2014 в 10:17)
Вик яички зачет!У меня вот на них сил не осталось,термопленка спасала. А форма для пасхи силиконовая? интересная надпись какая-то на ней...
автор: Ольхен(20.04.2014 в 10:56)
Спасибо за тему, за красоту, за вдохновения! Всем - светлой и радостной Пасхи!

Пока выложу все с фотоаппарата, полгода пройдет )))) Пока - планшетофото нашего пасхального завтрака ))))
автор: Ленушка(20.04.2014 в 11:16)
Христос Воскресе девочки!

Тоже пекла куличи до 3-х ночи, не сфоткала.....

Хотела спросить вот что, куличи отличные получаются уже какой год, но вот глазурь..... это пипец какой-то! Второй год никак она у меня не идет! Скажите кто делал, как долго взбиваете???!!! и какие кто пропорции делает?

Вот у Юли - Юляшки вообще отличная глазурь получилась!, у кого-то тоже осела... не пойму что второй год не так у меня с ней...
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2014 в 11:34)
Воистину воскресе!
Для глазури нужно соблюдать несколько правил.
Белки-холодные.
Первая стадия взбивания-белки, сначала минуту на медленной скорости, потом немного на средней, и потом на максимуме, до получения услойчивых пиков (пена, однородная, которая единой массой может только выскользнуть из емкости если ее перевернуть).В сумме время от 3 до 5 минут-смотреть по консистенции.
И только после этого вводить пудру. Причем в пропорции на 2 белка 1 стакан пудры, то есть много ее.
автор: Ленушка(20.04.2014 в 12:08)
Спасибо за ответ! Вот все так же, ну может не так только со скоростью....
автор: Portofina(20.04.2014 в 13:22)
И еще пудру желательно через сито протереть
автор: Just_a_squirrel(20.04.2014 в 12:32)
Мне кажется, многое еще зависит от скорости/мощности миксера. У меня прямо очень быстро в устойчивую пену превратились, при этом пудры всего добавляла полстакана(можно было и меньше).
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2014 в 11:35)
Какая праздничная романтика!! :)
автор: Леночка-mirra(20.04.2014 в 11:45)
Оль, как здорово!!!!Какая же ты молодец!!!!
автор: Tata22(20.04.2014 в 11:55)
Очень красиво!!!
автор: Фелиция(20.04.2014 в 18:41)
Оль, как красиво там у вас!
автор: Victoria(20.04.2014 в 12:35)
у меня нет никакой формы для пасхи)))) это просто дуршлаг))), всегда делаю в нем
автор: Just_a_squirrel(20.04.2014 в 12:33)
Какие классные яички! Загляденье просто!
автор: Sid(20.04.2014 в 11:15)
Всех с праздником)
Мой рецепт теста для кулича не слишком отличается от остальных, даже не буду выкладывать. Пекла 2. Один в мульте, другой в духовке)) Мультяшный получился очень вкусным)
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2014 в 11:31)
Лен,а в мульте прям в кастрюле пекла, или формы туда ставила?
На выпечке? минут 60 или больше?
Мультя какой мощности?
автор: Tata22(20.04.2014 в 11:54)
Лен, а напиши рецепт для мульти. А то вчера я там делала, а у меня не получилось(((
автор: Sid(20.04.2014 в 16:53)
Ненене, в мультиварку никаких форм не ставила. У меня просто духовка плохо печет, точнее она газовая, поэтому, когда низ уже готов, верх ещё не в кондиции. Поэтому я подстраховалась, испекла и в духовке, и в мульте. В духовке посуше, в мульте полегче.

Когда тесто уже готово. Изюм, цукаты, ваниль...и т.п. добавлены, то нужно смазать разогретую (минут 5-7) чашу маслом, выложить тесто, чтобы оно заполняло 1/3 чаши, включить подогрев на 10 минут, а потом оставить тесто подходить на час. После этого режим выпечка. У меня мультиварка печет час. Зубочисткой проверить готовность. Если сухая, то вынимать. Кулич получается таким приличным в диаметре. Он чуть легче, чем духовочный вариант. Т.е. пузыриков - дырочек в нем больше. Духовочной поплотнее. Как - то так. Я вообще люблю в мульте печь. У меня теперь их 2: одна для мяса, другая для выпечки.
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2014 в 18:12)
Читала вчера про такой же способ "расстойки в хлебопечке"-, тоже нагрев на 5 минут и туда тесто, на сколько нужно чтоб поднялось, в итоге решила таки проверить состояние теста,минут через 10, и оказалось что по стенкам оно прям спрессовалось,уже как бы печь началось, а ему еще часа полтора подниматься, пришлось вытаскивать и эти уплотнения извлекать, и оставлять прсото в теплом помещении, по старинке. наверно в хлебопечке у меня мощный режим выпечки и надо было совсем чуть чуть,а не 5 минут.
Я тоже любою печь в мультиварке,только мне кажется у меня в ней другая выпечка получается по консистенции, более влажная что ли, не знаю как описать. На бисквиты которые с кремом это не влияет,а вот про пирожки-пирогу-куличи, призадумалась.
автор: Фелиция(20.04.2014 в 18:44)
Фотографии классные.
автор: Аня-neblandinka(20.04.2014 в 12:37)
Христос Воскрес!
Девочки,всех с праздником великой светлой пасхи! Мира, добра и света вашим семьям!

P.S. Девочки, огромное спасибо всем,кто отписывался и выкладывал фотографии в этой теме! Благодаря вам у меня появилось вохновение тоже сотворить что-то к Пасхальному столу!
Вчера не удалось попасть за компьютер,чтобы показать мои небольшие приготовления. Накрасила яичек, испекла кексы-куличики. Муж не любит белковую глазусь,поэтому мои куличики немного нетрадиционного вида.
Зато у меня родилась нежная салфеточка к Христову Дню, будет теперь украшать мою полочку с иконками!
автор: Фелиция(20.04.2014 в 18:50)
Чудесная салфеточка получилась и яйца твои мне оч нравится, как украшены. Со вкусом.