
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)



Раньше в Райцентрах продавалась. Сейчас нигде не могу найти.
Уже много чего перепробовала, ничего не нравится, кроме нее.

.






1. Разведите 40-50 г дрожжей в 1,5 стакане теплого молока. Добавьте 0,5 кг муки, размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте опару в теплое место. (в прошлом году впервые использовала сухие дрожжи - тоже все отлично получилось)
2. Когда её объём увеличится вдвое, добавьте соль, 5 желтков, перетёртых с сахаром (1,5-2 стакана), ванилин, 300 г масла (растопить, остудить). Перемешайте.
3. Прибавьте к этому взбитые в пену яичные белки и ещё 0,5 кг муки (может чуть больше уйти). Тесто хорошо вымесить, оно должно свободно отставать от стенок посуды. Накройте его и поставьте в тёплое место.
4. Когда объём увеличится вдвое, добавьте промытый, просушенный и обсыпанный мукой изюм (150 г), можно и нарезанные цукаты (50 г), и рубленные, слегка обжаренные орехи (50 г). (я кладу только изюм)
5. Дно формы накрыть кружком промасленой бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто разложить в формы. Для пышного кулича их надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2.
Формы с тестом - в тёплое место.
6. Когда тесто подойдёт (заполнит 3/4 формы), смажьте его верх взбитым яйцом, поставьте в разогретую, но не очень жаркую духовку (200 градусов) на 50-60 минут (у нас меньше времени получилось, минут 30-40).
Готовность определить, воткнув спичку: сухая - готов.
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, взбить, добавляя сок лимона (я не добавляю или добавляю совсем каплю).
Готовый кулич покрыть глазурью (на слегка остывший) и поставить подсушить в нежаркую духовку.
(не ставила, он и так подсушился неплохо)

В прошлом году делала пасху по рецепту Юляшки, в этом хочу заварную сделать по рецепту Линды.

Мне кажется, секрет застывания кроется в количестве лимонной кислоты (или сока). Хотя я могу ошибаться.

у меня тоже всегда застывает
для детской безопасности в прошлом году подпекла в духовке готовые,вот они были с тянущимся эффектом

У меня вопрос только, кто-то заменял маргарин сливочным маслом? Я просто вообще маргарин не использую нигде, считаю его вредным...


Мои куличи из всего многообразия съели первыми.
А вот интересно получилось другое.Я один раз попробовала испечь куличи на пасхальной неделе,формочек найти не смогла и пекла в обычных стеклянных и керамических формах.Получился абсолютно другой вкус,хуже.


Странно на счет кастрюлек,я в первый раз пекла именно в кастрюльках,так как не ожидала,что теста будет так много и приготовила только три формы. Куличи из кастрюлек совершенно не отличались от тех,что пеклись в бумажных формах.






И вроде в фиксе были с перепелиное как раз на веревочках. Только сейчас наличие не очень уже ((




Помню года 3 назад пекла, вкусно оч было, но рецепт не сохранила
Потом пекла по лининому рецепту, но в этом году не хочется так сильно заморачиваться, хочу попроще рецепт попробовать


Ссылку на рецепт вечером выложу










Яйца крашу всегда луковой шелухой, но может придумали уже что-нибудь новенькое, но без химозины? Может наклейки какие красивые есть?) кто чем красит яйца?




А так крашу традиционно луковой шелухой,это особый вкус придаёт яйцам,очень его люблю.
А наклеечек очень много разных. Я в СПАРе купила термонаклейки из серии "старинная открытка" очень красивые!




Я 2 года подряд в субботу все готовила, ибо с работы на буднях приползаешь никакой((((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02),
Олюнчик (25.02),
Tigrushechka (25.02),
Катеринааа (25.02),
anet (26.02),
Juls# (26.02),
Naty (27.02),
Natik (27.02),
Княжна Тараканова (27.02),
Натали9999 (27.02),
Alina2014 (27.02),
Gloriya (27.02),
Nikelangela (27.02),
mamaLenna (28.02),
Мариса (01.03),
lovely (01.03),
Milikena (01.03),
Lexy (01.03),
ADMIN (01.03),
ПановаК (01.03),
Natalia2022 (01.03),
Июльская невеста (02.03),
Lardinka (02.03),
Марта ISA (02.03),
Natusechka (02.03),
Blindfold (02.03),
VeneraCo (02.03)