![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/c/avatars/small/22/5/22597.jpg)
хочу деревце, на котором яйца висят на ленточках, как ёлочные игрушки, может яйца из ниток сделаю и повешу гирляндочкой, а ещё наверчу кроликов из салфеток, и если успею, то сделаю сюрпризные яйца, в которые положу сладкие подарочки - орешки, М&Мс, Скиттлз и т.д. Я к яйцу записочка - Разбей меня) Увидела в инете такую идею
![](/c/avatars/small/11/6/1160.jpg)
молоко 250г
яйца - 2шт
слив масло 150г
мука 600г
соль1,5 чл
сахар 80г
дрожжи сухие 1,5 - 2 чл
изюм, цукаты
можно добавить что угодно - корица, сок апельсина, цедра апельсина, имбирь
![](/c/avatars/small/41/0/4104.jpg)
Что нужно:
1. творог-1 кг (я брала вообще обычный обезжиренный в пачках который)
2. сливки-0,5 л
3. ванильный сахар-1 ст л
4. яйцо -1 шт
5. желатин-20 гр
6. киви-6 шт
7. виноградный сок-200 мл
8. сахар -150 гр
Что делать:
1. желатин замочить, творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и поставить в холодильник
2. половину желатина соеденить со сливками, сахаром, нагреть до полного растворения желатина(постоянно мешать), смесь процедить, дать ей немного остыть, добасить яйцо и взбить
3. творог из холодильника соеденить с теплой смесью
4. форму для пасхи застелить пищевой пленкой, выложить в нее смесь сливок и творога и поставить в холодильник на 7-8 ч
Дальше можно делать, а можно и нет-по желани
5. виноградный сок смешать со 100 мл холодной воды и оставшимся желатином, поставить на огонь и довести до кипения, остудить, но не дать смеси застыть
6. киви очистить, нарезать кружочками и обдать кипятком
7. пасху вынуть и разрезать горячим мокрым ножом поперек на 3 части
8. Далее-пасха-киви-половина желе из виноградного сока-на 20 мин в холодильник, затем опять пасха-киви-желе-пасха-2,5 часа в холодильнике
9. можно есть
Получается не в традиционном смысле пасха, но зато не жирная и очень вкусная
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/41/0/4104.jpg)
![](/c/avatars/small/21/9/21940.jpg)
Опара:
50грамм живых дрожжей+0,5 ч.л сахара+2 ст.л молока=в теплом месте дать набухнуть (в 2 раза,мин 20-30)
2 яйца+2,5 ст. сахара=взбить
75 гр. сл. масла+125 гр маргарина=растопить
0,5 л молока (t=40 град)
0,5 стакан подсолнечного нерафинированного масла
0,5 ч.л соли без горки
смешать все деревянной лопаткой,
добавить 0,5 кг муки
1 пакет ванилина
оставить в теплом месте на 3-3,5 часа.
Тесто
Спустя указанное время в опару добавить 500+300 грамм просеянной муки.500 всыпать сразу. размешать.дальше смотреть по тесту. оно должно быть гуще чем на оладьи,но не стоять комом. оставшиеся 300 грамм добавлять постепенно, каждый раз перемешивая. возможно,что из оставшихся 300 вы добавите всего 100. в результате вы должны получить массу,которую все еще можно мешать лопаткой,хоть и с усилиями.
вымесить РУКАМИ минут 10
(можно подключить к работе хлебопечь на режиме замеса),
в конце ввести 200 грамм изюма.
Разгладить верх,смазать постным маслом, и дать подойти в два (!!) раза.
После того как подошло разложить по формам, заполнив их на 1/3
и дать подойти еще в 2 раза (минут 20 в теплой кухне).
После этого выпекать 30-40 минут при 180 град.
Проверять деревянной палочкой готовность.
Важно-помещение на протяжении всего процесса должно быть защищено от сквозняков и иметь температуру 26-28 градусов.
Глазурь
2 холодных белка+1 стакан пудры.
Сначала взбиваем белки до устойчивых пиков, потом вводим пудру.
Мазать куличи остывшими.
За счет большого количества сдобы куличи хранятся от 7 дней даже без холодильника,
в холодильнике порядка двух недель (ну это если выдержки хватит)[
Дрожжи. Самый важный элемент рецепта.
Обращайте внимание на дату!!! Лучше брать те которые хранятся 10-12 дней.
