














В конце дня мы сели в лодочку и прокатились по местному водоему, населенному огромными разноцветными рыбами, утками, пеликанами, лягушками и прочей живностью. На берегах стояли сказочные домики и мельницы.

Впереди – последний день соревнования и дорога в Амстердам! А потом - Париж (через Бельгию), как завершение нашего евротура.







В принципе, переезд был недолгим. Около полутора часов с остановкой на обед в Green Place (там хотя бы были салаты, супы и горячее). Въехали в Амстердам. Узкие улочки, на авто там просто нереально передвигаться, потому что кругом одни велосипедисты. Девочки, их там столько, что реально начинает подташнивать от мельтешения! Нашей задачей было найти квартиру, где мы будем жить впятером и стоянку для машины. Спасибо навигатору, квартиру мы нашли сразу….если это можно назвать квартирой. Я вообще вначале не совсем поняла, как туда заходить. Это какой-то дом гномиков в подвальчике))). А когда ставнями закрыт вход, то вообще сложно определить, что в этом месте есть жилье. Мы подумали, что нас обманули, расстроились, ведь часть денег уже была выплачена. Плюс ко всему, не так-то просто найти жилье в Амстердаме, а мы все уставшие, не выспавшиеся. На первом этаже располагалась парикмахерская, ее владелица и держала эту квартирку для туристов. Но внутри оказалось достаточно цивильно. Одна комната в бело-красном цвете. В нее вместилось все – душ с туалетом, двухэтажная кровать, огромная кровать-полка на двоих, которая крепилась в стенной нише, кожаный диван для пятого человека, клевый зеленый холодильник, чайник, раковина, посуда, пакетики с растворимым шоколадом и каппучино, чай, сахар. Плиты не было, но она бы нам и не понадобилась. Не хотелось терять времени на готовку, ведь тут мы будем всего три дня!



В неоновой подсветке комнат все девушки выглядят интересно. У них длинные, отутюженные волосы, большая грудь, яркий макияж и хорошая физическая форма. Ну по крайней мере так видно с улицы. Над комнатками написана начальная цена за минимальную услугу. У всех она разная. Кто помоложе, берет подороже.
Фотографировать там запрещено, но удалось запечатлеть пару кадров общей картины.
На следующий день наши друзья вернулись в этот квартал, дабы посмотреть эротическое представление в театре, где абсолютно все без цензуры, никто не прикрывается одеждой и одеялами. Ну мы как-то не любители таких зрелищ в массе народа, да еще и за 30 евро с человека.




На следующий день мы взяли прогулку на катамаране(решили сами покрутить педали) по каналам Амстердама. Стоило отплыть от берега, как начался нудный дождь. Дак мы еще заметили, что стоит только замедлить ход, как дно катамарана начинает заполняться водой. Короче, все сырые и промерзшие любовались красотами. Народ грелся пивом, а я чьей-то толстовкой. Мимо проплывали речные трамвайчики и каное, на которых туристов катали гребцы.
Побродив по кварталу, мы вспомнили, что можно бы и подкрепиться. Уличные столики в кафешках были заняты, да и сидеть там пришлось бы лицом к толпе, которая бродила в полуметре от тебя, т.к. улочки были узкими. Зашли в пиццерию, официант проводил нас по узкой-узкой старой лестнице на второй этаж. Там чем-то жутко воняло и было жарко. Но пиццу подали вкусную. Компания наша подкрепилась купленным в супермаркете пивом, которое разливали под столом, чтоб не увидели работники кафе. Мне кажется, так делаем только мы, русские))). Переплачивать никому не хочется. Наевшись от души, собрались домой, спать, т.к. всех разморило после плотного ужина.
Долго спорили, куда идти. Один навигатор показывал так, другой вел нас в совершенно противоположную сторону. Вообще даже те, кто в принципе хорошо ориентируется в пространстве, замешкались. А я так вообще со своим врожденным топографическим кретинизмом. Амстердам – город глюков. Можно два раза пойди в одну сторону, а оказаться в разных местах. Улочки там хитровыдуманные, каналы заворачивают не пойми куда. Там даже дома глючные – специально косо построены, наверное, для того, чтоб людям казалось, что они всегда с курительного похмелья.
Пришли-таки к дому, покачались на качелях. Друзья прихватили кой-чего из кофешопа и остались на улице, а мы пошли спать. Приколько потом было вспоминать, как они чудили ночью. У одного одеяло было сначала мягким, потом липким, а на полу ПЕСОЧНО от грязи, как он говрил)))).




