А ты не связываешь это как раз с работой оборудования, условиями хранения крови или реагентов?

Я знаю, что значит повысить гемоглобин, и это дело не одного дня, и уж точно не что-то съел, или не съел на 13 единиц.

К слову,я не навязываю сове мнение))

И если ты пишешь
Кристина Меркулова писал(a) 25.05.2014 в 11:10:
Когда у нас обнаружилась нейтропения
Когда у нас обнаружилась нейтропения
то речь уже не о всех показателях в норме.

В год нейтрофилы пришли в норму, потом все стало ок,анализы идеальные,но тут "бац" в один день нейтрофилы опять по нулям,гемоглобин понижен, сказали пересдать через пару дней.В этот же день мы пошли в Инвитро,аналогично. Пересдали через пару дней,все ок.

Подружка говорила, на яйца глист надо сдавать в течении пары часов, поэтому муж у нее специально возил все в лабораторию.
Сама я с этим не сталкивалась, всегда готовлю заранее)

Завтра поедем снова пересдадим оак в Инвитро к род дому 4

У вас указан референтный интервал?

Кстати педиатр наша не заметила этого показателя в первый раз, пока я не указала на проблему. Так она сразу запаниковала,что нам надо срочно в больницу) диагноза нам так и не назвала))) от госпитализации я естественно отказалась.
К слову, тромбоциты у нас были 700, потом сами стали снижаться постепенно. Больше я анализов не сдавала.

только лейкоциты и в норме
вообще странный анализ
в ОАК в Гемотесте всегда СОЭ есть...где она? это показатель воспалительного процесса

Сравнила с нашим анализом 4х -дневной давности из гемохелпа, многие интервалы близки к минимуму,
например Эритроциты 3.40-5.10, в инвитро они же 3.50-5.10, гематокрит 32.0-44.0, а в гемохелпе вообще 27.50(!)-41.00,
вот средний объем эритроцитов да,занижен. И MCH низкий.
Вы наверное не просили развернутый анализ ОАК с показателями СОЭ и нейтрофилами,моноцитами,эозинофирлами и т.д. Он нозывается развернутым ОАК,а просто анализ крови выглядит именно так,как у вас.

Соэ и правда нет. Но этот компонент показывает воспаление только вкупе с лейкоцитами. И правда, во многих лабораториях он идёт сейчас отдельно.
Жаль , что нет лейкоцитарной формулы, конечно. Но это опять же все лаборатории по разному делают. Кто-то даёт " чек с аппарата" кто-то нет.
Конкретно по вашему анализу. У ребёнка явная железодефицитная анемия. Тут прямо все показатели на неё направлены, как ни странно. И цветовой показатель и гематокрит, ну и сам гемоглобин.
С плниженнвми эритроцитами нам выписывали фольку. Обратись лучше не к педиатру, а к гематологу. Она по советует вам , чем вылечить анемию. Не забывай про витамин С. В некоторых препаратах он есть, в некоторых нет. Без него гемоглобин сложно повысить. Опять де сначала лучше проконсультироваться с врачом. Можно сдать ещё анализ на ферритин, если переживаешь. Он просто наглядно показывает состояние анемии.
Кстати, у нас как прошла анемия, стали снижаться и тромбоциты.
Добавлю немного. если сдавать из вены. то тромбоциты будут немного ниже.

Во-вторых, системы для взятия крови тоже могут быть разными и тоже могут прилично так влиять на себестоимость.
Отсюда и цена разная.
PS. За все время сдачи в Гемохелпе (правда мы там только ОАК и ОАМ сдавали) правильность анализа нам "угадали" (по другому это сложно назвать) меньше, чем в 50% случаев.

Столкнулась сейчас с разницей в анализах Гемохелпа и другой лаборатории.

Напротив писал(a) 07.10.2014 в 19:59:
а мы в Гемохелпе (тогда еще Гемотес был) сдавали кровь,норм все было
а мы в Гемохелпе (тогда еще Гемотес был) сдавали кровь,норм все было
Мы через раз по два раза пересдавали, и у нас постоянно какие-то отклонения, то в одну, то в другую сторону были... И мне врач сказал, что почти все, кто несет анализы оттуда, у всех такое вот разнообразие. А уж ОАМ у нас там не разу в норме не был((( а т.к. он для нас основным был - то нервов они мне потрепали не мало

АннИ писал(a) 07.10.2014 в 19:57:
Мариш, а каким лабораториям в Нн можно верить?
Столкнулась сейчас с разницей в анализах Гемохелпа и другой лаборатории
Мариш, а каким лабораториям в Нн можно верить?
Столкнулась сейчас с разницей в анализах Гемохелпа и другой лаборатории
Ну я все не проверяла, чтобы выводы такие делать

В Москве мне нравится Инвитро, в НН же тоже есть? Мы здесь даже карточкой уже обзавелись. В другие пробовали - не то, с большими погрешностями...
В Нике (НН), слышала, что точнее... Но там мы 2 раза только сдавали (и в один из них не получили результат, т.к. кровь свернулась из-за нарушения технологии забора крови

В НН самые ответственные анализы сдавали в ДОБ, вот даже не из-за цены (но при большой сумме анализов это экономия), а потому что у меня к ним как-то больше доверия. Хотя свои неудобства есть - за анализами нужно ехать самой забирать.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),