Весна у меня на всех окнах сейчас)) И розы цветут, и орхидея одна. Похвалюсь фиалками, цвели почти всю зиму, то одна, то другая, и наконец цветут все одновременно (левая вверху с бутонами, на днях распустится)!
Танюш,HolySoul, узнаешь свою?)))
Если вопрос про фиалки, то все они выращены из листиков, взятых у друзей и знакомых, т.е. не купленные. А так ничего особенного я не делаю, полив и регулярная подкормка.
Девочки у кого есть азалия, что вы делаете летом, где храните? мне подарили но 8 марта горшок. я полезла в нет, сказали, что нормальная температура для нее до 20 градусов, а потом можно спасатья обкладывая горошк льдом. Но лед при плюс 30 это же на 1 минуту. У кого-то удавалось ее уберечь от жары? что вы делаете? сейчас она на балконе, там плюс 10.
Девчонки, есть поклонники кливий, вот ведь цветут красиво у людей...у меня же стоят 2 большие, с виду очень "благополучные"))), но не цветут...видимо, не к дому)При этом амариллис и антуриум цветут исправно)Может надо кому, обменяю на амариллис (не красный) или антуриум (не красный)?Приокский район или по договоренности.
Позже прикреплю живое фото...
У нас тоже есть кливия, которая не цветет уже много лет. Чего ей не хватает, не знаю. Мама говорит, горшок тесный должен быть. Но он итак был тесный, и она не цвела. Пересадила в горшок попросторнее, все равно не цветет. Пока не интересовалась этим вопросом. Но надо будет почитать)
У меня тоже в тесном горшке...вот думаю пересадить)У меня их две, так вот одна из них в этом году даже пытается цвести, но цветонос не высокий...и цветы получились зажаты между кучей листьев...блеклые-блеклые(((
Девочки,а у меня вопрос про драцену. у меня у моей почти 1,5 метровой драцены второй год подряд появляются побеги,что с ними делать,они ведь не дают расти старым?просто она у меня такая дрищ стала,высокая,тонкая,и с малютками)))
и ещё возник такой вопрос,какие цветы не желательно чтобы находились в доме???
Мои мама и свекровь, когда драцены становились неприлично высокими их обрезали. Примерно на 5-10 сантиметров выше разветвления ствола. Через месяц, ну может дольше немного начинают появляться почки и она скоро снова станет пышной)))
Девочки, наступила весна, время пересаживать цветочки, спрошу может есть у кого отростки? с удовольствием бы взяла на Автозаводе особенно)
очень хочу толстянку (денежное дерево)
Маранту
Аглаонему
когда я училась в школе,мне кто то из родственников сказал,чтообы денежное дерево хорошо росло,его нужно тайком украсть,отросток.так вот я так и сделала,у меня было оооочень пышное дерево(и кстати,на тот момент деньги в доме были)а как стали проблемы в семье родителей(финансовые),дерево погибло(((
Люб, у меня маранта есть,только чуть светлее, чем на картинке, попробую откопать )
Денежного дерева, тоже могу отщипнуть листочки, быстро они приживаются)
а можно я похвастаюсь? я посадила .... огурцы и помидоры. рассаду. вспомнила все дедушкины советы, сначала в тряпочке проращивала семена, потом посадила их в коробочку. вот что у меня получилось...
а вот что у меня сейчас. покрупнее - огурцы, помельче - помидоры. через пару дней буду пересаживать каждое растение в индивидуальные горшочки.
а уже когда потеплеет окончательно - на грядки)))))) там еще морковка, зелень всякая будет у меня.
Танюш, я не знаю что за сорт. Мне подружка отдала их отдала. Они у нее не цвели, она их рассадила. Потом уехала на пмж в другой город и мне отдала их. Вот они у меня зацвели так пышно. По моему, они все одинаковые))) Просто кажется, что они маленькие. Просто из много.