25.11.2024, (Понедельник) 12:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Готовимся к детскому саду

Страницы:
1
 … 
31 32 33
34
35 36 37
 … 
71
автор: tessy(06.02.2014 в 16:03)
я имела ввиду, что кому-то сказали, что нельзя даже желаемые указывать, что их прога подберет...
такое в принципе невозможно, т.к. мало ли...может мне надо садик рядом с работой в том же районе, а не рядом с домом, соответственно список желаемых может перенестись с мещеры на сортировку...ну условно
автор: Невидаль(06.02.2014 в 17:08)
Лен, это мы с тобой понимаем, что садик можно не только по близости к месту прописки выбирать. Поэтому по их логике "куда дали, туда и радуйтесь", и ближайший к дому это уже чудо из чудес.
Если сделать список садиков по улицам (как школы и поликлиники приписывают, к примеру), то может и такое быть. Но я не верю))) мне кажется, все вручную забивают. А чтобы не переправлять сто раз, всем лапшу про искусственный разум вешают.
автор: Бело4ка(06.02.2014 в 16:11)
Меня как раз смущает то, что садики будет выбирать прога, а не сама очередь.Глупо как-то получается-нет места в желаемом саду, не получаешь путевку вообще
автор: Usya(06.02.2014 в 23:01)
В любом случае, РОНО могут данные подшаманить перед тем, как порога выдаст списки. По максимуму уменьшить заявки в блатные садики, вписать кому надо их. В случае как раз, если не давать родителям логины, как, например, в ряде районов.

