25.11.2024, (Понедельник) 14:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Готовимся к детскому саду

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
71
автор: Надюня(14.03.2013 в 21:06)
ну надеяться и верить я тоже буду!
автор: Tigra9876(15.03.2013 в 13:33)
На Автозаводе : вчера зять поехал к РОНО в 9 вечера - его записали УЖЕ 27!!!!! папочки из первой десятки занимали очередь с позавчерашнего вечера((((((())))))) даже и не знаю какой смайлик поставить , то ли ржать то ли плакать. в общем результат - получил сегодня путевку в половине одиннадцатого в садик какой хотели !!!!!
автор: Tigra9876(15.03.2013 в 13:37)
Я тут все думаю - неужели нельзя как то время обозначить для людей, чтоб ночами не дежурить. Например первые 10 человек из СПИСКА РОНО с8,30 до 9,30, следующие 10 человек в след час работы и так далее, если опоздал - жди вечера, не создавай толпу))) Они ведь уже изменили выдачу путевок - 6 лет назад все в один день припирались и орали на весь район)))
автор: Kate(15.03.2013 в 13:51)
Оля, с путевочкой вас!!! Какой у вас садик?
автор: Tigra9876(15.03.2013 в 13:56)
Катюш это племяшка с путевкой)))) Мы 21 марта пойдем,надеюсь в 74 попасть - все таки ближайший к дому)
автор: Юлия Андреевна(15.03.2013 в 14:47)
Вот честно,бред полнейший с этими ночёвками за 2 дня!!!прямо бесит,когда слышу!если мы уже в свое время встали в очередь,то зачем еще то раз создавать ажиотаж?неужели так тяжело ориентироваться очереди изначальной?
автор: belay(15.03.2013 в 16:09)
юль, в РОНО по очереди даже никто не будет затевать этого. а чьим то папам отдельное спасибо, что дежурят, удобно. они даже кому то звонили, что подходит очередь.
хотя моя знакомая приходила к трем часам там перед ней было 2 человека =) и попала в садик тоже в какой хотела, но это на северном, тут садиков много.

ир, а насчет переезда, говорят проще даже, оформление переводом. а если хочешь водить в тот же, то лучше выбирать не далеко от остановки. а то в свое время, я на водила младшего брата =)
автор: Нака(19.03.2013 в 08:12)
У меня радость БОЛЬШУЩАЯ! Мы таки получили путевку в садик, в какой хотели!!!! Сижу вся сияю сегодня)))))

Есть вероятность договориться с заведующей и нас уже в мае возьмут.
Для нас это было бы идеально. Период уже не вирусный. С адаптацией в мае- июне частично сможет помочь бабушка - пораньше забрать, привести/отвести, немножко посидеть с ним. В сентябре такой возможности не будет. Там придется максимально быстро привыкать к новому месту.

За сим вопрос - поделитесь, пожалуйста, опытом перевода детей из частного садика в муниципальный. Как долго длилось привыкание к новой группе?

Особенность моего Игорехи - ему нужно полюбить/привыкнуть к воспитателю. То есть как только он привыкнет к человеку, то он сможет с ним оставаться. Новое помещение или дети - ему это по-барабану.

Посему пока вот мой план такой:
1) забирать из частного садика сразу после полдника и вести в новый садик. Там как раз детки будут гулять. Чтобы он на прогулке сначала познакомился с детками, с воспитателем. Так примерно недельку-полторы.
2) потом с утра привести его в группу, чтобы поиграл в группе. Так где-то пару дней.
3) ну и потом уже (где-то на третьей неделе) - оставить до обеда, а может и на сон.

