Про умения
- хорошо держим голову в вертикальном и горизонтальном положении
- вертим головой в разные стороны лежа, рассматриваем игрушки
- поворачиваемся на звук или голос мамы
- захватываем игрушку (иногда может даже уснуть на своем коврике, держа игрушку в руке)
- гулим,ведем диалог с мамой и папой на своем языке
- научился кричать и ему это доставляет удовольствие. Видать оперный певец растет
- узнаем маму и папу. А когда ему говоришь нежно "мама",улыбается
Перевернуться пока не получается. Рука нам мешает

Очень сердится и кряхтит,но пытается перевернуться с живота на спину.
Что нам нравится
- Слушать стихи и потешки,сказки. Самое любимое - Про кота Федота "Целый день у нас работа,ищем мы кота Федота. Не пришел на ужин кот. Где то прячется Федот и.т.д" Сын сразу улыбается и начинает мне что-то говорить на своем языке
- Играть на развивающем коврике,хватать игрушки. Иногда кричать и возмущаться,если не получается захватить игрушку.
- Приседать с мамой на руках (маме физ.нагрузка, ребенку радость

)
- Гулять на руках у мамы и папы и рассматривать все вокруг
- Подслушивать разговоры взрослых. Когда я говорю по телефону или с мужем, сын слушает и смеется
- Полюбил купаться. Плещется так,что мама выходит из ванны сырая с ног до головы
- Внимание к себе. Очень много внимания!
- Делать гимнастику. Особенно,когда мама делает велосипедик "Ехали,ехали в лес за орехами..."
P.S: А еще,у меня похоже у одной тут ребенок не поддается обучению. Занимаюсь с ним по книжке "Школа семи гномов". Показываю ему картинки, ставлю их, вешаю...не понимает и не смотрит на них или пинает. Зато, очень любит рассматривать черно-белый рисунок на кофте у мамы