Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Девочки, красота у вас какая!!!
Наши творения тоже сфоткала. Только как перебросить с телефона не знаю:(
Ждем 12 часов - разговляться будем!
Сходили освятили яички и куличи (сами пекли все же), с этого времени прям чувство праздника такое:)))
Наши творения тоже сфоткала. Только как перебросить с телефона не знаю:(
Ждем 12 часов - разговляться будем!
Сходили освятили яички и куличи (сами пекли все же), с этого времени прям чувство праздника такое:)))
Девочки, какие же все вы умнички)))))такая красотища, и вкуснотища)))))
а я что то поленилась делать такую верхушку, развела обычную глазурь из пакетика, смотрится конечно не таааак(((
а я что то поленилась делать такую верхушку, развела обычную глазурь из пакетика, смотрится конечно не таааак(((
Лена, я в прошлом году делала ищ пакетика. мне больше понравилось. ничего не растеклось. А в этот раз делала белок/сах.пудра, все потекло (((
а я специально делала, чтобы глазурь потекла, мне так больше нравится, чтобы она не только на верхушке была, когда кушаешь, но и по краям
Девочки, как у вас глазурь аккуратно. )) у меня что-то стекло много..
А мы тоже уже освятили яйца и кулич ) но есть с утра будем ) ночью мне талия не простит )
А мы тоже уже освятили яйца и кулич ) но есть с утра будем ) ночью мне талия не простит )
у меня глазурь вообще не потекла.я её лопаткой выкладывала и размазывала.
делала так же...белки взбила с щепоткой соли,потом 100 г сахара и взбила
делала так же...белки взбила с щепоткой соли,потом 100 г сахара и взбила
Девочки,насмотревшись утром на ваши шедевры, мне стало стыдно, что я ничего не сделала - сейчас жду, когда у меня тесто второй раз поднимется
Спасибо вам!!!!За вдохновение, идеи!!!!
Спасибо вам!!!!За вдохновение, идеи!!!!
Девочки, такую красоту сотворили Сегодня свое так и не сфоткала, завтра исправлюсь
и от меня спасибо за рецепт.кулич вкуснющий!только подгорел у меня:-(
Всех со светлым праздином Пасхи!
Помню, когда были детьми ходили по домам яйца собирали, песни пели. Интересно сейчас так еще делают? Приходили с огромными пакетами не только яиц, но и сладостей. Было приключенчески!
Помню, когда были детьми ходили по домам яйца собирали, песни пели. Интересно сейчас так еще делают? Приходили с огромными пакетами не только яиц, но и сладостей. Было приключенчески!
И сейчас так делают. Мои крестники (7 лет и 4 года)сегодня весь день готовятся, чтобы в пасхальное утро по домам походить
А такие маленькие одни или с мамой ходят?
Мои тоже приготовились в НН. Закупили вкусняшек-ожидают детей. Но что-то с каждым годом традиция вымирает. Наверное небезопасно одним ходить.
Мои тоже приготовились в НН. Закупили вкусняшек-ожидают детей. Но что-то с каждым годом традиция вымирает. Наверное небезопасно одним ходить.
Все уехали в церковь, а я дите укладывала. И мы сегодня яйца красили, только не варенные, мы их сперва выдуваем. Для красоты просто. Делали еще таких зайцев. Забавно получилось.
Сегодня за завтраком в сад прибежали 2 зайца. И бегали по лужайке, ребенок был в восторге. Завтра пасхальные зайцы придут и принесут сладости в гнездышки, которые ребенок сегодня смастерил из мха.
Настоящие зайцы сегодня в саду убдедили сына еще больше в том, что пасхальные зайцы существует. Наши прибежали якобы посмотреть, построил ли сын гнездышки, что бы завтра еще раз прийти. Ребенок сразу побежал строить гнезда. Мотивация)))
Линда,большущее спасибо за рецепт кулича!Вот такие куличики получились у меня,фото с телефона.Пекла в бумажных и самодельных фольгированных формочках. Глазурь -часть марципановая,часть белковая.Кроме изюма в тесто положила цукаты и обжаренные грецкие орешки.
