Надо бы немного написать для истории,а то все забудется.
Итак,за наш седьмой месяц, Даня научился ползать,вставать у опоры,перенес курс 10-ти дневного массажа,окончательно пересел в новый транспорт и даже сходил первый раз в баню

Но,обо всем по порядку

Массаж
В этом месяце мы снова проделали курс массажа, 10 дней. На третий день, Даня пополз,полноценно. До этого,он раскачивался,стоя на коленках и ползал по-пластунски. Массажистка сказала,что с нами не интересно, все схватывает на лету,быстро всему учится

Так же,после курса массажа,Даня стал садиться сам. До этого,он тоже пытался,отпячивая попу назад,когда он так делал,я тянула его за ручку и он садился. Но,теперь, садится сам,правда по настроению

- ползает, на любые расстояния. Теперь, мама Аня только успевает прятать ведро с мусором,провода и вовремя закрывать дверь ванной комнаты

- встает у опоры на коленочки,иногда на ножки с поддержкой.
- сидит с поддержкой хорошо. Сам сидит,удерживает равновесие,опираясь на ручки. Садится из положения на четвереньках.
- исследует ручками лицо мамы/папы, обои,ковры. Щупает предметы.
- смотрит с интересом на свое отражение в зеркале,гладит свое отражение.
- по тону голоса понимает "нет"/"нельзя". Иногда обижается и плачет.
- смеется, играя с мамой. Хулиганит (при этом делая такую хитрющую моську)

- иногда пьет из поильника,но чаще его грызет

- произносит "ма-ма-ма". Часто поет песни "ааааа",как будто сам себя укачивает. Над речью будем работать. Ленится повторять за мной слоги

- умеет рвать и мять бумагу
- рушит пирамидку из кубиков
- стучит предметами об пол
- скидывает предметы с поверхности
- сдергивает с себя полотенце, если накинуть ему на лицо...так же сдергивает с мамы/папы в игре "Найди маму/папу". Подползет и стаскивает,а потом радостно смеется

- с интересом рассматривает картинки,но через минуту тащит их в рот, пытается рвать,но я не даю.
Сын любит хулиганить, особенно щипать маму за лицо,дергать волосы. Я конечно же,эти попытки пресекаю. Хоть он и не понимает пока. Любимые игры -это валяться с мамой на кровати, перекатываться с бока на бок и смеяться, играть в ежика и "укушу-укушу". Ползти, чтобы мама ловила за ногу, хватала и говорила на ушко "съем-съем"

Еще,я купила сыну пианино. С ней можно изучать животных. Но,сыну все это неинтересно.Гораздо интереснее стучать по всем клавишам подряд,а еще лежать,придавив пианино и слушать музыку.

В этом месяце нам отключили горячую воду,на три недели. Поэтому,купались мы в маленькой ванночке, которая нам уже как тазик

Как бы я не любила нашу колясочку и не пела хвалебные оды итальянцам,которые придумали Инглезину,сын из нее вырос. И последнее время, мы ездили с торчащей из коляски головой. Ну,и сын всегда пытался в ней сесть. А потом,встать на колени,что было уже не безопасно.
Новая коляска должна была отвечать следующим требованиям: все сезонная (т.е катать ее летом и зимой),а значит,колеса надувные и большие, хорошая амортизация, легкая,маневренная, красивая,конечно же, и из приятных материалов. Все коляски,которые отвечали первому моему требованию с большими колесами, легкостью и маневренностью не отличались. Объездила все магазины колясок в нашем городе. Капелла отпала сразу, мне она показалась очень тяжелой,да и к тому же,там очень много синтетики. Понравилась Геоби с780,но почитав отзывы о ней,я расстроилась, оказывается,рама ломается пополам

Первые две фото: так мы ездили в последнее время на прогулке

На сегодняшний день,это моя головная боль!

