
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)




В общем часов 6 надо выделять)

В идеале это может быть 1,5-2 часа опара, 20 минут-замес, еще с час 1 первый подъем, еще 30 минут второй подъем и 20-40 минут выпекание

Пасху сделала по твоему рецепту

в субботу буду печь кулич

Кулич царский
Продукты: 6 ст. муки, 50 г дрожжей, 3 ст. сливок, 15 желтков, по 200 г сливочного масла и сахара, 10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 100 г мелко нарезанных цукатов, 50 г миндаля, 100 г изюма.Приготовьте к празднику Пасхи царский кулич по этому праздничному рецепту.
Как приготовить Царский кулич:
Дрожжи развести в 1 стакане сливок и замесить густую опару из половины всей муки. Когда опара поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешать с оставшейся мукой, сливками, толченым кардамоном, мускатным орехом, мелко нарубленным миндалем, цукатами и промытым изюмом.
Тесто хорошо выбить и оставить подходить. Когда оно поднимется, вымесить его и уложить в смазанную маслом бумажную форму. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Форма должна быть наполнена до половины. Тесту дать подняться до 3/4 высоты формы и затем выпекать в духовке с несильным жаром

С 7 утра режиме нон-стоп и "Аааа,все пропало!"
Но ничего не пропало :)
Скоро будет полный фотоотчет









Девочки, глазурь на теплые куличи, да?


Единственное,опара у меня за час поднялась аж в 4 раза,пришлось разложить на 2 кастрюльки и на оставшиеся 2 часа оставить так) Надеюсь на вкус не повлияет))
Украшал старшенький ребёнок)) И размазывал и посыпал)



Ириш,а в большие формы тесто на 1/3 выкладывала?


Но мне так даже больше нравится!











Можешь на пробу парочку убрать в холодильник






А я сегодня уборку закончила и пироги напекла, кулич, пасху и яйца-это все в субботу буду делать

А у меня только аромат с ума сводит в комнате, и пустой холодильник)))

Когда же рискнуть жкт мелкого и попробовать пирог с надеждой "авось пронесет"?

В этом году у меня чизкейк роль кулича выполнять будет.


В середине процесса меня посетила мысль,о том что надо было делать "наш день", но т.к утро было упущено,мысль быстренько улетучилась.
Марафон стартовал в 7.15. Зная по опыту сколько уходит сил и времени,решила не затягивать.
Благодаря сыну будильни не понадобился-с 6.30 мы уже не спали.
Объем вкуснотищи в этот раз было решено делать из расчета на литр молока.
Такими масштабами я не пекла их уже года 4.
И тем более никогда не пекла одна. Всегда кто-то был на подхвате.
Дальше смотрим тайм-репорт.
После того как опара мирно стояла уже с час,я начала собираться в магазин-вчера обнаружила отсутствие пергамента.
Перед уходом заглянула в ведро и...Поняла что я не иде в магазин,а лечу, мухой,бетменом или кем там быстрее получится.
(Дрожжи оказались свежими и качественными Какие там три часа!!!)
Через полчаса вернулась раздобыв алюминиевых кружек (хотела уйти от баночных форм, не знала до сегодня что они выделяют вредности) и пергамент. (в магазине пооблизывалась на разъемную коммпактную форму за 250 рэ, но ни жаба,ни баланс карты не позволили мне пойти в разгул)
Нацепив платок, ринулась в бой. Замес делала вручную. Обычно в этом помогает муж.
Но у нас неприятная традиция. Каждый год,на Пасху,мужа отправляют в командировку в Татарстан.
(пусть сработает правило форума и традиция нарушится)
Если объем теста небольшой,я бы посоветовала не мучаться и сипользовать миксер с насадками для теста,и лишь в финале подключить "руки".
ДАльше снова все видно в тайм-репорт.
(с детства я привыкла называть куличи пасКами и очень тяжело переучитваться.
там,где деревья были большими мы, понятия не имели о творожной,сметанной вкуснотище,именуемой паХой)
После того как куличи испеклись (не без сюрпризов со тороны силиконовых форм-они снова подгорели,причем настолько что даже соскабливание не помогло) я принялась за вторую партию-тесто снова подошло,в этот раз почти так же как и впервый.
Связано это с тем чт она кухне было ощутимо теплее и ведро стояло на плите.
В этот раз я решила таки смириться в редностью жестяных банок, не хотелось еще одних погорельцев отправлять в стан неформалов.
После окончания процесса выпечки я оценила масштаб своего подвига (кстати далось все гораздо легче чем в предыдущие годы) и поняла чт омне не хватит присыпки. Было ее у меня 30+10 грамм. И снова понеслась на охоту.
Вернувшись, слелала глазурь (3 белка+300 грамм пудры) иии... ее мне не хватило.
Надо было делать на 4.
И да,я таки испекла один кулич в мультиварке-самы огромный, просто положила тесто,Как в форму, дала постоять полчаса-вместе с остальными,и включиле режим выпечки на 1 час. Этого хватило.
(но у меня мощная мультиварка, почти киловатт)
Приложила фото спасительного пергамента-у меня срашивали много ли на нем должно оставаться теста.
Спаибо маме, без ее помощи с Китуськой, ничего бы я не успела, и наверно не решилась бы.
Фото красивостей будут завтра.
Схожу с ума от сумасшедшего запаха царящего в комнате и не представляю как буду терпеть до воскресенья.
(кстати в детстве,когда мы пекли в субботу, "разговлялись" после 12 ночи, несмотря на то что не соблюдали поста,кулич был под запретом до этого времени и я не уходила спать пока не выпивала чашку чая со свежеиспеченным символом праздника.
какие же теплые и светлые воспоминания...)
Дерзайте!
Не так страшна пасКа как ее малюют!!!

Нервно сглотнула слюну и потопала к холодильнику.

День заниматься куличами !! Столько теста! Я бы не выдержала !
И как все красиво 😍
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02),
Олюнчик (25.02),
Tigrushechka (25.02),
Катеринааа (25.02),
anet (26.02),
Juls# (26.02),
Naty (27.02),
Natik (27.02),
Княжна Тараканова (27.02),
Натали9999 (27.02),
Alina2014 (27.02),
Gloriya (27.02),
Nikelangela (27.02),
mamaLenna (28.02),
Мариса (01.03),
lovely (01.03),
Milikena (01.03),
Lexy (01.03),
ADMIN (01.03),
ПановаК (01.03),
Natalia2022 (01.03),
Июльская невеста (02.03),
Lardinka (02.03),
Марта ISA (02.03),
Natusechka (02.03),
Blindfold (02.03),
VeneraCo (02.03)