А у нас груффало не пошёл((( прочитали 2 раза и на все мои предложения достать ещё- дочка отвечает категоричным отказом)) и показывать другим не разрешает)) Первый раз у нас такая нелюбовь возникла к книжке) А все её так хвалили, вот что значит не угадаешь. Мне самой она тоже странноватой показалось, не очень добрая она. Хотя по сравнению с нашими сказками, типо волк и козлята и красная шапочка, где волк съедает живьём козлят/людей, а потом его бедного разрывает/разрезают, это конечно добрая книжкА))
Мне кажется, она либо нравится, либо нет, третьего не дано. Просто есть книги, которые учат малышей бороться со своими страхами. Когда мы ее впервые читали, Сева был очень напуган этим чудищем, но попросил прочитать сразу же еще раз, второй раз уже было не так страшно. А через несколько дней он совсем привык и переключил внимание на Кита и улитку, которыми он вначале вообще не заинтересовался.
И тут спрошу..
Вот уже 3 месяц самые любимые книжки Полины- это "Азбука здоровья","Мир и человек" и "Правила дорожного движения для детей"..Книги ещё моего детства)Все они зачитаны до дыр,она их все знает наизусть,но всё равно любовь не проходит..Ищу что-нибудь подобное..Посоветуйте,пожалуйста,что-нибудь новенькое в этих же тематиках..
Мне кажется Груффало ближе к 3-ем надо читать. Мы не боимся Груффало, но не в восторге пока, думаю рано просто.
Да ну,нам 2,2 и Груффало просто мега-хит!Мы его читаем минимум три раза в день,если спросить сына,что будем читать,то первым он всегда предлагает Груффало)это при том,что совсем недавно нас интересовали исключительно книжки с машинками или какой-то техникой.Знаем оба уже наизусть текст,читаем периодически по ролям))ну или через строчку.
И самое интересное:мне еще не надоело)нам обоим Груффало полюбился очень!)
Да,Груффало сын не боится,но когда спрашиваешь,какой Груффало,отвечает,страшный.Про мышонка-добрый и выдумщик)
А еще мне хочется надеяться,что груффало нам помогает ставить произношение звука р))если раньше у сына чаще всего р=й почти во всех словах (гйуфало был),то сейчас стало что-то отдаленно р напоминать (до идеала нам еще далеко,конечно):Тимыч просит гйуфало почитать,а я ему отвечаю,что пока нормально название книжки не скажет,читать не буду-вот он и старается)
И самое интересное:мне еще не надоело)нам обоим Груффало полюбился очень!)
Да,Груффало сын не боится,но когда спрашиваешь,какой Груффало,отвечает,страшный.Про мышонка-добрый и выдумщик)
А еще мне хочется надеяться,что груффало нам помогает ставить произношение звука р))если раньше у сына чаще всего р=й почти во всех словах (гйуфало был),то сейчас стало что-то отдаленно р напоминать (до идеала нам еще далеко,конечно):Тимыч просит гйуфало почитать,а я ему отвечаю,что пока нормально название книжки не скажет,читать не буду-вот он и старается)
Мне с е5 пришли книжки, хочу показать. Мне понравились. Простые книжечки про цвета и животных.у всех несложные стишки и яркие иллюстрации.
Итак первая, Чьи же это голоса, Юрий Кушак.
Домашние любимцы Степанов
Фото изнутри не нашла, но там небольшие стишки про каждого животного, какой звук издает и соответсвенно картинка.
Цвета, Степанов
Пример стишка:
У КОРИЧНЕВОГО мишки
Хорошо идут делишки
На обед в дупле от пчел
Мишка ЖЕЛТЫЙ мед нашел.
Мамы и малыши, Степанов
Также несложные небольшие стишки.
В общем, все 4 книжки мне понравились, уверена Киру тоже.))
И еще отлично у нас идет Альбом по развитию речи Батяевой
А подскажите хорошую книгу с пальчиковой гимнастикой, пожалуйста!
В контакте увидела,что в ночь с пятницы на субботу обещают самые большие скидки в году в Лабиринте. Кто чем планирует закупаться?
В контакте увидела,что в ночь с пятницы на субботу обещают самые большие скидки в году в Лабиринте. Кто чем планирует закупаться?
вот это да;) я планирую тогда купить все,что девочки в дошкольниках рекламировали)))))
Девочки, кто будет доступен, чтобы оформить заказ на Лабиринте? у меня там маленькая скидка
библионочь будет действовать с 18:00 25.04 до 12:00 26.04
библионочь будет действовать с 18:00 25.04 до 12:00 26.04
у меня 15%, но не знаю, буду ли доступна в это время, т.к. возможно уеду...
советую всем сильно жаждущим, выписать сейчас прям цены себе куда-нибудь, т.к. имеют они привычку поднимать цены перед акциями на многое
советую всем сильно жаждущим, выписать сейчас прям цены себе куда-нибудь, т.к. имеют они привычку поднимать цены перед акциями на многое
о, хорошая новость! сегодня получили небольшой заказ из Лабиринта, завтра расскажу
Кать в честь чего скидки то?
Кать в честь чего скидки то?
А у них всегда по поводу скидки? Я в День космонавтики ждала,а они позже на пару дней сделали))
Я хоть и не Катя, отвечу ) " *25 апреля*, в пятницу, наступит*"Библионочь"*. Во время этой ежегодной акции, посвященной литературе, библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины устраивают интересные мероприятия."