Пожалуйста, Полин ;) Какие они у тебя разные по цвету корочки получились, да еще и в бумажных формах. Видимо для них таки нужна хорошая духовка, а не как у меня (у меня в бумажной дно горит в куличе все время)
Только я Диана)
Ага, духовка хорошая,ничего не пригорело,все отлично подрумянилось!
Ага, духовка хорошая,ничего не пригорело,все отлично подрумянилось!
Да ок)
Куличи оказались не только симпапушными, но и вкусными. 2,5 улетели за завтраком(но нас тут много едоков).
Куличи оказались не только симпапушными, но и вкусными. 2,5 улетели за завтраком(но нас тут много едоков).
Девочки, Христос воскресе!!! Наконец-то и я попробовала свой кулич :) Как же я за год за ним соскучалась!!!!
да, Лин, у тебя красотища точно!!! и уверена на 100%, что все очень вкусно!
Всех с пасхой!!!
вот мое произведение, уже опробовали - вкусненько!
Вик яички зачет!У меня вот на них сил не осталось,термопленка спасала. А форма для пасхи силиконовая? интересная надпись какая-то на ней...
Спасибо за тему, за красоту, за вдохновения! Всем - светлой и радостной Пасхи!
Пока выложу все с фотоаппарата, полгода пройдет )))) Пока - планшетофото нашего пасхального завтрака ))))
Христос Воскресе девочки!
Тоже пекла куличи до 3-х ночи, не сфоткала.....
Хотела спросить вот что, куличи отличные получаются уже какой год, но вот глазурь..... это пипец какой-то! Второй год никак она у меня не идет! Скажите кто делал, как долго взбиваете???!!! и какие кто пропорции делает?
Вот у Юли - Юляшки вообще отличная глазурь получилась!, у кого-то тоже осела... не пойму что второй год не так у меня с ней...
Тоже пекла куличи до 3-х ночи, не сфоткала.....
Хотела спросить вот что, куличи отличные получаются уже какой год, но вот глазурь..... это пипец какой-то! Второй год никак она у меня не идет! Скажите кто делал, как долго взбиваете???!!! и какие кто пропорции делает?
Вот у Юли - Юляшки вообще отличная глазурь получилась!, у кого-то тоже осела... не пойму что второй год не так у меня с ней...
Воистину воскресе!
Для глазури нужно соблюдать несколько правил.
Белки-холодные.
Первая стадия взбивания-белки, сначала минуту на медленной скорости, потом немного на средней, и потом на максимуме, до получения услойчивых пиков (пена, однородная, которая единой массой может только выскользнуть из емкости если ее перевернуть).В сумме время от 3 до 5 минут-смотреть по консистенции.
И только после этого вводить пудру. Причем в пропорции на 2 белка 1 стакан пудры, то есть много ее.
Для глазури нужно соблюдать несколько правил.
Белки-холодные.
Первая стадия взбивания-белки, сначала минуту на медленной скорости, потом немного на средней, и потом на максимуме, до получения услойчивых пиков (пена, однородная, которая единой массой может только выскользнуть из емкости если ее перевернуть).В сумме время от 3 до 5 минут-смотреть по консистенции.
И только после этого вводить пудру. Причем в пропорции на 2 белка 1 стакан пудры, то есть много ее.
Спасибо за ответ! Вот все так же, ну может не так только со скоростью....
Мне кажется, многое еще зависит от скорости/мощности миксера. У меня прямо очень быстро в устойчивую пену превратились, при этом пудры всего добавляла полстакана(можно было и меньше).
у меня нет никакой формы для пасхи)))) это просто дуршлаг))), всегда делаю в нем
Всех с праздником)
Мой рецепт теста для кулича не слишком отличается от остальных, даже не буду выкладывать. Пекла 2. Один в мульте, другой в духовке)) Мультяшный получился очень вкусным)
Лен,а в мульте прям в кастрюле пекла, или формы туда ставила?
На выпечке? минут 60 или больше?
