26.06.2024, (Среда) 21:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Как полностью не раствориться в детях???

 
Страницы:
1 2
3
4 5
автор: Юляшка(27.03.2014 в 13:19)
Какая животрепещущая тема оказалась.. У каждой мамы, у каждого человека свои понятия о "хорошем" и "плохом" И пусть каждый будет жить так, как ему комфортно И все будут счастливы А если кому то не нравится слушать о чужом ребенке, то либо надо выслушать - таким образом проявив уважение к собеседнику. Или сказать напрямик о том, что такие темы тебя не интересуют и возможно разойтись в разные компании по своим интересам. Все просто

..она ребенка расспрашивает ежедневно обо всем. что ей сказала бабушка,учительница,одноклассница,как посмотрела...и звонит она ребенку на каждой перемене. и ее мама тоже так делает.звонит ей если не каждый час,то раз в 2 часа точно.это не преувеличение действителньости. это реально так и есть.

Я всегда спрашиваю своего ребенка как он погулял, как в школе дела, в чего с друзьями играли, что у бабушки делал. Да, я не звоню на каждой перемене..но я спрашиваю почти всегда, так как интересуюсь жизнью своего ребенка, тем самым давая понять, что он мне важен и мне не все равно, что с ним происходит. А еще таким образом у ребенка вырабатывается доверие к родителям. Если конечно после рассказанного вы не будете его ругать. Воспитая в ребенке доверие мы избежим многих проблем в будущем.
Я бы хотела, что бы дети мне доверяли. Это самое главное во взаимоотношениях со своими детьми.
Родителей, которые идут после работы с ребенком за руку, ни чего его не спрашивая и не слушая, что возможно он ему рассказывает я не понимаю.
автор: Ольхен(27.03.2014 в 13:32)
Я вчера себе давала слово, что не буду писать тут, вроде, сто раз я уже на подобные темы писала, ничего нового не могу сказать )))) Но не удержалась )))

Первое. Полное или почти полное растворение в ребенке, который очень мал, совершенно не может себя обслуживать, ничего не может без взрослого - это нормально и неизбежно, зачем мамы грудничков оправдываются?
Второе. Полное растворение в дальнейшем - что это? Думаете, это именно материнство делает человека таким? Нет! Изначальное неумение вести разностороннюю жизнь, развивать свои интересы, внутренние рамки и барьеры и даже некая убогость - вот в чем причина, а не в материнстве как таковом. Вы знали женщин, которые говорят только о какашках до декрета? Я думаю, ранее они тоже в живописи Рембрандта не очень шарили ))))
Третье. Примеры женщин, у которых нет других интересов, очень удручают. Но много ли из таких вокруг? У меня, пожалуй, свекровь только представитель. Мы женаты с мужем почти семь лет, и все это время каждый раз, когда мы видимся, я слушаю, как она с каждым покраснением на попе сына ездила по врачам, как кипятила ему белье до трех лет, как бросала все и занималась только им. Наглядные пример того, как сын вырос, и у женщины больше не оказалось никаких интересов, еще она может обсудить только сплетни о людях, которых я даже не знаю )))) Но, смотри пункт предыдущий. Это не материнство ее такой сделало. Не было у нее других интересов и ранее. Школу закончила на тройки, в институт не пошла, работала в магазине и на заводе, потом с мужем на танкере, родила, и наконец-то появилось у нее дело всей жизни. Нашла отдушину ))))
Четвертое. Все в наших руках. Очень многое зависит от отношения нашего к вещам и событиям. Никак не могу понять, как первый год ребенка может быть днем сурка , адом, как с детьми до года может быть неинтересно. Вот и есть шанс проявить фантазию, интеллект, применить свое образование и опыт, накопленный до родов, чтобы жизнь заиграла новыми красками. Огромный пост, как развивает материнство я уже писала как-то, не хочу повторяться.
Пятое. Быт. Он заедает всех время от времени, но здесь тоже все в наших руках, в распределении обязанностей и грамотном планировании. Да, пол протереть - 10 минут, но если я знаю, что до двух ночи буду сидеть над статьей, я лучше эти 10 минут на диване полежу, с ребенком поболтаю. А вот сделаю статью, и утром первым делом пол помою, потому что я дома нахожусь много, работаю частично тоже дома, и мне просто не думается и не пишется, если вокруг - хаос. Ну, и я всегда голосую за максимальное количество помощников электронных. С той де коляской гулять намного приятнее, когда знаешь, что мультиварка сейчас варит суп, стиралка стирает пеленки, посудомойка моет посуду, а робот собирает мусор с пола. Тогда можно насладиться прогулкой и свежим воздухом, а если знать, что дома - не убрано, куча посуды и белья, и нет еды, так недолго и на ребенка начать злиться, ведь это он спит и спит на улице, не лавая делать дела.