ГВ
В последнее время, совсем я разбаловалась, и позволяю себе кушать клубнику,пить иногда красное вино, кушать шоколад по дольке в день, и недавно съела салат из помидор и огурчиков,но домашних. Не удержалась

В целом, меня все устраивает. И сына, вроде тоже. Сейчас более охотно стал кушать грудь.
Бутылочки мы не признаем с недавнего времени. Пару раз мне нужно было уехать делать загранпаспорт. Так, Даня ни в какую не брал бутылочку и отказывался сосать из нее. Пришлось мужу сбегать в аптеку и купить шприц. Кормил из шприца,по чуть-чуть вливая в сына молоко. Больше повеселила история бабушек, как они втроем с дедом пытались накормить внука,когда мы ездили к друзьям на свадьбу. Танцы с бубном,в прямом смысле слова

Фото из бани нет, фотик запотел

Каждый месяц я повторяю себе, какой же сын уже большой,но такой еще маленький. Правда-правда. Я раньше думала, что вот в полгода дети уже такие большие,но это не так. Вообще, я как то по другому стала смотреть на детей. Наверно,как мать

Если вижу маленького ребенка, который по каким то неведомым мне причинам идет один, очень переживаю за него. Сразу ищу в поле зрения его родителей. Стала очень сентиментальной.И мне кажется,стала чуточку добрее

Материнство многое у нас отнимает,но дает нам вдвое больше! Любовь маленького человечка, которая не сравнится ни с чем

...Люблю читать Вишневского...с появлением сына, я как то подзабыла про книги. И вот недавно,открыв книжку "Сцены из жизни за сценой" на странице "Биохимия материнства", зависла...И вот что там прочитала:
"Во время родов в мозгу, после небывалого выброса эндорфина, который по воздействию даже сильнее, чем притупляющий боль морфин, наступает период отстранения и в большинстве случаев — глубокой депрессии.
Лишь длительный, многократно повторяемый контакт матери с младенцем может вывести ее из этого состояния. Каждый такой контакт сопровождается — у всех без исключения млекопитающих — выработкой задней долей гипофиза гормона окситоцина."
А что это значит, значит при каждом контакте младенца с мамой,когда он сосет грудь,материнское молоко, вырабатывается "гормон нежности". Но,что еще более интересно,в это же время,вырабатывается еще один гормон - пролактин!
"Оказалось, что пролактин, до недавних пор отождествлявшийся исключительно с началом и поддержанием лактации у кормящих матерей". От оно! Природа обо всем позаботилась

Как пишет Вишневский: "Чем больше концентрация пролактина в мозгу матери, тем сильнее ее связь с потомством и решимость защищать и опекать своего ребенка" т.е следуя этому правилу концентрация пролактина в моем мозгу растет в геометрической прогрессии с каждым месяцем!

И я могу с уверенностью сказать,что контакт мой налажен. т.е я вышла из депрессии. Ура!

Вот она,особая биохимическая связь

Люблю своего сладкого пупса

P.S: на всех фотках месяца,Даня одет в кофту. Погода,к сожалению,нас не радовала

Да в этом месяце точно будут фотки без кофты

Всем спасибо за поздравления и пожелания!

куда-то не туда сообщение улетело)))))

Влезла в Алину поглазеть на вашу коляску...прикольная ) мне оч понравилась.
Она не большая?влазеет в багажник ?
У меня был еще пункт при выборе коляске,чтоб она влезала в багажник и оставалось еще место.
Очень хотела на надувных колесах,но в тот момент че то не обратила внимания на вашу коляску,а может ее и не было :) мы еще в начале мая обзавелись новым транспортом :)

В багажник форд-фокуса влезает, но больше мы ничего туда не кладем. Она большая,да. Это не трость. Следующая моя коляска-мечта - это Априка или Макларен чисто для лета

молодцы!рада за вас что все хорошо у вас!

Здоровья,хорошего аппетита,и чтоб зубы не заметно появлялись :)
Жду отчетика :)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),