Муж на полном серьезе выдвинул варианты Добрыня или Злата.мягко говоря я не в восторге ни от того,ни от другого.хотя имена в целом ничего,но для своего ребенка не хочу.а ему больше ничего нен нравится.чувствуется споры и обсуждения у нас будут долгие(((
Ян, не надо на это смотреть. Мало ли у кого кто. Редко сейчас встречается Марина,у примеру. А уж Злат от года до 10 я знаю лично 4(!!!). Три из них знакомы между собой)
Добрыня вообще что-то никак не воспринимаю... Как его ласково называть? А отчество у внуков какое будет? Дрбрыневич и Добрыневна?
Я Наташ про нравится,что у знакомых к тому,что имя хорошее,но мне его не надо.пусть знакомые так называют детей))) отчество это да...Добрыни у нас не будет точно. Добрыня Ильич.бррррр. а отчество внуков меня смущает от имени Артем.
ЯнаК. писал(a) 08.01.2014 в 09:54:
а отчество внуков меня смущает от имени Артем.
Ян,ну не всё равно тебе? ,когда у тебя появятся внуки,отчество Артемович/вна,будет чуть ли не самым безобидным,среди всяких Лукич/Лукинична,Глебович/Глебовна,Мстиславович/Мстиславовна...и.т.д
Мы вчера уже с мужем разговаривали, что сын у нас будет один в классе Владимир среди Глебов, Елисеев, Злат и Милен/Милан ..... Эх, как бы не стали ему Доброславы и Светозары говорить фууууу, что у тебя за имя))))))
Зой,не могу сказать,что совсем все равно,но чем больше думаю об этом,тем больше начинаю забивать на отчество и рассматривать имя Артем как очень-очень вероятное. еще Арсений в фаворите
ыыы. Добрыня Ильич.
Нам тоже свекр все предлагал сына Добрынюшкой назвать. Говорил, что Добрыня Ильич - вот прям гордо звучит.
По мне так Игорь Ильич звучит намного круче
Тоже в последнее время имена прокручиваю.
Из девочкиных для себя выделила: Яна,Кристина,Дарина. Из мальчуковых: Егор не слезает с языка.))) Глеб тже неплохо звучит в сочетании с именем первого дитёнка.
У меня из мальчиков сейчас на первом месте Миша , потом Илья)
А из девочек-Вера , на втором месте Лиза), правда муж против и Веры и Лизы) ему Настеньку надо)))
А мне нравится у нас сочетание Роман Георгиевич, но мне не светит, даже если мы вдруг соберемся за третьим и получится мальчик... Старший двоюродный брат подпортил всю картину своим мягко скажем не примерным образом жизни((
Мне нравится женское имя Юлия. а так же нравятся имена наших с мужем мам - Татьяна и Лариса. Но боюсь, будут обиды, если каким-то назовем, а каким-то нет)))
А в мужских дальше Максима мы пока не продвинулись - с отчеством Денисович что-то мне ничего не нравится))
Мне тоже нравится имя Юлия. На первом месте из женских имен стоит. Из мужских - Андрей, Максим, Павел. Но над мужскими именами пока мало думаю, т.к. очень дочку хочу.
Сегодня в очередной раз бабушка, катившвя коляску с внучкой, сильно удивилась,узнав,что нашу Олю зовут Олей)))) Сказала,что я молодец и покатила дальше свою Анжелику...
я тоже удивляюсь имени Оля сейчас и радуюсь, когда так называют... я б тоже так назвала, но не знаю даже:) а сыночка потом Сережа:)) будет семья Оль и Сереж:))
папа возмущался рассказывая,как измудрился сын его друга... дочку назвали Андреа,а сына...вылетело из головы как,но смысл женского имени,только с мужским окончанием.
Как много имен, а я очень очень хочу если будет когда нибудь доча, назовем ее Александра, нам с мужем очень нравится это имя, а если сыночек, то я очень бы хотела Артём, знаю, что сейчас очень много называют сынишек Артёмами, но оно мне очень нравится)))
Я знаю уже пять семей с таким сочетанием имен)и сама очень долго была настроена на него же)))но вот теперь Александра нам вряд ли светит,а Артем точно нет.
Наташ, это чего это вряд ли?! я бы не скидывала у вас со счетов Александру мне имя Саша для девочки всегда очень нравилось)))ну у нас папа Саша, этот вариант явно отпал
Я двух девушек знаю:одна Ярославна,другая-Ярослава.Первую так и называют всегда,вторую-Ясей в основном.
Мне второй вариант (Ярослава) нравится прям очень!
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВРѕР¶РТвЂВР В Р’В Р РЋРІР‚Вте.