


Закончу ль я когда-нибудь??? Меня опять полностью засосало в материнство, но сегодня праздник – вербное воскресенье, вроде как отдыхать надо, поэтому пробую дописать.
Париж. Как мы ждали знакомства с этим городом! Город-мечта!!! Это был один из самых длинных переездов (не считая, конечно, обратной 8-ми часовой дороги из Франции до Дюссельдорфа). Мы громко слушали музыку, пели песни, как в американских фильмах. Не хватало только кабриолета, легкого белого шарфа и солнечных очков а-ля «завтрак у Тиффани». Жевали шоколадные батончики, жвачки, чипсы. Иногда дремали и все думали: «Ну когда же????». И вот, вот она, Франция! Это мы поняли по дорожному полотну, которое из гладкого, как лед, превратилось в «как у нас в России». Ну да ладно. Въезжаем в Париж. Огромный виадуг на окраине города, под ним – вагончик типа тех, в которых таджики на стройках живут. Вдоль растянуты веревки, на которых сушатся детские колготочки, трусики и майки. Костер горит, около него сидит облезлая собака. Вот такое первое знакомство с городом. До места нашего проживания добирались долго из-за жутких пробок и плохой дороги. Муж мой, водитель со стажем, говорит, что это хуже, чем в Москве. Культуры движения никакой. Правил – нет! Паркуются кто где хочет, на расстоянии 5 см др. от друга. Я все думала, как выезжают? А потом обратила внимание, что все авто покоцанные. Они просто спокойненько задевают чужие авто, чтоб запарковать машину, либо выехать с места. Кто первый встал, того и тапки. Ну да разве это главное? Мы в Париже! Машину на стоянку и гулять пешком! Только так.
Нашли наш отель в три звездочки. В самом центре Парижа. С крылечка видно Эйфелеву башню. Пешком до нее 20-25 минут, если не торопиться.
В номере две больших спальни с кроватями, и одно койкоместо в проходной комнатке. Для нашего одинокого мужчины-пловца Павла))). Два душа-туалета. Чисто. Белье меняли и убирались каждый день. Окна выходили во внутренний дворик, где под открытым небом стоял стол и стулья. При условии хорошей погоды можно было кушать там. Чайник, два платяных шкафчика, полотенца. Все необходимое было (кроме холодильника). Пребывание в отеле включало лишь завтрак. Очень даже неплохой кофе из кофемашины (это я вам как заядлый кофеман говорю), чай, сок, свежайшие французские круассаны, масло в маленьких пачках, мед, джемы, нутелла. Мужчины наши покупали сосиски и грели их в микроволновке. Я лично наедалась кофе и круассанами. Их можно было брать сколько угодно.
Русских тут не жалуют. Консьержка здоровалась сквозь зубы, хотя с другими постояльцами было видно все ее личных 33!

Улочки Парижа я так и представляла. Кафе, отельчики, квартиры в этих же зданиях. Конечно, все магазины были закрыты, в сумерках вообще не понятно, где ты – в спальных районах Амстердама, Бельгии или Парижа)). Нашли супермаркет возле «дома», закупили типичного химического европейского молока, которое можно хранить без холодильника, фруктов, соков, воды, хлопьев, хлеба. Устали невыносимо, решили пораньше лечь, чтоб пораньше встать и уже начать нашу туристическую программу. Отметили приезд вкуснейшим красным вином (мне перепало пару глотков), бутерами с сыром и колбаской. Кровати удобные, отключились мы моментально.
С утра, наведя красоту, взбодрившись кофе, отправились, конечно, к башне! Выглянуло солнце, небо поголубело и осчастливило всех нас. Это был единственный полусолнечный день.




Прекрасная тур Эйфель на фоне голубого неба величественна и хороша, особенно издалека. Море туристов. Двухэтажные автобусы с экскурсиями по Парижу.
Катера, трамвайчики речные по Сене.
Елисейские поля с ровно стриженными красавцами каштанами.
Лувр. Море народу возле него. Билеты продают до двух дня, ибо он работает до пяти вечера, а посмотреть надо многое. Туда мы не пошли. Слишком мало времени было для знакомства с городом, хотелось погулять по свежему воздуху и составить общее впечатление. Лувр, я уверена, еще будет в нашей жизни. Сейчас ни я, ни Дима вряд ли сможем в полной мере оценить его богатства. Это как «Войну и мир» читаешь в школе, потом перечитываешь в 30 лет. Все по-другому! Не готова я к Лувру пока.





