24.11.2024, (Воскресенье) 0:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про книжки. Чтение для наших малышей

Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28 29
 … 
41
автор: darenka18(03.12.2013 в 15:56)
а до этого вы часто читали,Наташ?
автор: Naty(03.12.2013 в 16:01)
Даш,когда как.У нас день на день не приходится.Иногда долго можем читать(не 1,5 часа,конечно,но минут по 40 бывало,для нас это долго:ребенок слишком активный),иногда нивкакую слушать не будет,хотя вроде сам принесет книжку,попросит почитать,откроет...и тут же убегают-более важные дела появляются)
Про машины,конечно,он долго может слушать.Я,бывало,одну книгу раз по 5-7 перечитывала)Требовал)))
Мне кажется,не стоит на времени чтения внимание заострять)
автор: darenka18(03.12.2013 в 16:07)
почти как у нас. был период читали ну пусть 30 минут и одно и тоже. а сейчас дай Бог 10 в иделае
автор: Veta(03.12.2013 в 13:14)
А у меня другая "беда"... Мы перестали читать книги((( Вернее ребенок перестал их слушать... Правда я давно ничего нового не покупала... а те что есть он все почти наизусть знает... м.б в этом дело?
автор: Ольхен(03.12.2013 в 16:02)
Возможно в этом, а может просто другой период развития начался. У Вити увлечение чтением всегда волнами, то надо читать круглосуточно, то, вообще, не надо. Я не дергаю, когда не читаем, занят другим. Конечно, когда идет период без книг, я скучаю, а когда снова просыпается дикая любовь, как сейчас, мечтаю, чтобы прошло это )))) До хрипоты читаем ))))
автор: Kate(03.12.2013 в 16:07)
Вот и у нас также. А перед сном, так вообще сейчас бесконечно готов книжки слушать )))
автор: Veta(03.12.2013 в 17:41)
Немного успокоили:-) Я Темку не дергаю, просто как то непривычно что ли... Будем ждать следующей волны увлечения книгами и запасаться новыми:-) :-) :-) Спасибо, девочки !
автор: tessy(03.12.2013 в 17:58)
девочки, спрошу тут - а сказкотерапию Умницы кто-нибудь пробовал? Доброта, Антикапризин и прочее... пошло?
автор: Ольхен(03.12.2013 в 18:11)
У нас только издательство речь есть. Сказки неплохие по сути своей, Витя часто просит почитать, но как же они коряво написаны, прям видно, что халтура. Никто ни над языком, ни над построением предложений совсем не заморачивался. Слово "девочка" может 4 раза в одном предложении встретиться, синонимов авторы не знают ))) И так далее. Мечтаю свои сказки как-то издать, хотя бы для своего ребенка.
автор: tessy(03.12.2013 в 18:22)
спасибо, Оль, Речь меня тоже не впечатлили по сканам страничек в инете....
автор: Victoria(03.12.2013 в 18:36)
мы пробовали сказкотерапию. Лева слушал увлеченно, очень помогало, всегда ждал сказки с нетерпением. Потмо купила просто книжку "Лидер", также понравилось, сейчас возвращаемся иногда. Начали полтора года назад
автор: tessy(03.12.2013 в 21:44)
спасибо, Вика, большое!!!
автор: Usya(04.12.2013 в 00:33)
у нас "сонные сказки", я признаться не в восторге, ну, СЕва так послушает бываает перед сном, картинки ничего такие миленькие. но какой-то язык изложения, как отсебятина, можно самой на ходу придумывать, у кого проблемы с фантазией - самое то) ну и некоторые сказки есть неплохие там да
я хотела еще "сказки от капризов" но мне не пришла, по описанию и отзывам она мне больше нравилась
автор: Лапуля-красотуля(04.12.2013 в 01:33)
сказки от капризов тоже можно смело самой пересказывать.
автор: Portofina(07.12.2013 в 21:59)
Наткнулась на сообщество по детским книжкам. Очень удобно и возможностью ознакомиться с книжками, оценить иллюстрации, ну и в качестве источника идей:)
http://5razvorotov.livejournal.com
автор: Эка(09.12.2013 в 01:50)
Мамы 3-4-леток (и больше)!!!!! Переиздаются книги про котенка Финдуса и его хозяина Петсона!!!!!! Ура-ура!!! Австралия на сп собирает!!!! Вот ссыль http://www.nn.ru/community/pv/babyshop/sbor_zakazov_knigi_pro_kotenka_findusa_i_ego_khozyaina_petsona_pereizdany_eto_sobytie_kotoroe_my_zhdali_bolee_2-kh_let_ekspress.html
автор: Victoria(09.12.2013 в 14:58)
спасибо!!!!
автор: Nancy(09.12.2013 в 15:08)
Есть у нас эта книжка про Рождество и, честно говоря, не впечатлила. Не очень поняла почему героем детской книжки стал одинокий пенсионер. У Свена Нурдквиста есть книга про Рождество в семействе гномов, нам дарили несколько лет назад, сейчас в продаже не видела. Вот там все здорово, волшебно и приятно. А тут вроде стиль тот же, но перечитывать особо желания ни у меня, ни у Темы пока не возникло.
автор: блондинка(09.12.2013 в 15:12)
Наташ,ты не представляешь ,как я тебе благодарна)Я всё никак не остановлюсь с покупкой книг..Вот и эти собиралась заказывать..Не буду ,значит.
автор: Лельчик(09.12.2013 в 15:58)
А мы читаем и перечитываем периодически "Переполох в огороде" и "Как Финдус потерялся". Нам нравится.
автор: Victoria(09.12.2013 в 16:13)
у нас самая первая из серии "Как Финдус потерялся", любит читать с папой только почему-то))))
автор: Лельчик(11.12.2013 в 11:30)
Вчера дочитали "Золотой ключик или приключения Буратино". Егор с удовольствием слушал. Правда, в книге много словечек ругательных тип "дуралей" и т.п. ))) А так же на одном дыхании прочли "Серебряное копытце". Книги брали в библиотеке, они старинных издательств 1988 и 1986 годов. Такие классные
автор: Victoria(10.12.2013 в 17:15)
в лабиринте появилась книжечка "Болтали две сороки", иллюстрации Васнецова, про которую писала Ненси. Мы заказали)
автор: светикмн(11.12.2013 в 11:22)
девочки может кто продает уже прочитанные книжки?я бы купила. Ну и всякие развивашки и пазлы
автор: Victoria(13.12.2013 в 13:37)
Посоветуйте пожалуйста на возраст 4-5 лет смешные, добрые рассказы. Читали Носова, Драгунского, очень понравилось. В таком же духе что-то. Только не про животных)
автор: Лельчик(13.12.2013 в 13:49)
Вика, а что из Драгунского вам нравится?
А Носова у нас, кстати, вот такая книжка ------> Очень нравится!
автор: Victoria(13.12.2013 в 14:38)
Драгунского много, Денискины рассказы, а Носова именно Фантазеры, после которой нам и захотелось еще таких же рассказов.
спасибо, Оль)
автор: tessy(13.12.2013 в 13:58)
У Зощенко еще есть рассказы для детей...