Сам брусочек должен быть гладким,блестящим и по структуре напоминает пластилин Кроха. Легко отщипывается, тянется,не крошится. Запах резкий,хлебный
![](/c/avatars/small/21/1/21139.jpg)
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
![](/c/avatars/small/36/0/3606.jpg)
![](/c/avatars/small/21/9/21940.jpg)
а вообще мне как-то пришлось использовать сухие, не помню уже причину,все прошло отлично,но это запасной вариант
![](/c/avatars/small/42/2/4220.jpg)
![](/c/avatars/small/12/3/1235.jpg)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
еще я собираю луковую шелуху, купила сырую свеклу и шпинат - буду яйца красить.
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
варила сначала свеклу, чистила, а потом с кожурой варила яйца.
![](/c/avatars/small/21/9/21940.jpg)
![](/c/avatars/small/35/7/3573.jpg)
А так моя бабушка всегда делает пасху, красит яйца шелухой лука.но в последние лет 5 я стала красить яйца красками, а в этом году я хочу испечь сама кулич,надеюсь получится)))я до сих пор с трепетом отношусь к празднику Пасхи)))
![](/c/avatars/small/42/2/4220.jpg)
![](/c/avatars/small/51/1/5114.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1127987-173.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1127987-686.jpg)
а еще решила "отмастичить" куличики.мастику делала сама первый раз,поэтому получилось корявенько,но с душой)),а в этом году припаслась готовой,кстати,в атаке по 50р сахарная мастика "марципан".сама не пробовала еще правда
![](/c/avatars/small/20/1/20132.jpg)
Я буду скорее всего красить спец красками для яиц и наклейки будем с дочей клеить,кулич скорее всего будем покупать,потому что мы не съедаем весь и он засыхает(Я вообще люблю только верхушку есть
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Еще мама моя всегда печет пироги и мы едем к ней объедаться)))
![](/c/avatars/small/47/6/4765.jpg)
В том году в Ашане такие красивые полосочки из разноцветных стразиков продавались, муж купил мало и мы только один десяток красивых яиц сделали и то многие идеи остались невоплощенными;)))) я уже настроилась в этот раз накупить их побольше-всяких узоров налепить-надекорировать, а их нет((((((((((((((((
![](/c/avatars/small/51/1/5114.jpg)
совсем забыла про наклеечки.тоже мне очень нравятся.особенно с ретро рисунками
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1128047-703.jpg)
в этом году муж захотел красить шелухой... мне, конечно, матрешки больше нравятся, но ладно, уступлю :)
единственное, чего не люблю - наклейки и плёнки с иконами и храмами, слишком много проблем с утилизацией потом.
да и так-то, кстати, скорлупки хранить... но они хоть биоразлагаемые :)
![](/c/avatars/small/51/1/5114.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/c/avatars/small/24/6/2464.jpg)
![](/c/avatars/small/50/8/5089.jpg)
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
![](/c/avatars/small/51/1/5114.jpg)
![](/c/avatars/small/53/2/5328.jpg)
поэтому я крашу яйца исключительно шелухой и маслом протираю )
А кулич несколько лет пеку по тому же рецепту, что и Лена - Елка. ) всегда получается )
еще в субботу мы ходим в церковь освящать - это у нас такая семейная традиция с мужем появилась.
стол - обязат.белая скатерть и салфетки желтые и оранжевые. Как-то этот праздник у меня с этими йветами ассоциируется. ))
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/c/avatars/small/33/5/3359.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1128032-786.jpg)
В этом году тоже была идея сделать красивые яйца, но не успею
![](/forum/smiles/icon_fro.gif)
Куличи у меня всегда бабушка печет в больших количествах. После ее куличей магазинные даже пробовать не хочется.
Ну и пасху из творога обязательно делаем.
![](/c/avatars/small/47/6/4765.jpg)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/c/avatars/small/51/1/5114.jpg)
Свет, а чем раскрашивала?краситель съедобен?)
![](/c/avatars/small/33/5/3359.jpg)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
Рисовала цветочки около 5 часов. Делала вроде бы гуашью, поэтому не совсем правильные мазки получались. Лучше рисовать акриловой краской, но я побоялась использовать ее на пищевых продуктах.
![](/c/avatars/small/12/3/1235.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02),
Олюнчик (25.02),
Tigrushechka (25.02),
Катеринааа (25.02),
anet (26.02),
Juls# (26.02),
Naty (27.02),
Natik (27.02),
Княжна Тараканова (27.02),
Натали9999 (27.02),
Alina2014 (27.02),
Gloriya (27.02),
Nikelangela (27.02)