Триумфальная арка. Построена по приказу Наполеона в честь побед его Великой Французской Армии. Под аркой скамеечки для отдыха. Там мы (как большинство туристов) перекусили йогуртами и шоколадом. Народ красным вином, я – водичкой.
Взяли прогулку по Сене на втором этаже туристического кораблика. Сели, отплыли. Начался дождь, ветер задувал так, что пришлось спуститься вниз. А там почти ничего не было видно. Печалька. Прогулка не удалась. Вышли на сушу, купили открыток нам, родителям, подписали, марки купили на почте и отправили. Такая у нас традиция.
Магазины на елисейских полях блещут витринами. Луи Вьюиттон, Версаче, Дольче и пр….. В Луи на витрине кошелек лежит. На русские денюжки – 80 тысяч рублей. Все начали фоткаться с витринами, позировать. И наплевать им было на охрану у дверей. И охране было наплевать – они привыкли. А мне почему-то стало не по себе. Стыдно что ли. Говорят, какая разница, какие у тебя кеды, если в них ты идешь по Парижу. Мне большая. В этой толстовке, лосинах, черных кедах Пума…наверное, это провинциальные комплексы. И мне с ними сложно бороться.
Проголодались. Пошли ужинать в кафе. Ну грех улиток не попробовать. Стоят они бешенные деньги, и всего 5 штучек в порции с соусом песто. Вкусно, конечно. Зато теперь умею специально вилочкой их оттуда выковыривать))). Не наелись, конечно. Стерли ноги, устали, пошли домой кидать сверху на улиток колбасу и хлеб)).




Каштаны.
Купол на голубом фоне - бывший дом инвалидов (казалось бы!)

Зато я выстояла длинную очередь в «Шанель» - просто поглазеть, что там все такого покупают. Цены запредельны для моего сознания!
Сумок и сапог тоже не брала. Дорого. Опять же с хорошей сумкой, да на маршрутке…нет.
В аутлетах много мусульман. Вообще в Париже много мусульман. Женщины в никабах скупали D&G, причем огромными партиями! Все искристое, с кристаллами, пайетками, бисером! Они носят это под хиджабом? Исключительно перед мужем? Мне вот интересно.




На фоне мрачной погода - мрачный Notre Dame de Paris или Собор Парижской Богоматери. Успела зафоткать во время нашей дождливой прогулки по реке.




Погода сюрпризов не делала - моросил серый дождь. Народ ехал в прекрасном настроении, я тоже, хоть и понимала, что придется опять тенью ходить за ними, либо бродить одной и фотографировать. В срочном порядке попыталась поймать вай фай в отеле, пошла в личку к Саше Yozhing, понимая, что она сможет дать мне ценные указания по пребыванию в Дисней Ленде беременной))). Спасибо Саше за оперативный ответ. Я хотя бы знала, вкакую сторону мне податься, а куда - ни-ни!




Я, конечно, пошла на паровозик, который ехал вокруг парка. Скучный он оказался. Постоянно надолго останавливался на станциях. На полпути вышла, пошла пешком искать наших. Нашла. В пещеру ужасов я не побоялась, в дом Робинзона Крузо тоже. К середине дня меня начало бесить и лихорадить беременными припадками)))) от того, что я хожу везде одна, а компания моя во главе с мужем носится, вытаращив глаза, по аттракционам. Слезы сами лили ручьем от обиды, хотелось высказать мужу, что он неправ, должен был не кататься, а ходить со мной, беременной, пенсионерской походкой по парку. Теперь я понимаю, что ничего он мне не должен, и благодарю себя за то, что здравый смысл все-таки переборол мой беременный взрыв гормонов. Ну любит человек аттракционы, приехал в Париж, в Дисней Ленд - пусть отрывается! Тем более он всю поездку был рулевым, а в первую половину отпуска вообще впахивал, как папа Карло, в бассейне. В общем, от накопившейся в путешествии усталости, от того, что беременная, от невкусной французской еды и остатков токсикоза я весь день ныла. Вот так праздник - Дисней Ленд!!!))))) И портила настроение окружающим. Фу! Стыдно!)))
Пещера ужасов
Дом Робинзона
Мы