а вообще посмотри по ссылке - там много мыслей http://otvet.mail.ru/question/18181770
автор: Victoria(13.12.2013 в 14:39)
Лен, спасибо! ссылка заинтересовала!
автор: Вовина Кошка(13.12.2013 в 14:48)
у нас книг теперь больше чем игрушек)
Алиса любит их)
автор: Just_a_squirrel(13.12.2013 в 17:32)
В закромах библиотеки родительской нашла совершенно замечательную книгу стихов Георгия Ладонщикова "Про больших и маленьких". Иллюстрации Нины Носкович мне очень понравились, ну а сами стихи -добрые, поучительные и детские, пропитанные духом того времени. У нас издательство аж 1970 года. Чудо, что выжила, ибо переплет мягкий. Реанимировала ее немного и читаем. Очень рекомендую!
автор: Лельчик(17.12.2013 в 08:34)
мы тоже подсели на книги старых изданий. В библиотеке специально их выбираем, они чудесные!
Прочитали "Конька-Горбунка" Ершова, вот такую ----->
У меня в точности такая в детстве была, но не дожила до Егорки.
На мой взгляд пока рановато нам - очень много старых слов, искаженных или с неправильным ударением, для рифмы. Частенько приходилось Егору объяснять что прочитали. Ну и опять таки, ругательства есть, я старалась их пропускать, но несколько раз не успевала сориентироваться, так например, когда царя обозвали "старый хрен", Егор хохотал на всю квартиру
автор: Irisk@(19.12.2013 в 21:08)
наткнулась в интернете на пост о книге Даниэль Пеннак "Как роман".
книга посвящена тому, как приучить детей к чтению и привить любовь к книгам.
скопирую сюда основные тезисы, может кому-то будет интересно.
права детей