На третий, последний день, пошли на главную площадь, чтобы сфотографироваться с надписью AMSTERDAM. Не тут-то было. Народу там толпилась тьма. Люди ухищрялись даже велики на эти буквы затаскивать. Сделали пару непонятных фоток в толпе.
Зашли в знаменитый музей алмазов. Посмотрели на бриллианты и изделия из них. украшения оказались дорогими, хотя очень красивыми.
Тут же находится музей Винсент Ван Гога. Но туда была огромная очередь китайцев. К сожалению, Дима у меня не любитель музеев и выставок. Ему вообще пешком ходить в напряг. А я люблю музеи и долгие прогулки.
Потом пошли в Вондель парк. Красивейшее место. Озеро, газоны. Люди занимаются пробежками, гуляют с детьми и собаками. Но так же в этом парке официально разрешено заниматься любовью. В кустах ли, навиду ли – кому где хочется. Хорошо, что мы ничего такого не видели.




Ну и музей мадам Тюссо. Вот это место привело меня в полный восторг! Я, как ребенок, носилась по комнатам, фотографировалась со звездами эстрады и кино. Восковые фигуры так похожи на своих героев!!!!





Тоже в восторге от Сумерек) только мне больше Джейкоб нра)))
Очень круто пишешь, Анют, как будто сама там побывала))))
Пишииии)




Вид на площадь Амстердама
Мультяшка из Шрека - Фиона!!!

путешествия в стиле Евротура - круто!!!! пиши больше. очень интересно!!





В общем, нагулялись, пошли спать, с утра пораньше по машинам и в Париж с остановкой на ночь в Бельгии. Заехали в Гаагу, погуляли во дворе здания Международного суда, где на этой неделе собирался высший свет государственных деятелей разных стран и Абама в том числе, дабы обсудить проблемы России и Украины. Побывали на ярмарке старья какого-то, где люди за огромные деньги продают раритет и иногда откровенно просто хлам!
На фото здание суда во всех ракурсах.








На побережье мы поехали поробовать знаменитой на весь мир селедки, которую продают в ларьках. Но решили все-таки покушать в ресторане. Заказали обед из свежайших и отлично приготовленных морепродуктов! После сухомятки и бургеров никаких денег было не жаль на нормальный ланч.


мы залезли на смотровую башню, поднялись на самый верх. Роттердам считается провинциальным городом, но я бы так не сказала. Это центр машиностроения Голландии.
На фото автобус, который после погрузки людей поплывет по воде на др.сторону канала. Видите, как высоко у него входная дверь?

Приехав в самое захолустье Антверпена поздним вечером, мы еле нашли гостиницу. Пока мужчины узнавали про платную стоянку, мы с подругой сидели в машине и смотрели, как из подъезда здания, около которого мы стояли, выходили толпы евреев ортодоксов. То ли у них был какой-то совет, то ли служба. Все они были в длинных черных одеяниях, кто постарше - в шляпах с полями и песиками, свисающими с висков. Мальчики, не успевшие отрастить шевелюры, прикрывали затылок шапочкой наподобие тюбетейки. Мне стало страшно. Ночь, трущебы и куча мужчин в черном. Было чувство, что меня сейчас положат в огненный круг и начнут писать на моем теле кровью какой_нибудь животины...или еще хуже -человеческой.

черная шапочка называется кипа, у харедим их носят мальчики старше трех лет и до женитьбы, после женитьбы сверху еще шляпу надевают.
еще раз извини, что влезла))))

Фоток номера нет.