В общем, мой вывод - мы часто занимаемся подменой понятий. Не дети виноваты в том, что у нас что-то закисло в голове, мы якобы тупеем в декрете, я нас нет времени на себя, мы не развиваемся и ничего не успеваем. Дети тут совершенно не при чем!
автор: Pasadena(27.03.2014 в 13:38)
Дети не при чем. При чем образ жизни. Можно и в декрете не киснуть, а можно свесить лапы и с большими глазами говорить на все упреки: нуяжемать, уменяжербенок. Да, пока ребенок маленький, это вынужденный день сурка, но после года можно уже из берлоги вылезти
автор: Ольхен(27.03.2014 в 13:40)
Оксан, так и я о том. Те, кто живут критериями яжемать и год ходят в поликлинику с немытой головой, не от материнства такими стали, а от додекретной внутренней убогости
автор: Pasadena(27.03.2014 в 13:43)
у кого-то она еще была в дремлющем состоянии, но декрет все усугубил, такие тоже есть. вроде была обычная среднестатистическая девчонка, а стала кура-квохча....
а кто изначально такой была, по сути не меняется.
автор: Гермиона(27.03.2014 в 13:55)
Оксан, прости, но у тебя это навязчивая идея уже, успокойся, тебе квохча не грозит! вот правда, без подколов. судя по теме похудения, у тебя "одно к другому", но вот ИМХО "шикарность" у женщины в голове, а не в попе.
автор: Pasadena(27.03.2014 в 14:04)
Настя, ты не права, это не навязчивая идея, а просто определение. Не надо искать скрытый смысл там, где его нет. На шикарность я не претендую, прискорбно от тебя это слышать. Что одно к другому? Корма и пузо? А шикарность, если на то пошло, и в попе в том числе. При этом она не обязательно должна быть худой/большой, главное, как ее преподнести.

Короля делает свита, женщину шикарной делают тоже несколько факторов и не только большой мозг.
автор: Гермиона(27.03.2014 в 14:13)
а по мне, шикарная женщина - это комплимент! роскошная, там. еще какие синонимы. прискорбно слышать от тебя обиду на восхищение)
одно к другому - имелось в виду, что рассуждения о квохче тем сильнее, чем выше вес, например, потому что всем остальным типа разговоров о какашках ты не страдала никогда)) это очень понятно... но ты же меня тоже тапками забросаешь, как девчонки в худелке, если я скажу, что у меня тоже лишние кило, и меня это тоже нереально бесит, потому что масштабы проблемы - со стороны - у нас с тобой разные.
я, кстати, больше переживаю, что я детям внимания недодаю, недорастворяюсь, впрягаясь в очередной проект - с издательством там и прочим писательством. Маря не даст соврать, она видела это нытьё в личке) у кого какие комплексы.
автор: Pasadena(27.03.2014 в 14:10)
Насть, в твоем предыдущем посте явно слышится подкол.
автор: Гермиона(27.03.2014 в 14:13)
правда, не хотела, чтобы что-то такое слышалось. пора работать, подрастеряла мастерство слова(
автор: julie87(27.03.2014 в 15:23)
Оксан,ты конечно извини,что могу согласиться с тобой,но твое фото с последней фотосессии говорит именно о "шикарности".ну правда!тебе уже только поэтому не видать звания курочки-квохтушки)
автор: Portofina(27.03.2014 в 15:08)
Оксана, а до года-то почему из берлоги нельзя вылезти?:))) откуда эта цифра вообще взялась? Ты просто часто именно эту временную отметку упоминаешь. Я вот вообще не помню, чтобы в берлоге какой-то сидела)))
автор: Pasadena(27.03.2014 в 15:30)
)))) ну просто до года, особенно с первым ребенком, в основном бегаешь с выпученными глазами:то колики, то газики, то отказ от груди, то прикорм не лезет+вечный недосып))))