Мультя какой мощности?
На выпечке? минут 60 или больше?
Мультя какой мощности?
Лен, а напиши рецепт для мульти. А то вчера я там делала, а у меня не получилось(((
Ненене, в мультиварку никаких форм не ставила. У меня просто духовка плохо печет, точнее она газовая, поэтому, когда низ уже готов, верх ещё не в кондиции. Поэтому я подстраховалась, испекла и в духовке, и в мульте. В духовке посуше, в мульте полегче.
Когда тесто уже готово. Изюм, цукаты, ваниль...и т.п. добавлены, то нужно смазать разогретую (минут 5-7) чашу маслом, выложить тесто, чтобы оно заполняло 1/3 чаши, включить подогрев на 10 минут, а потом оставить тесто подходить на час. После этого режим выпечка. У меня мультиварка печет час. Зубочисткой проверить готовность. Если сухая, то вынимать. Кулич получается таким приличным в диаметре. Он чуть легче, чем духовочный вариант. Т.е. пузыриков - дырочек в нем больше. Духовочной поплотнее. Как - то так. Я вообще люблю в мульте печь. У меня теперь их 2: одна для мяса, другая для выпечки.
Когда тесто уже готово. Изюм, цукаты, ваниль...и т.п. добавлены, то нужно смазать разогретую (минут 5-7) чашу маслом, выложить тесто, чтобы оно заполняло 1/3 чаши, включить подогрев на 10 минут, а потом оставить тесто подходить на час. После этого режим выпечка. У меня мультиварка печет час. Зубочисткой проверить готовность. Если сухая, то вынимать. Кулич получается таким приличным в диаметре. Он чуть легче, чем духовочный вариант. Т.е. пузыриков - дырочек в нем больше. Духовочной поплотнее. Как - то так. Я вообще люблю в мульте печь. У меня теперь их 2: одна для мяса, другая для выпечки.
Читала вчера про такой же способ "расстойки в хлебопечке"-, тоже нагрев на 5 минут и туда тесто, на сколько нужно чтоб поднялось, в итоге решила таки проверить состояние теста,минут через 10, и оказалось что по стенкам оно прям спрессовалось,уже как бы печь началось, а ему еще часа полтора подниматься, пришлось вытаскивать и эти уплотнения извлекать, и оставлять прсото в теплом помещении, по старинке. наверно в хлебопечке у меня мощный режим выпечки и надо было совсем чуть чуть,а не 5 минут.
Я тоже любою печь в мультиварке,только мне кажется у меня в ней другая выпечка получается по консистенции, более влажная что ли, не знаю как описать. На бисквиты которые с кремом это не влияет,а вот про пирожки-пирогу-куличи, призадумалась.
Я тоже любою печь в мультиварке,только мне кажется у меня в ней другая выпечка получается по консистенции, более влажная что ли, не знаю как описать. На бисквиты которые с кремом это не влияет,а вот про пирожки-пирогу-куличи, призадумалась.
Христос Воскрес!
Девочки,всех с праздником великой светлой пасхи! Мира, добра и света вашим семьям!
P.S. Девочки, огромное спасибо всем,кто отписывался и выкладывал фотографии в этой теме! Благодаря вам у меня появилось вохновение тоже сотворить что-то к Пасхальному столу!
Вчера не удалось попасть за компьютер,чтобы показать мои небольшие приготовления. Накрасила яичек, испекла кексы-куличики. Муж не любит белковую глазусь,поэтому мои куличики немного нетрадиционного вида.
Зато у меня родилась нежная салфеточка к Христову Дню, будет теперь украшать мою полочку с иконками!
Чудесная салфеточка получилась и яйца твои мне оч нравится, как украшены. Со вкусом.
married, Настик, marusya87, милена, Ирина_no longer__Пекарева, Дюймово4ка, Гретта, Smarty, ЛенчикК, Kinder Surprise, Ryabinochka, Любинька, Pchelka, krolik, Алеся, Ольхен, Just_a_squirrel, Habibi, Мисс, Бело4ка, elali
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12)