Немного расскажу о роддоме. На втором этаже была впервые. Симпатично. Столовая выглядит очень прилично, солнечные такие жалюзи, высокие столики для тех, кто ест стоя, диванчик, цветочки в вазочках - дизайнерский подход))).
В коридоре, палатах очень душно. Жаль, что с этим ничего не поделаешь, ведь чтоб установить регулируемые батареи, нужно все менять полностью.
Убираются плохо, скажу честно. Два года назад нам не разрешали, чтоб на тумбочках что-то было, особенно из еды. Очень за это ругали. Теперь же у кого чего только не навалено - батоны, печенья, вода, йогурты. Я сама не люблю бардак, поэтому слегка раздражало. Так и до тараканов недалеко.
Убирались плохо. В сп ничего не двигали, под кровати не лазили. Даже кювез оставался на месте, пока санитарка мыла пол. Обойдет шваброй вокруг всего, что на полу, а под кроватью пылища. Хотелось убраться самой.
ЗА три дня, пока меня не перевели в сп, постельное белье ни разу не поменяли. А представьте, какое оно после родов...все в пятнах крови. Девочки, которые лежали дольше, тоже на это жаловались.
Ну еда....лишь в первый день кормили отлично! Лучше, чем в санатории! Борщ (да-да, нам, кто на гв), запеканки мясные и пр. Очень вкусно. А потом все хуже и хуже. Пустую несоленую куриную лапшу, на ужин два оладушка и т.д. Вечером кефир, иногда даже хлеба не было. Ну это не главное. Худеть же надо! Все - рот на замок))).
Персонал хороший. я просто влюбилась в Зеленгурову и Свирину. Нина Федоровна такая интеллигентная, обходительная, так все подробно объяснила про грудь и уход за ней, что я аж сцеживаться к третьему ребенку-то научилась! Во как!
В детском смены были разные. От супер-женщин до злобных теток. Вторые сутки Лея не сосала грудь, потому что дрыхла. Я и за ухо ее, и за пятку. Приносили лицо все в смеси. Пошла в детское просить, чтоб к следующему кормлению ее не докармливали и пожалела об этом. Дошло до того, что мне там тетя одна и у виска покрутила, типа не умеешь будить, а мы виноваты. Говорю, что у меня третий ребенок и я вроде бы умею, если нужно. "Да хоть седьмой!," - сказали мне. Я даже не дослушала и ушла. А тетка меня запомнила, и, например, если я дремала, когда детей приносили, она не просто будила меня словами, а сильно так стучала по спине или ноге. Если б не боязнь за своего ребенка, я б ей врезала - клянусь.Решила просто проглотить свои эмоции и не связываться. А другие смены были очень даже приятными.