Я лежала и надеялась, что сейчас вот досчитаю до 100, и гулянка прекратиться. Но чем больше на часах было времени, тем ужаснее вели себя соседи. После полуночи к ним пришли какие-то девицы. Они топали своими каблуками (чуть не написала "копытами")), бегая, как мне казалось, кросс по комнате. Визжали, двигали какую-то мебель. И так продолжалось до 6 утра. Я не заснула ни на секунду. Лежать головой под подушкой было бесполезно и очень жарко. К моему удивлению, все, кроме меня, спали. Мужикам нет ни что - храпели будь здоров. Подружка спала в наушниках под приятную музычку. А я свои наушники где-то посеяла!
Наутро мы позавтракали хлопьями и собрались немного посмотреть город, раз уж в нем оказались. Соседи мирно спали, т.к. за стеной стояла гробовая тишина. Перед тем, как уйти из номера мы придвинули телек к стене и включили его на полную катушку. А я еще записку в дверь воткнула, написав в порыве, что они м...ки и I'll be back.




Мы поехали в центр. Посмотрели на здание городской ратуши - центральное произведение Нидерландского Возрождения и одно из первых ренессансных зданий на севере /Европы.
Пофотографировали римско-католическую приходскую церковь - красивейший собор Антверпенской Богоматери.
Посмотрели издали на замок Стеен - крепость в центре Антверпена, часть городской стены.
Все. Достопримечательностей в Антверпене больше не было.
На первой фотке - здание Ратуши
Далее - замое.
Третья фотография - Собор




Про этот город можно писать бесконечно. Он останется в памяти навсегда. Вот сюда бы я очень хотела вернуться.
Упущу историческую часть рассказа про это место, ибо не сильна в познаниях. Экскурсия по каналам велась на двух языках - английском и немецком, что не особо воспринималось на слух. Я слушала глазами и впитывала в память тона этого прекрасного города.
На главной туристической улице сплошь и рядом шоколадные магазины. Бельгийский шоколад всех сортов и форм, знаменитые свежайшие вафли. Дорого, но вкусно. Который раз корю себя за то, что нельзя лениться и нужно постоянно фотографировать. Но, видимо, на мне сказалась бессонная антверпенская ночь и лень было даже ходить. Хотелось запечатлеть пирожные и шоколад в виде, например, женской груди третьего размера и прочих частей человеческого тела.
Здесь же крупнейший в Европе, если не мире, магазин-музей пива. Две тысячи сортов!!!!! Наши-то, конечно, понабрали маленьких бутылочек продегустировать. Ребятки хотели попробовать квакающего пива - напиток наливают в особой формы стакан, и когда его пьешь, он квакает. В прямом смысле этого слова. Но время, оплаченное за стоянку авто, заканчивалось. Мы понакупили сладких сувениров и двинулись дальше, уже в Париж, без остановок. Хотелось приехать засветло.
Выехали на автобан. Там оказалась какая-то страшная пробка в несколько км (навигатор в машине предупредил об этом), и мы приняли решение поехать по платной дороге, о чем ни разу не пожалели.Ехали свободно, быстро, практически в гордом одиночестве. В результате, часа через четыре оказались в Париже!



Зачиталась отчетом...хочу в Европу...




На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),
Багира (18.04),
Lakris (18.04),
Mamamaksima (18.04),
Elena Sysoeva (18.04),
Nastya_21 (18.04),
Oxana (18.04),
mashulya_zot (19.04),
Зайка (19.04),
Пупсотинка (19.04),
LuSe (19.04),
lerahafy (19.04),
KsUsHk@ (19.04),
Мариночка (20.04),
Kristya (20.04),
Chocolat_eye (20.04),
Martessa (20.04),
Maroosia (20.04),
Victoria2019 (20.04),
волчишна (21.04),
lubimka (21.04),
kids_maker (21.04),
skywinter (21.04),
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04)