хочу посоветовать очень качественную и бюджетную книгу "Русские народные сказки" с илл. Николая Кочергина
это недорогая серия у Акварели
книгу Конек-Горбунок с илл. Кочергина уже раскупили во всех крупных магазинах, советую поторопиться с этой
кстати, видела на сп закупку с лабиринта, орг solomal
вариант для тех, у кого нет большой скидки там)
вариант для тех, у кого нет большой скидки там)
дорого там...смысла нет...скидка 11% у всех есть, а с ней уже выгоднее получается
я ещё не доросла до 11%))))) у меня еле накопленная 8% и не скажу, что библиотека маленькая.
Схема расчета накопительной скидки
Накопленная сумма Скидка
до 5 000 руб. 5 %
5 001 – 9 000 руб. 6 %
9 001 - 13 000 руб. 7 %
13 001 - 17 000 руб. 8 %
17 001 - 20 000 руб. 9 %
20 001 - 23000 руб. 10%
23 001 руб – 30 000 руб. 12%
от 30 001 руб. 15%
Схема расчета накопительной скидки
Накопленная сумма Скидка
до 5 000 руб. 5 %
5 001 – 9 000 руб. 6 %
9 001 - 13 000 руб. 7 %
13 001 - 17 000 руб. 8 %
17 001 - 20 000 руб. 9 %
20 001 - 23000 руб. 10%
23 001 руб – 30 000 руб. 12%
от 30 001 руб. 15%
О, спасибо!
Я еще ищу хороший бюджетный вариант с зарубежными сказками, Гримм, Андерсен, Перро - посоветуйте!!!
Я еще ищу хороший бюджетный вариант с зарубежными сказками, Гримм, Андерсен, Перро - посоветуйте!!!
еще раз хочу сказать спасибо за отзывы здесь!
мы получили вчера
Развивающий плакат-игра с многоразовыми наклейками. "Едем, плывем, летим" Изд-во Стрекоза
про него писали тут, не помню кто, Женечка вроде. Спасибо за рекомендацию. Замечательная вещь, стоит недорого, ребенок вчера играла с удовольствием! Большой плакат, плотная бумага, наклейки легко снимаются, будем еще покупать из этой серии
Эти плакаты-игры -замечательная вещь, но у нас, к сожалению, живут недолго. Из-за частого использования наклейки быстро перестают клеиться(
Владимир Сутеев: Кто сказал "мяу?" издательство Аст
ребенок у меня как раз дорос до таких небольших историй, замечательные иллюстрации, все нравится и формат удобный
Отличная книга! У меня Диме очень нравится. Вообще Сутеева мы очень любим и уважаем, только "Мешок яблок" у нас не пошел, а все остальное - на ура!
Николай Носов: Живая шляпа. Изд-во Мелик-Пашаев
тоже замечательная история, Влада слушала с удовольствием, просила несколько раз перечитать, смеялась)
в Лабиринте по цене также примерно как на СП
Кого я люблю изд-во Карапуз (у нас подобная книга про садик есть, писала уже)
это мы начали готовиться к появлению малыша, недорогая книга, рекомендации для родителей, пример Мишки у которого родилась сестренка
Девочки, может быть кто-нибудь видел в продаже книгу М.Липскерова "Как волк теленочку мамой был". Мы взяли ее в библиотеке, очень понравилась, у нас это просто хит из хитов. Хочу купить
Несколько страниц назад я ее нахваливала. Заказывала на лабиринте.
У нас сейчас мегахит " Спокойной ночи, Горилла" (РЖ). Обожает там глаза в темноте и шарик на разных картинках отыскивать)))
И еще "Баю баюшки луна" наизусть рассказывает с большим удовольствием)
И еще "Баю баюшки луна" наизусть рассказывает с большим удовольствием)
Детю 1 год 5 мес.
Есть у нас несколько особо любимых книжек:
Серия учебников для малышей В.Степанова. Есть более удачные в серии, есть менее удачные. Но в целом нравится, особенно Алфавит. Нравится звуки произносить "Б!" "П!" "Ааа!" Хоть и не соотносятся они пока с реальными буквами:)
Конечно, "Очень голодная гусеница" Э.Карла. Мне не понять, но дитю нравится. Пальчиком в дырочку слазить, говорить "ням-ням" на каждое гастрономическое изображение. И нравится особенно, когда в конце гусеница становится бабочкой, и по нашей легенде улетает, махая книжными страницами-крыльями.
"Ладушки" от УМки с кнопкой. Несколько стихов-потешек с пояснением действий на читаемые строки. Так, у нас мишка-ксолапый уверенно переваливается с ноги на ногу, топает ногой, а "Гуси-гуси" неизменно отвечают: "Га-га-га!" Ну, и сами "Ладушки". Как без них?:)
Но надо признать, что нет для ребенка ничего лучше, чем стащить взрослую книжку и её листать (ибо же запретное, не дают), либо рвать (именно рвать, в основном) журналы.
Девочки-книголюбы, поделитесь, кто чем в Лабиринте в Библионочь планирует закупиться?
Олесь, по-моему ты когда-то на страницах темы выкладывала ссылку на сообщество по детским книгам, продублируй пожалуйста, поиском найти не могу. И да, тоже с удовольствием бы пополнила библиотеку ребенышу)
Nadya-rvs, Девочка-Припевочка, Ryabinochka, Astra, Ирина_скоро_Макарова, grafinya, _анна_, Zvezdinka, Rodnulka, lyna, elali, блондинка, Just_a_squirrel
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),