1) Право не читать.
2) Право перескакивать.
3) Право не дочитывать.
4) Право перечитывать.
5) Право читать что попало.
6) Право на боваризм.
7) Право читать где попало.
8) Право читать вслух.
9) Право втыкаться.
10) Право молчать о прочитанном.

я эти права нарушаю. стараюсь, чтобы дослушала, чтобы не перелистывала раньше времени. получается такая реакция родителей шаблонна и загоняет ребенка в рамки, мешая ему выстраивать свои отношения с книгой. буду исправляться ) и понаблюдаю за результатами

еще пара цитат из книги:

«Главное, он читал нам вслух! И безоглядно верил в наше желание понять… Человек, читающий вслух, помогает нам добраться до книги. Он и вправду дает читать!»

«Наши самые яркие объяснения, как маяки, помогут самым любознательным из них ориентироваться в океане чтения.»
Т.е. надо знать те книги, которые стоят в детской библиотеке. Иначе как можно о них интересно рассказать?

«Плохие романы — это ширпотреб, сделанный по шаблону, который норовит и нас подогнать под шаблон.»
автор: Bazinga(26.12.2013 в 22:25)
Ммм, боваризм - это то, как читала книги Эмма Бовари, т.е. отождествление себя с героями?
Насчёт "втыкаться" даже догадок нет.
Список хорош, но, как мне кажется, собственное взаимодействие с книгой, какие-то отношения, возможны, когда читаешь сам. Если тебе читают - так или иначе, ты просто внимаешь тому человеку, который это делает, и отношения у тебя складываются не с книгой, а с его интерпретацией)
автор: Леся-kissa(24.12.2013 в 00:34)
девочки, у кого=нибудь эти книги есть? как они вам?
Женевьева Юрье: Новогодняя книга кроличьих историй
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/306821/
и
секреты пластилина.
Хочу заказать их на Е5 по купонам из перекрестка.
автор: tossa(24.12.2013 в 00:41)
Лесь, я обе должна на днях получить
автор: Леся-kissa(24.12.2013 в 01:00)
заказала тоже)) сама почитаю)
автор: Just_a_squirrel(24.12.2013 в 00:48)
У нас есть обе)Но они на попозже, имхо.хоть и читаем длинные сказки и истории, все равно нам рановато.
Рони у нас про динозавров. Свекровь подарила. Книга отличная, но тоже на будущее. Я пришла к мнению, что для ребенка лет до трех все же важнее именно сам процесс игры-лепки. Так сказать, освоить пластилин в свободном полете фантазии, а не по образцу книги.
автор: tossa(26.12.2013 в 13:03)
вчера получила книжки
среди всех больше всего понравилась "Хочу к маме"
прочитала сама уже раз 20
пищу от восторга, такая мииииииилая и клеееевая
автор: tessy(26.12.2013 в 13:43)
не стала покупать ее только из-за перевода...ну вот неужели нельзя было нормально перевести?...имхо, но "нет у ней бивня и длинного хобота" и "у ней не такая блестящая кожа"- это ужас просто...
вот столько шедевров реально губят переводчики - вот так понравились мне книжечки Поляндрии про лис, но надо было так перевести героев..."Большой"...а уж остальное вообще "чудесно"
Крокодилам на свете живется не сладко,
но я бы обнял тебя и уложил в кроватку...