автор: блондинка(27.03.2014 в 15:36)
Pasadena писал(a) 27.03.2014 в 15:30:
)))) ну просто до года, особенно с первым ребенком, в основном бегаешь с выпученными глазами:то колики, то газики, то отказ от груди, то прикорм не лезет+вечный недосып))))

Оксан,я вот совершенно этого не проходила ни с первой,ни со второй)Ну,т.е.в выпученными глазами не бегала)Это ещё,наверно,зависит и от темперамента мамы и от восприятия материнства
автор: Pasadena(27.03.2014 в 15:38)
и от спокойности-проблемности ребенка)
автор: lubimka(27.03.2014 в 15:50)
+++++
автор: блондинка(27.03.2014 в 15:52)
Согласна,и от этого тоже)Хотя на памяти масса примеров,когда мамы и со спокойными детьми не прочь поискать над чем погонять..Бывает и не редко,когда мамы сокрушаются над совершенно банальными,проходящими,возрастными моментами..
А,вообще,сидеть или не сидеть в берлоге это дело самой мамы..Можно любя детей,интересуясь их жизнью,находясь с ними большое количество времени,всё же находить время и на мужа,на зал,и на встречи с подружками,и на любимое занятие,т.е.находить время и для себя ..БЫло бы желание!Порой даже не погружённость в детей всему этому мешает ,а банальнейшая лень)
автор: lubimka(27.03.2014 в 15:48)
А я проходила и прохожу. И восприятие материнства тут совершенно не при чем...
автор: блондинка(27.03.2014 в 15:59)
Марин,иногда при чём..Просто у тебя ситуация совершенно другая..Маленькая разница в возрасте у вас..Для меня ваша семья сродни геройству.
автор: darenka18(27.03.2014 в 15:53)
+много,Ань)надеюсь,что второй ребенок,когда появится тоже будет такой же покладистый,хотя мы не самые спокойные)
автор: Аннет Беловельски(27.03.2014 в 15:46)
Я тоже так думаю. Потому что в год все равно полегче,кто-то уже от груди отлучается и можно оставить ребенка с бабушкой на час или два,а самой провести время с мужем или спокойно провести время с друзьями. Сейчас, я вообще не представляю,как оставить его с кем то...В последнее время вообще пришла к выводу,что никаких бабушек до года не будет. Он совсем малыш,ему нужна мама и ее тепло и забота постоянно...
автор: prolonged girl(27.03.2014 в 17:27)
Аннет Беловельски писал(a) 27.03.2014 в 15:46:
Сейчас, я вообще не представляю,как оставить его с кем то...В последнее время вообще пришла к выводу,что никаких бабушек до года не будет. Он совсем малыш,ему нужна мама и ее тепло и забота постоянно...


Аня, от годовалого ребенка уходить ничуть не легче, тем более, если он будет до года все время проводить только с тобой. Я за то, чтобы приучить ребенка ненадолго оставаться с разными людьми.

