
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)


Сейчас Lactolain пользуюсь

Орг: striped snake.
Мне виво нравится больше всех не только по вкусу, но и по мягкой однородной консистенции: йогурт - как легкая нежная сметана, творог - однородный мягкий воздушный. Я тоже все из этой закупки перепробовала.
Многие все-таки напоминают не йогурт - а кефир неоднородный

Делать быстро: сам творог 7-8 часов. И подвесить часов на 6-8. Чем дольше висит, чем густее получается.
У многих мульти варка имеет функцию приготовления йогурта, ну и творога в том числе.
А после стекания добавить ванилин, сахар, орехи, сухофрукты


На 1 литр молока:
Подогреваем молоко до 36-40 градусов, высыпаем закваску 'творог' (берите виво, она лучше всех), развешиваем и выливаем молоко в емкость, которую ставим в йогуртницу (или прям в чашу мульти варки). Ставим на 7-8 часов (в рецепте написано).
После все это на холодную баню. Я в большую кастрюлю наливаю воду и в нее ставлю емкость с полученной массой. Потом все это подогреть на теплой бане. Ту же кастрюльку на огонь.
В рецепте все написано (вроде с алгоритмом не ошиблась, я не дома сейчас, не могу посмотреть в данный момент)
Затем в мешочек подвешиваем стекать на 6-8 часов, не больше, а то будет густая масса и суховатая.
И после добавляем что хотим: ванилин, сахар, сухофрукты
Девочки, очень нежная получается! Не пожалеете. И полезно очень: закваски имеют лакто и бифидобактерии, самое то для ребенка в том числе






Кто ходит когда всё готовите и красите яйца?

Освящение куличей у нас обычно во второй половине дня, поэтому все успеваю.




1. Не много ли пол стакана подсолнечного нерафинированного масла?
2. Что такое постное масло? Это сливочное или подсолнечное?

Я вот тоже докупаю все необходимое, собираюсь с мыслями
У меня вопрос по дрожжам? Если обычные не найду, можно в пакетике сухие?





Дрожжи были там,сахарная пудра,кунжут,изюм все есть.




И еще никто не пробовал творожный кулич печь (там творог в составе)? Стоит распыляться на два рецепта?









Я планировала в пятницу,но так как мы в субботу уезжаем к свекрам,думаю,может и завтра лучше! В прошлом году кто-нибудь пек в четверг? Как дожили куличики до воскресения?
А ещё выложу сюда рецепт шоколадного кулича, который буду печь вместе с Лининым!
Мне показалось оригинальным сделать шоколадный кулич. Специально погуглила,церковью не возбраняется отходить от традиционной рецептуры.
Шоколадный кулич
150 мл молока
140 г сливочного масла
100 г горького шоколада
100 г сахара
75 г изюма
30 г миндаля
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 апельсин
1 щепотка соли
Как приготовить шоколадный пасхальный кулич:
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать ½ стакана просеянной муки и хорошо перемешать, оставить на 1ч в тепле.
Снять с апельсина цедру и нарезать ее тонкой соломкой, отжать сок из мякоти.
Разломать шоколад на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску, поставить на водяную баню и растопить полностью на среднем огне, затем дать слегка остыть.
В опару просеять оставшуюся муку, всыпать сахар и соль, вбить яйцо, добавить шоколад, апельсиновый сок и размягченное сливочное масло, замесить тесто и на 1ч его оставить.
Промыть и залить кипятком изюм, на 10мин его оставить, просушить, добавить вместе с цедрой апельсина в тесто, снова все вымесить.
Сбрызнуть водой силиконовую форму, выложить в нее тесто и оставить на 20-25мин.
Ошпарить миндаль кипятком и на 10мин оставить, очистить от кожицы и выложить сверху на кулич, поставить его в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.
Готовый кулич немного остудить в форме, затем достать из нее и дать полностью остыть перед подачей.

И после того как тесто в формах подошло его надо осадить или уже нет?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02),
Олюнчик (25.02),
Tigrushechka (25.02),
Катеринааа (25.02),
anet (26.02),
Juls# (26.02),
Naty (27.02),
Natik (27.02),
Княжна Тараканова (27.02),
Натали9999 (27.02),
Alina2014 (27.02),
Gloriya (27.02),
Nikelangela (27.02),
mamaLenna (28.02),
Мариса (01.03),
lovely (01.03),
Milikena (01.03),
Lexy (01.03),
ADMIN (01.03),
ПановаК (01.03),
Natalia2022 (01.03),
Июльская невеста (02.03),
Lardinka (02.03),
Марта ISA (02.03),
Natusechka (02.03),
Blindfold (02.03),
VeneraCo (02.03)