вот +много! и как с ними бороться! и вообще,даже давая логин подшаманить в проге все что угодно можно. + почему всеумная ПРОЗРАЧНАЯ программа одна знает какие вы в очереди и сказать никому не может, ну что за бред, правда.
автор: Татка86(06.02.2014 в 16:27)
а я позвонила в РОНО...и правильно...логин-пароли, говорят нафиг не нужны, но конкретно меня убило...Лиду мою поставили в очередь, но дату забили 2013 вместо 2011!!!!!!!!!!!!!и как переправить, они не знают!!!!!!! куры там сидят что ли???!!!!
автор: Spring(06.02.2014 в 16:36)
Блин, а садики-то они тебе предложили выбрать?
автор: Татка86(06.02.2014 в 16:40)
мы по их расчетам в 15-16м году пойдем! о каких садах речь!?
автор: Татка86(06.02.2014 в 16:41)
но списки уже есть, не только льготников...
автор: Spring(06.02.2014 в 16:46)
:) Тань, ну раз списки есть, значит вы в них есть? Эти списки разве программа составляла? Я так понимаю, что нет. Раз во всех остальных районах это Программа их будет после середины февраля делать :)
Короче схожу к ним завтра, посмотрю, что да как
автор: Татка86(06.02.2014 в 16:45)
мы то есть, но как будто на очередь встали в 13м году, соответственно в 14м нам не светит ничего...что там за прога у них фильдиперстовая,что поправить нельзя...поеду в пн к ним, расскажу
автор: Spring(06.02.2014 в 16:46)
Молодцы тетки, что сказать....
автор: Татка86(06.02.2014 в 16:48)
это точно...причем судя по голосу, там не тетки, а девушки молодые!и сказала она "что меня именно вбили неправильно", а теперь все прога решает, они ничего сделать не могут...нас машины поработили....
автор: Spring(06.02.2014 в 16:50)
Я вообще к ним заходила, когда зимой подарки везде раздавали (нам не дали, типо не положено), там молодые женщины лет 30-35, вроде не пенсия совсем...
автор: Любинька(06.02.2014 в 17:22)
Тань, вот жесть, теперь геморрой вам какой, разбираться с ними, если что пиши жалобу
автор: Юнона(06.02.2014 в 17:59)
Ну, вам вообще-то три в ноябре, не должны не дать.
Иди в РОНО в приемные часы( думаю, уже можно) со свидетельством о рождении.
автор: Татка86(06.02.2014 в 18:05)
я так понимаю мне теперь сначала в автозаводское роно надо,справку брать,а потом в московское с этой справкой...просто гемор лишний...
автор: Енька(06.02.2014 в 16:39)
Вообще они там шаманы, да. У них список электронной очереди (я подавала в 2013 году сразу в электронном виде) в Excel забит. Поправить можно все что угодно при желании.
автор: Ирусинда(06.02.2014 в 22:47)
Смогла таки сегодня дозвониться до РОНО Нижегородского р-на после обеда, когда сняли трубку, когда я даже забыла куда набирала автодозвоном . Спросила когда узнавать про садики, и сказала что не помним какие указали при подаче заявления. Девушка вежливо поинтересовалась фамилией ребенка, годом рождения, быстренько нас нашла где то и продиктовала 3 садика, не вот близлежащие , но они у нас все в 5-6 остановках от дома, около нас всего один одинешенький на первом этаже многоэтажки-напротив автосалона, у которого кроме близости к дому никаких плюсов, но при этом очень труднодоступный. Спросила можно ли поменять один садик на Печерский - 2 остановки в другую сторону от дома- сказали конечно -это ваше право, но вот хотим предупредить , что на данный момент в него самая большая очередь в микрорайоне, оставила как есть, спросили какой поставить первоочередной-ответила тоже наобум, отзывы про них одинаковые, ехать что 5, что 6 остановок уже не принципиально. Сказали звонить узнавать (ну или приходить доставать , что я собираюсь собственно делать) ближе к 20 марта, потом после паузы добавили- ну хотя бы после 10 марта
автор: Honey(06.02.2014 в 22:57)
Там еще и первоочередной можно выбрать! Т.е. значит программа сначала его будет выбирать, если мест не будет то следующие в списке?
Пойду тогда в следующую среду опять в РОНО, пусть дают письменный отказ, что не выдают пароль с логином и номера садиков не дают выбрать
автор: Usya(06.02.2014 в 23:03)
да, Оль, там 3 садика, первым пишешь приоритетный и по-убывающий дальше, типа прога сначала должна тебе его предложить - нет места,второй, потом третий. если все 3 заняты, все гудбай до след года
автор: darenka18(06.02.2014 в 23:04)
ну и бред...
надеюсь у нас все сложится!что могла я сделала ттт
автор: Honey(06.02.2014 в 23:18)
Юль, это самой в программе исправит можно?
автор: Portofina(06.02.2014 в 23:26)
Оль, в проге любой сад можно выбрать, главное не больше трех, и любой сделать приоритетным
автор: Honey(06.02.2014 в 23:27)
Вот к...злы, ну я им покажу Кузькину мать
автор: Portofina(06.02.2014 в 23:29)
По ходу тебе надо прийти к ним в образе злой мамаши, Оль))) чтоб посмотрели на тебя и сразу логин с паролем выдали)))
автор: Honey(06.02.2014 в 23:32)
У них приемный день только среда, а звонить в понедельник можно, начну с понедельника
автор: Ирусинда(06.02.2014 в 23:06)
Оль, я почти дословно диалог воспроизвела. Мы когда подавали заявление , муж указал 5 садиков, я тогда плохо понимала где они, а он то и подавно, то ли ему подсказали то ли я тогда на листочек выписала. А когда позвонила сегодня узнать мне назвали 3 из этого списка и спросили какой ставить первым. Оль а вы где обитаете то, тоже Нижегородский р-н?
автор: Honey(06.02.2014 в 23:10)
Нет, Ленинский.
У нашего РОНО свои порядки, они мне сами вписали садики по их усмотрению и не дают исправить!
автор: Naty(06.02.2014 в 23:11)
Я завтра в РОНО хочу плзвонить поинтересоваться на фига нам логины/пароли при пустом сайте)и хоть спрошу ради интереса,программа ли будет формировать списки)
автор: Honey(06.02.2014 в 23:13)
Наташ, в смысле при пустом? Не работает он, или их вводить некуда?)
автор: tessy(06.02.2014 в 23:16)
данные ни о чем не говорят...ну толку от того, что ты узнаешь, что подано 25 заявлений...если не знаешь, сколько мест свободных...даже не знаешь, какое у тебя место среди этих 25)) и много ли среди них льготников
автор: Naty(06.02.2014 в 23:28)
Оль,выше писала:получается у меня безымянный профайл.Я захожу под своим логином,а там нет никаких моих данных абсолютно (предлагается написать первичное заявление,перевестись в др сад и еще что-то),садов,которые я указывала,нет,цифр никаких-тем более (Leno4ek2010 писала,что у нее все четко было:данные Никиты,сады и кол-во желающих в них попасть).