Еще была на шоу, которое показывало, как снимался Армагедон. Как-то не так это слово пишется.....некогда гуглить, да еще с одним глазом. У меня жуткий конъюктивит случился сегодня. Глаз красный, разнесло его, слезятся. Заложила тетрациклиновую мазь - ничего не вижу. Пришлось закрыть и смотреть только левым. Исправляю сообщение, а у самой левый глаз уже устал. Вот где Армагеддон-то....так вроде.
Парад героев.
А это аттракцион - лифт. Компании понравился больше всех! Свободное падение в темноте, в как бы лифте, внутри этого дома.
Ааа, да. Я еще делала вид, что большое одолжение всем делаю, что фоткаю)))))))))))))))))). От самокритики еще никто не умирал.

В этот вечер нам нужно было сделать два важных дела - подняться на башню и посмотреть с нее на ночной Париж. Ну и попробовать устриц. Решили начать с последнего, т.к. были голодны. Выбрали хороший ресторан на Елисейских (гулять, так гулять!!!)...
о, потом допишу...Артемка проснулся



Вспомнила, что до ресторана мы традиционно отправили открыточки родителям и нам из Парижа.
Ну так вот. Выбрали мы хороший ресторан неподалеку от Тур Эйфель на Елисейских полях. Разместились рядом с делегацией японцев, которые сидели все сплошь в черных строгих костюмах и при галстуках. На столе у них красовалась двухэтажная кулинарная этажерка с устрицами всех видов и размеров. Мы посчитали, что ничем не хуже японцев и заказали такую же на четверых. Плюс ко всему, я взяла себе рыбный суп. Очень хотелось попробовать.
Принесли устриц. Специальный соус из выжатых томатов с луком и чесноком, поджаренный хлебушек к ним. Первым пробовал Дима. По лицу не совсем было понятно, но я решила, что он спецом дразнит меня, что невкусно, чтоб я ела свой суп, а моя доля устриц перешла к нему. Ну и я решила, что суп может подождать и начала с устриц. Это было омерзительно. Простите меня те, кто любит этот продукт. Я восхищаюсь вами, дабы вы истинные гурманы. И дважды простите, кто ест его с шампанским брют, как делал наш крестный, доедая устриц за всеми остальными. Множество эпитетов можно подобрать ко вкусу, который сложился у меня. Самый приличный – я сижу под мостом и наскребаю рукой то, что на нем налипло. А потом это ем. И консистенция, и вкус, и запах – точь-в-точь составляет мои представления о времяпрепровождении под этим самым мостом. Хотела заесть рыбным супом-пюре, но оказался примерно таким же мерзким. Дима чисто из жадности за потраченное съел 10% от того, что ему полагалось. А крестный наш смаковал. Он был счастлив и от этого счастья просто светился. Выйдя из ресторана, беременная я сделала две вещи:
1. Прилюдно поклялась никогда не есть устриц
2. Прополоскала несколько раз рот виски, заставив открыть бутылку, купленную в подарок моему отцу.








После плотного обеда двинули в аэропорт. Тем более нам нужно было сдать арендованную машину.
Да простят меня друзья - единственное фото с ужина в Дюсселе.
Ну и итальянская кафешечка и огромная я.




Лил дождь. Водитель ушел есть. Все спали. Мы с Димой решили тоже перекусить, коль уж выдалась возможность. Около кафе стояла вот эта дама. Не могла не сфотографировать, ибо она отражает всю суть нашего настроения и действительности, в которую мы прилетели.

Все проснулись. Дописывать буду позже.

времени чуть побольше будет, потому что на этой неделе открыли долгожданную группу в нашем саду. Сема уже на третий день остался спать и просится в сад по вечерам! Я очень рада, что с первых дней заладилось. Правда, воспитательница одна в группе, почти каждый день новенькие детки, поэтому не особо чем с ними там занимаются. Но Сема сказал, что читают про Айболита, а вчера они грибы лепили.