Я оставляла дочку на кого-то из родственников практически с самого рождения. Думаю, это частично повлияло на то, что она абсолютно не боится оставаться без меня, и совершенно без проблем ходит в садик.
автор: Anyut(27.03.2014 в 16:12)
А с папой тоже не можешь оставить? Я ухожу в гости к девочкам, оставляю спокойно сына с папой на 3-4 часа. До полугода на 2 часа оставляла, но мне необходимо было выйти. Ань, с папой же ребенку тоже хорошо, раз в месяц с мужем ходим в кафе/кино, Кирюха легко остается с бабушкой( моей мамой), уж поверь он проживет без моего тепла 3 часа:) Проверено)) А еще мне кажется, что сейчас наоборот труднее стало уйти от сына, когда он был совсем маленький, было проще. И еще очень влияет время года, я родила в мае и все лето провела на улице, поэтому дня сурка не было, но у нас была другая проблема-сон, поэтому первые полгода дались очень и очень тяжело.
автор: Аннет Беловельски(27.03.2014 в 20:12)
Анют,не сравнивай своего 10-месячного и моего почти 4-х месячного ребенка. 3-4 часа без ГВ мы не можем себе позволить. У вас уже есть прикорм, хотя бы. Максимум 2 часа, все что я могу сейчас. И то,чтобы он в это время спал/гулял. Сцедить и оставить молоко я тоже уже не могу, первые 2 мес. могла,сейчас нет. Нет того количества молока,чтобы сцедить и оставить. И еще,мы переживаем сейчас сложный период "отказ от груди". Если я буду уходить,будет еще хуже только. Поэтому,по возможности,в данный промежуток времени,я все время с сыном.
Днем сурка свои дни я не могу назвать. Да,они похожи, но сейчас весна,потеплело и мы часто гуляем,а в выходные стараемся семьей выезжать куда-нибудь в парк,если хорошая погода. Просто есть некоторые вещи,которые я хотела бы,но не могу сейчас делать с сыном...
И вот еще,я недавно для себя сделала вывод,что не хочу и не могу оставить ребенка никому. Они же все не так делают? Вот мама моя,например,приезжала. Мне не нравится,как она себя ведет с внуком. Хочет,чтобы мы ставили ребенка на ножки. Вроде как, я уже в 4 мес. стояла, и мы должны его потихоньку ставить. Я говорю ей,что всему свое время и ребенок сам встанет. Постоянно что-то ему говорит, звенит погремушками...а ребенку тоже нужен покой,иногда. Он тоже хочет поиграть один,да-да, я это заметила, что он иногда устает от меня, и я ухожу ненадолго,а он играет один и ему нравится....Поэтому,у меня какой то страх,что если оставлю ребенка с кем-то,то все будут делать не так...И еще одну вещь заметила, как только Даню оставляешь с др.людьми,он становится очень беспокойный,перевозбуждается видимо...С папой,да...это наиболее оптимальный вариант,но у нас папа работает иногда даже по выходным.
автор: Anyut(27.03.2014 в 20:10)
Так я и написала, что до полугода на 2 часа, но выходила) мы с мужем бегали в кино, мама моя гуляла в парке, Кир спал, фильм заканчивался, мы подьезжали и забирали их. Он и не в курсе был, что мамы рядом нет)
автор: Chandler(27.03.2014 в 16:50)
Аня, а в чем проблема оставить ребенка с бабушкой на 1-2 во время ГВ??
Ребенок в 3-9 месяцев гораздо проще переносит разлуку на пару часов нежели в 1-1,5 года. В это время он жалобно заглядывает в глаза вцепляется в колени и не отпускает. Я как раз в это время пропустили 2 месяца спорта, так как дочь не отпускала, а я не могу уйти от плачущего ребенка даже сейчас. Благо сейчас такого не бывает... Ттт...
автор: Portofina(27.03.2014 в 15:58)
Ну не знаю... Даже если ребенок с коликами и пр. Ну не круглосуточно же у него эти колики? Я даже во время прогулки, помню, заруливала на летние веранды кафешек, чтобы выпить чашку латте и съесть десерт:) ребенок у меня подолгу никогда не спал, но минут 20 у меня было:) может, еще и время года влияет, мне очень понравилось, что первые месяцы ребенка пришлись на лето. Бабушка все лето и начало осени была на даче, так что тоже все время была с ребенком, но дня сурка не помню и с выпученными глазами тоже не бегала:) хотя ребенок почти не спал днем (помню, читала отчеты девочек, как у них детки чуть ли не круглосуточно спят, и удивлялась)
автор: Гретта(27.03.2014 в 16:26)
Portofina писал(a) 27.03.2014 в 15:58:
Ну не знаю... Даже если ребенок с коликами и пр. Ну не круглосуточно же у него эти колики?


Вот-вот! Помню только колики отпускают- я гулять. И уж не знаю как кто я там выглядела, но чувствовала себя точно счастливой, и ни разу не клушей))). А у меня у ребёнка есть проблемы посерьёзнее коликов. Так что от настроя мамы зависит очень много!
автор: блондинка(27.03.2014 в 16:41)
Гретта писал(a) 27.03.2014 в 16:26:
Так что от настроя мамы зависит очень много!