Лен,ну как это ни о чем не говорят?!?если я увижу цифру 25,например,то надежда еще будет жива,учитывая,насколько большими сейчас могут быть ясельные группы)при 50 ее почти не останется и я успею морально подготовиться к такому повороту событий)))

Но зачем мне данные для входа на сайт,куда не занесена никакая инфа,я не могу понять)))
Тем более,муж мой вообще не в теме,бумажек никаких у них не просид,приходил с конкретной целью)
автор: Honey(06.02.2014 в 23:31)
А они тебе логин и пароль сами предложили или ты у них вытребовала?) Просто может в некоторых районах сидят более менее грамотные специалисты, которые хоть как то освоили программу и внесли данные, а в некоторых д..ры! Ну прям уже из себя выводит эта ситуация!
автор: Naty(06.02.2014 в 23:38)
Оль,да я там не была ни разу.Муж пришел по моей просьбе поменять садики желаемые (я там такие надиктовала,что маманегорюй))),ему поменяли и бумажку эту дали)))
Пртчем,у меня изначально 4 сада указано было,там сказали,только три надо (ну как все тут пишут,что программа три номера только принимает).

Меня выводит другая ситуация))когда говорят сейчас "ну мы точно в этот сад попадем",при этом люди не льготники и в очередь позже нас вставали.вот знаю,что плохо это,но злюсь)))прям уж простите,но подос***ть как-нибудь хочется)но у нас есть друзья,которым приходится про сад этот узнавать,потому что окна квартиры на него выходят (в такой ситуации странно было бы в другой идти),им навредить не хотелось бы))
автор: Ви(06.02.2014 в 23:40)
Оль, я сегодня разговаривала с директором одного из садов Ленинского района. Так вот она считает, что в этом году выдавать путевки будут по старинке, а вот ставят в очередь с января сразу в электронную
автор: Honey(06.02.2014 в 23:44)

А почему тогда сами сотрудники РОНО говорят, что программа будет выдавать сады?
Чтобы всех окончательно запутать???
автор: Naty(06.02.2014 в 23:47)
Вот-вот ерунду какую-то придумали:больше половины города ни в какие электронные базы не занесено,а они все про свои очереди электронные)))
Нам нужна прямая линия с министром образования))))
автор: Бело4ка(07.02.2014 в 00:08)
Мне, кстати, логин с паролем тоже не выдали...Сказали, что он не нужен, что для поступающих в ДОУ в 2014 году все будет по старинке...Интересно, это правда, или пытаются запутать?
автор: Натали9999(07.02.2014 в 00:14)
Министр при чем? вышестоящая у РОНО департамент образования Нижнего Новгорода
автор: Usya(07.02.2014 в 00:48)
с января этого года и правда всех в электронную ставят,люди приходят с бумажным заявлением и их сразу же вносят в базу и дают логин-пароль прям при постановке, а нас вносили вручную всех сразу. я лично видела у тетечки открытую программу, данные, три сада, все как описывают. а войти сама под данным паролем не могу... говорит "неверный логин-пароль"
автор: Usya(07.02.2014 в 00:49)
сколько мест свобоодных можно позвонить заведующей спросить в ДС конкретный или я прям в роно спросила! только толку тоже немного, ну сказали мне 15 мест и 63 желающих "пока". все равно ни о чем не говорит. к тому же эти желающие цифра непостоянная, вот вы входите меняете, звоните - меняете и цифра меняется постоянно!
автор: Sini4ka(07.02.2014 в 00:13)
а я как дура напланировала на работу в осень выйти...ребенка с лета в ясельки...
автор: Енька(07.02.2014 в 00:18)
Honey писал(а) в 06.02.2014 в 14:54:
2,48,369
Я кстати перепутала несколько страниц ранее, 2 не очень садик, даже очень не очень.
48 считается одними из лучших яслей города, воспитатели все хорошие и финансирование хорошее, вроде спонсоры у них есть какие то.
369 новый
Ой, ну, значит, для нас оно замечательно. Судя по всему эти сады тебе предложили именно в силу малого спроса на них (ибо да, от проспекта далеко, для всех, кроме нас, близ живущих, это ***еня ) Есть шанс, есть шанс... Ну, вам, конечно, сюда топать вообще не актуально.
автор: Umo4ka(07.02.2014 в 00:47)
Читаю и диву даюсь, девочки. Вы чего панику разводите? У нас на форуме нет ни одного,кому бы вовремя садик не дали, по-моему. Мы в очередь встали в почти 6 мес. Алинкиных, в 2.6 нам в Ленинском РОНО дали путевку, не бегала туда, ни названивала. Да, дали не совсем туда,куда хотелось, но на след.год на выбор аж 3 садика предложили. Поменяли тоже без проблем. Без знакомств, блата и скандалов.
Не льготникам раньше середины марта даже дергаться нечего.
автор: Катенка(07.02.2014 в 09:19)
Эля, есть такие, кто до сих пор без сада в 3 с лишним! Например, Нюся pretty7kitten. Им 3 еще 1 августа исполнилось!
автор: Wife(07.02.2014 в 01:46)
Здравствуйте, девочки! Как у вас здесь "жарко"! Поверьте, нам сейчас всем несладко)