Итак. Сегодня мой день начался не так рано, как обычно. Я пропустила свою утреннюю йогу по причине того, что не легла спать вовремя. После того, как всех уложила, меня дернуло сходить на форум и почитать болтушку. Пыталась вникнуть, скажу честно. Не вышло, зато так расстроило все это мракобесие, что о сне не могло быть и речи. В половине первого я наткнулась на дневнички, где описывался стандартный день мамы, и понеслось. Любопытно, интересно. Я вуайерист)). Люблю подглядывать, радоваться за других, учиться чему-то, немного сравнивать мамские будни.
Дак вот, день начался примерно в 6 утра со стакана кипяченой воды и чистки зубов. Это стандарт.
Потом я накормила голодных животных и пошла будить детеныша в сад. Нам повезло. В сад ходит наша подружка с 8 этажа. Мы с ее родителями договорились, что утром отвозят они, а вечером забираем мы. В 7 утра мы одеты и идем к квартире подружки






Пока я писала последнее предложение, малышуня проснулся и ноябрьские чтения придется отложить. Сейчас поменяю подгуз и б3дем планировать день




Позвонила Аня - мама девочки, с которой Сема ходит в сад. Говорит, ревел всю дорогу, что хочет домой к папе, а лучше к бабушке (понятно, ведь там с ним круглосуточно играют и покупают игрушки и сладости!)). Надеюсь, его день пройдет хорошо.
Да...синячки под глазами. Ну да ладно






Когда бы еще истории девочек почитать! Очень жалко, что в сутках 24 часа!
Утренняя канитель. Убрать пыль и шерсть кошачью пылесосом -ежедневная обязанность. Артем ползает и ест все, что найдет на полу. Убрала кровати, почистила кошачий тубз, разгрузила посудомойку. Малыш капризничает. Подходит время первого сна. Раньше, когда Сема не ходил в сад, мы бешено собирались и шли на улицу. Артемий спал в коляске, Сема носился по плошадке. Теперь мне захотелось поэкономить время, сейчас одену Артемку и открою настежь окно. А гулять пойдем, когда он проснется. Покатаю на колясочке, пообщаюсь с ним.



А еще мой декупаж. Горемычную ключницу шуурила и красила две недели. По пять мин в день. Про подставку под сырные ножи вообще молчу. Сейчас покрою ее кракелюрным лаком, полчаса, пока сохнет, буду драить ванную комнату, потом быстренько покрашу белым акрилом. Надеюсь, хоть это успею))




Фото До и После)).
Арремий разделся и продолжил спать



Ах, да. Пока папа с детками в бассейне (Сема с тренером, Тема с папой)), мама идет на боди памп попу качать, как любит говорить Семен.
Нашла прикольное фото, где Артемка спит в тачке. В выходные ездили к друзьям в Зеленый город, колясочку не взяли. Вышли из положения)). Пока товарищ спал, мы около него сидели и пили чай с чабрецом и ромашкой из термоса. С шоколадкой))))






Пока заваривался чай, накормила ребенка городецким творогом и яблочным пюре.
и еще сделала клюквенный морс. Для иммунитета. Рассказываю как.
Беру замороженную клюкву. Пять горстей. Люблю, когда много. Ее в блендер с сахаром по вкусу. Потом заливаю кипятком (полтора литра примерно). Настаиваю, и когда напиток остынет, процеживаю через двойную марлю. И пою им всю семью. По желанию можно немного разбавить, т.к. морс получается достаточно концентрированным.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),
бобер (05.04),
Маковка (05.04),
nadia34 (05.04),
Alena@ (06.04),
galina_tomysheva@mail.ru (06.04),
annamoms (06.04),
AlisKat (06.04),
Тина (07.04),
meg-77 (07.04),
KatyaP85 (07.04),
West_13 (08.04),
Privychka (08.04),
skasirska (08.04),
iriska (09.04),
Amaranthh (09.04),
nightmoon (09.04),
Nastush@ (09.04),
МариКа (09.04),
Sancta (09.04),
Даша гард (09.04)