автор: Irisk@(26.12.2013 в 14:04)
Лен, эти книги про лис, про которые ты говоришь, как ни странно популярны у нас куда больше чем в оригинале на родине.
автор: tessy(26.12.2013 в 14:39)
ну на вкус и цвет... не удивлюсь, если и у нас есть такие книги, которые больше популярны за границей
автор: tossa(26.12.2013 в 14:19)
Я как-то и внимания не обратила...хотя здесь уже это обсуждали. Для меня это милая и добрая книжка. Что режет слух можно перефразировать, читать-то все равно маме. Вместо "у ней" легко вписывается " у нее". Непонятно правда почему сразу так не написать...
автор: tessy(26.12.2013 в 14:50)
Лер, все понятно, что можно перефразировать и т.д....но вот подросший ребенок откроет книгу - и что? я по себе сужу...книга всегда была для меня неким эталоном - ну т.е. если в книге написано слово, фраза, выражение, то я могла его так и употреблять - логично же, дети все впитывают и повторяют...читаю я с 3,5 лет - и хорошо, что у меня не было такого в книжках...я слово сгущенка как пишется только по зрительному образу вспоминала в начальной школе...ну это ладно, опечатки бывают везде, но здесь же не опечатка, а конкретно так сделали...
я просто все чаще задумываюсь, что нашим детям будет гораздо тяжелее учиться правильно говорить и писать, чем нам...
в интернете в основном сленг, на плакатах и афишах все чаще тоже встречаются специально исковерканные словечки, в книжках вот такие шедевры...
просто мне раньше всегда объясняли, что нет слова "ложить", что правильно "у нее", что нет слова "ихний", и как подтверждение этому были книги - в них можно было посмотреть, как правильно...а сейчас я не знаю, как объясню ребенку, почему так неправильно, ведь в книге так...и не скажешь, что опечатка - ведь во всей книге так...

в общем, задумываюсь я над этим...
автор: Лилек(26.12.2013 в 13:52)
мы пока читаем простые книжки типа Репки и Колобка, Теремок, Морозко и прочие)
автор: Samara(27.12.2013 в 16:22)
"Морозко" то не больно простая ИМХО, с "Теремком", "Колобком" и "Репкой" явно не на одном уровне.
автор: Naty(26.12.2013 в 14:46)
Ооо,я все про нашу любимую книжку не отпишусь)
Когда Тим болел,я ему на молочке(у нас там иногда бабулька книгами торгует) купила большую книжку "Стихи про машинки" Проф-пресс,хотела ребенка порадовать)В общем,издательство говорит само за себя:там и картинки однотипные,порой странные,и стихи в основном так себе,иногда и рифма отсутствует,но с покупкой этой книги всю нашу библиотеку реально выкинуть можно)сын с ней крутится целыми днями,только и просит читать-читать,кучу новых машин выучил,уже не раз я странички подклеивала (по неосторожности рвал),все члены семьи стихи знают наизусть,хоть их и много там.
У меня в связи с этим возник вопрос:посоветуйте,есть ли еще какие-то книжки о машинках (с текстом!) более качественные что ли (это я про содержание больше,чем про иллюстрации)?
автор: tessy(26.12.2013 в 14:54)
Наташ, у нас есть книжка http://www.labirint.ru/reviews/goods/310179/
своеобразные картинки, рифма в силу перевода 1-2 раза "спотыкается", но в целом считаю неплохая книжка...
автор: Маргаритка(26.12.2013 в 15:43)
Наташ, у нас вот точно такая же книжка про машинки (купленная, кстати, дедушкой на той же молочке ) в фаворитах уже неделе 2, Никитос уже наизусть выучил полкниги-ходит рассказывает, по мне стихи неи о чем, ни рифмы-ни смысла, но ему нравиться!!!!
автор: Naty(26.12.2013 в 15:49)
Ага)но за такую детскую радость можно простить отсутствие рифмы)))Просто хочется это чтиво чем-то более качественным разбавить)про машинки же,ибо ни о чем другом деть и слушать не желает.

Лен,спасибо!посмотрела краем глаза-очень мне такие картинки нравятся)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)