Что же делать, если правительство приняло решение: перевести оказание услуг населению на электронный документооборот. С этого года не только в детские сады будут зачислять по электронной очереди, но еще и в школу родителям придется подавать заявления через электронную площадку. Естественно, что нововведения вызывают непонимание, недоверие к данной системе. Но главным ее достоинством является снижение коррупции в будущем, а это, я считаю, для нашей страны немаловажный фактор.

Сейчас действительно идет подготовительный этап. Только-только все руководители ДОУ и управленцы образования прошли обучение в дистанционном виде. Не во всех еще РОНО города созданы окончательные условия для работы в системе "Комплектование". Заведующие на этой неделе заканчивают формировать данные в системе, которые будут представлены вам для ознакомления (сколько возрастных групп в детских садах, какие есть специальные помещения и кабинеты: бассейн, физ. зал, муз. зал и т.д., какой коллектив педагогов работает в учреждении, какая оплата за детский сад и какие льготы и компенсации предусмотрены, какие кружки функционируют в детском саду).

В систему вводится информация сколько мест освобождается в каждой возрастной группе к 01 сентября и какой норматив предусмотрен для каждой группы (например: группа раннего возраста может вместить 23 ребенка, а старшая группа - 30 детей) Это и станет отправной точкой для комплектования в системе.

Вероятнее всего какое-то время программа не сможет работать в полную силу. К этому надо отнестись с пониманием. Главное, что каждый ребенок в управлении образования будет учтен. Соответствующая книга очередности ведется, чтобы не было путаницы и хаоса. В соответствии с очередностью каждому ребенку обязательно будет выписана путевка.

Для всех этот период перехода будет непростым.
По моим расчетам программа заработает в полную силу и максимально станет удобной для родителей через два-три года. А пока управленцам образования придется вести учет как в электронном, так и на бумажном носителе, чтобы была возможность откорректировать погрешности системы.

Постараюсь постепенно доносить до вас новую информацию и отвечать на корректные вопросы.
Еще раз повторюсь, кто должен по очереди получить путевки в ДОУ, все их получат. Сложнее всего с яслями. В этом году максимально сократилось количество групп детей раннего возраста, чтобы не оставлять трехлеток "за бортом". С чем мы подойдем к 2014-2015 году пока неизвестно. Выполняя постановление президента об обеспечении местами в детских садах всех детей, которым исполнилось 3 года, пришлось отказаться от ясельных групп, открываются детсадовские группы при школах, восстанавливаются детские сады и к счастью строятся новые. Движение есть и это главное!

А временное неудобство с электронной системой "Комплектование" надо будет всего лишь переждать.
автор: Поленька(07.02.2014 в 08:02)
Алена, спасибо большое!
автор: Pasadena(07.02.2014 в 08:04)
Алена, большое спасибо тебе!!!
автор: Sini4ka(07.02.2014 в 09:00)
А мне непонятно..в ясли я могу отдать ребенка?вот на работу надо выходить,что с этим делать?если они все таки ечть,ана мещере точно есть то как мне попасьь туда,ежели сказали звонить только в февр.2015 а там нам уж два с половиной и как раз к трем дадут. как в ясли попасть?
автор: Pasadena(07.02.2014 в 09:20)
думаю, без льгот и сильных связей никак. хотя, даже связи пока не знаю как на практике будут применяться.

если бы я была не льготницей, в этом году даже бы не надеялась на садик. судя по всему, наша единственная ясельная группа в саду будет только из льготников состоять...

у моей подружки тоже такая ситуация была, она нанимала няню, протянули год, потом пошли в садик за мзду. а так еще бы год ждали