Это точно,Тань!
автор: Asik(27.03.2014 в 15:45)
ребенку 9,5 месяцев. Я так боялась дня сурка, а он что-то никак не настает. Да, ребенок занимает 90% моего времени. Наверное 98 даже. Но мы продолжаем встречаться с друзьями, хожу по магазинам, читаю книжки, смотрю фильмы, да и тупые сериалы иногда тоже, ну вот не было у меня раньше времени на теорию большого взрыва и кухню. Сейчас с удовольствием смотрю. С девочкой гуляем, обсуждаем не только пеленки-коляски-сопли.
автор: ЯнаК.(27.03.2014 в 14:40)
да,это нормально,естественно и правильно активно интересоваться жизнью своего ребенка,но я пишу именно про крайности. потому что тот пример,который я привожу,там тотальный расспрос.разве что жучки не ставят.
автор: Гермиона(27.03.2014 в 13:45)
Мне кажется, тему надо переименовать в "Как не полностью раствориться в детях" :)
У каждого есть своя работа. Кто-то менеджер, кто-то инженер, а кто-то в настоящий момент работает в декрете (почему декрет назвали отпуском, кто этот идиот???). Поэтому важно выполнять свою работу качественно. А как уж проводить досуг - это дело лично каждого!
И да, к вопросу о клушности - мы на работу в офис красимся-причесываемся, а чем отличается работа с ребенком?
И это нормально, когда на досуге мы разговариваем НЕ на рабочие темы...
Хотя - странно, что в кафешке с подружками мы иногда разговариваем о работе, и ничего.
автор: Chandler(27.03.2014 в 17:23)
Насть ключевое здесь - с ребенком. Вот не очень хорошо, чтоб ребенок слизывал тоналку, пудру ( хотя я ни чем не пользуюсь ни до дочи, ни после, обобщила просто) и дочка была вся в помаде от моих поцелуев)))) А в офисе вроде никто никого не облизывает)))
автор: Пуся(27.03.2014 в 14:00)
Читаю, читаю...
Для меня понятие вырастить детей, воспитать и не раствориться - это научить их самостоятельности, ответственности и жить не только под крылом мамы и папы. Так же для меня супер задача не ограничивать и не привязывать потом детей и дать им хороший старт, хорошее образование и самой быть самодостаточной что ли. Что бы когда дети выросли можно было общаться на равных и быть друзьями, что бы мама могла гордиться не только детьми, но и сама собой.
Как это сделать??? Наверное у каждой свой рецепт. Но по мне именно это значит не раствориться в детях, то есть остаться самой и воспитать в детях личность. А зависит ли это от того крашусь я каждый день или нет, сколько у меня праздничных платьев и посещаю ли я спортзал??? О ужас, я не крашусь, еще хуже того и до свадьбы особо не красилась. А тут при жаре выше 35, когда пот просто разъедает глаза вообще делаю это редко. Да и местные красятся скорее вечером. В спортзал тоже не хожу, но катаю на велике двоих своих девчонок. Катаю их и в бассейн и в детский центр и за мороженным. В этой теме много вопросов для меня САМОЙ КАК остаться интересной мужу, детям и СЕБЕ!? Но я стараюсь работать в этом направлении. :)
автор: Ксюшенька(27.03.2014 в 16:14)
Надя,вот как этому научить детей я тоже все чаще задумываюсь.
автор: darenka18(27.03.2014 в 14:02)
я вот тоже как Катя Chandler,вся в доче)редко с ней расстаюсь и не больше,чем на два часа)мы все делаем вместе)я обожаю разговоры о детях,всякие разные)и не понять мне что в этом плохого)мне вот политика не важна)ну по жизни)но делами с работы всегда интересуюсь)и вообще мы команда)да,Мы ссоримся,тк хулиганства и упрямства,переданного по ходу от меня,у дочи предостаточно)НО все равно ДЕКРЕТ-это суперинтересный мир)
автор: MiLena(27.03.2014 в 16:22)
ну всё... чувствую себя клушей
автор: Ксюшенька(27.03.2014 в 16:11)
Второй день читаю эту тему и не знаю,что здесь написать.
А почему бы не раствориться в них?почему бы не посвятить себя им?что в этом такого порочного!
Абсолютно не считаю себя клушей,хотя второй декрет подрят и с друзьями и мужем есть о чем поговорить помимо детей.
Но для меня девчонки на первом месте и мне интересно с ними ежедневно
автор: Пуся(27.03.2014 в 16:23)
Да ничего плохого в этом нет, но мне кажется до определенного возраста, а потом лет в 20-25-30 надо бы детям самостоятельности, вот тогда может для мамы получится неожиданный сюрприз, что без детей и неизвестно как жить.
автор: Гретта(27.03.2014 в 16:38)
Ксюшенька писал(a) 27.03.2014 в 16:11:
А почему бы не раствориться в них?почему бы не посвятить себя им?что в этом такого порочного!


Ксюш, порочного ничего, но у всего свои рамки. Вот, честно, ведь излишнее погружение в детей тоже до хорошего не доводит. Сколько тут форумчанок пишет об излишнем вмешательстве родителей в их взрослую жизнь.

Вообще, сейчас поговорим, но тема ни о чём, потому как эти рамки для каждой семьи, ну очень уж различаются.
автор: МаЛьвина(27.03.2014 в 16:16)
Я похоже тоже растворяюсь в детях)Хотя я и смотрю кино и не только,и читаю что-то помимо детской темы..но я уже 2 года нигде не была,ничего не видела,не отдыхала,не встречалась с подружками,не была в кино и т.д. и с мужем вдвоем мы не отдыхали, и думаю долго этого всего еще не случится.Последнее время ловлю сея на мысли ,что хочется разнообразить жизнь и свою и детей,сходить куда то,в зоопарк например, но опять же все упирается в то что тяжело ехать одной с ними.Я не представляю как одной с ними даже в автобус загрузиться..машины у нас нет и вряд ли будет. И в таком ритме жизни не видя ничего и нигде не бывая, да,я растворяюсь в детях.Я немного устала от такого режима, и да,разговоры на детской площадке чаще о детях,пусть не сразу о какашках, но все равно в большей степени тема детей.Но я уже привыкла и не представляю себя без них даже и дня,и мне нравится с ними играть,гулять,я получаю от этого удовольствие,но не сказала бы что совсем о себе забываю, я всегда гуляю при макияже и с свежевымытой головой))(ногти я и раньше не красила))
автор: Гретта(27.03.2014 в 16:30)
Девочки, а разговоры о какашках, это вот прямо реально о них? Не, ну просто готовой хочу быть, впереди лето и песочницы.)))))
Просто если о детях, то это нормально. На собачьей площадке говорят о собаках, на детской о детях, на работе о работе. По крайней мере это первые темы.
автор: МаЛьвина(27.03.2014 в 16:33)
Ну у меня вот за 2 года не было разговоров о какашках на площадке))о детях,но не о какашках))
автор: Гретта(27.03.2014 в 16:34)
МаЛьвина писал(a) 27.03.2014 в 16:33:
Ну у меня вот за 2 года не было разговоров о какашках на площадке))о детях,но не о какашках))


Ну, это же клёво Всяко лучше, чем политику на площадках обсуждать)
автор: МаЛьвина(27.03.2014 в 16:36)
Да я даже не представляю,с чего начать на площадке разговор о политике
автор: Гретта(27.03.2014 в 16:40)
МаЛьвина писал(a) 27.03.2014 в 16:36:
Да я даже не представляю,с чего начать на площадке разговор о политике


Ну, вот в текущий момент это не проблема вообще)))
Но о какашках разговор сложится приятнее))
автор: Lilaby(27.03.2014 в 16:37)
Тань, так и вижу - приходишь ты детскую площадку и сразу прям: "Здрасьте, а давайте поговорим о какашках"))) и всё - ты своя в любой компании)))

О чем мы на площадке говорили... О детских садиках, о велосипедах, об игрушках каких то... Хотя я практически не общалась на площадках, пока гуляла с Даней - песочницы он не любил, зато любил горки и лестницы - бегала за ним)
автор: Гретта(27.03.2014 в 16:39)
Маша Ну, я так и думала. Нормальные разговоры, как по мне. Совершенно естественные для ситуации)
автор: Lilaby(27.03.2014 в 16:46)
О, вспомнила! Один из главных вопросов для мамы годоваса - " А вы уже пошли в развивалку? А куда?" - задаешь его в любой компании и всё - если повезет, то за 2 часа можно узнать всё о методиках всех развивалок в округе и выслушать аргументы "за" и "против" развивалки в этом возрасте)
И ни слова о какашках)))
автор: МаЛьвина(27.03.2014 в 16:41)
Lilaby писал(a) 27.03.2014 в 16:37:
Хотя я практически не общалась на площадках, пока гуляла с Даней - песочницы он не любил, зато любил горки и лестницы - бегала за ним)

Вот,Маш,у нас так же,я так какими то фразами пару раз за все это время перекинулась с мамашками, а так мне не до разговоров,особенно сейчас.Сегодня с бабушками все были,Бабушки стоят болтают,а я со своей и с детьми чужими проводила мастер-класс по созданию куличиков из песка))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.