Или может лучше просто забрать ребенка из частного сада и начать постепенно приучать к обычному садику?
автор: Счастливая(19.03.2013 в 08:26)
Настя, поздравляю с путевкой!
Мне кажется, пункт первый - это лишнее. Вести в один день в 2 разных садика - это явно перебор впечатлений для малыша, да и усталый он уже будет к вечеру...Хотя, если только на прогулку..... Может и есть резон. Я бы за недельку начала рассказывать ребенку, что скоро он пойдет в новый чудесный садик, может погуляла бы рядышком и показала этот садик. Ну а далее все по твоему плану ))
Практика показывает, что после частного сада, дети легко привыкают и к муниципальному.Ведь главный этап - умение находиться без мамы - уже пройден. Удачи вам!
автор: Irin_29(19.03.2013 в 09:23)
Поздравляю с путевкой!!!
я согласна, что первый пункт лишний.
Мне кажется лучше сначала, водя еще в частный садик, рассказать, что теперь он (ребенок) вырос и скоро пойдет в другой садик в новую группу, там будут хорошие детишки и т.д., и т.п.
И потом уже начинать с утра водить в садик, сначала до 10, потом забирать после обеда, и потом уже после полдника
автор: Tigra9876(21.03.2013 в 14:17)
УРА! И мы с путевкой!!!!! Немного нервов и вот оно счастье)))))
автор: Lilaby(21.03.2013 в 14:19)
Поздравляю! Долго в очереди стояли? А то прочитала, что в этом году аж за 2 суток кто то уже на Автозаводе занимает...
автор: Tigra9876(21.03.2013 в 14:26)
про 2 дня это как раз я писала)))) зятю в очереди про это рассказали))) Мужа отправила с вечера посмотреть что и как , никакого списка и очереди в 6 вечера не было. Одновременно подъехала еще семейная пара и вот папы посовещавшись решили самим начать очередь. Возможно это было лишним но в 5 утра уже было желающих около 30 человек. Если бы точно знать что путевку дадут тебе в ближайший про прописке садик а не на другой конец района, то конечно нечего дурью и бессонными ночами маяться)
автор: S_yma_soiti(21.03.2013 в 14:39)
А я вчера отнесла путевку в садик, посмотрела группы какие там, такой классный садик, новенький
дали направление к врачам, вот летом будем все дообходить)
и заведующая милая женщина)
с таким чувством в ворота садика заходила... даже не передать) как будто сама иду в первый раз в садик или в школу) аж дыхание перехватило)
а когда вышла, а ж глаза намокли) такие маленькая доча, а уже совсем большая
автор: Надюня(21.03.2013 в 15:47)
Катюх, вы с путевкой уже?
автор: S_yma_soiti(21.03.2013 в 16:35)
угумс)
автор: elka(21.03.2013 в 16:31)
Девочки, всех поздравляю с путевками! это здорово! помню свои ощущения, когда ее получили, как в институт поступили - ощущение счастья и спокойствия за будущее)
автор: S_yma_soiti(21.03.2013 в 16:36)
Лен, еще и волнения за будущее)
автор: elka(21.03.2013 в 17:15)
Кать, у меня это были разнесенные по времени события Когда дали путевку, была просто радость. Волнение - когда идти пора)
автор: Настена(25.03.2013 в 12:15)
Звонила сегодня в РОНО нижегородского района, сказали приходить в середине апреля.
автор: Танцовщица(25.03.2013 в 15:52)
Начиталась отзывов, про то, как получали в др.районах путевки в марте. Некоторые пишут про уловку, что приходили раньше назначенной им даты (на несколько дней), и получали таким образов путевку в хорошие или труднодоступные садики. Девочки, кто получил уже, как думаете, в этом есть смысл? Нас, в советском РОНО, думаю, отправят домой.
автор: Alko(25.03.2013 в 16:12)
Жень, в Нижегородском РОНО при нас девушку отправили обратно, сказали в апреле приходить
автор: Танцовщица(25.03.2013 в 20:12)
Вот и я думаю, как у нас интересно.
автор: Юнона(26.03.2013 в 13:12)
Вот и нам дали путевку, садик буквальноив 300 метрах от подъезда,прямо во дворе дома,как и хотели. Славится наглой заведующей и повышенными сборами,но территория ухоженная,ремонт хороший всегда, да и то,что рядом с домом-очень сдорово. Группа 30человек. Василиса Ксюнина должна бы быть с нами, если папа съездил за путевкой:-)
автор: Ксюня(26.03.2013 в 13:35)
съездил, вообще спокойно дали я думала там очереди жуууткие, а Ванька сказал, что без проблем. Мы ж еще и на неделю опздали и все равно куда хотели попали
мама моя вообще безмерно рада, из окон вид прямо на садик:) ходить забирать не далеко, по началу точно до сна ходить будет, а там посмотрим
автор: _анна_(28.03.2013 в 13:20)
О, девочки, ну расскажете, как там у нас и что) мы тоже туда нацеливаемся) с твоей младшей, Марин, наверное)))
автор: Юнона(28.03.2013 в 16:19)
Муж сходит и при встрече уж расскажу :-)
автор: Масявка(28.03.2013 в 12:49)
девочки,я с практическим вопросом.Что детю нужно покупать к саду из одежки и обувки,ну,примерно,у кого может списочки свои были.а то я растерялась совсем. Комплектиков трусики/маечки - ск-ко их нужно?трикотажные штанишки нужны?какие кофточки практичнее?колготок много?
автор: Нака(28.03.2013 в 13:08)
Тань, у меня примерно такой набор сейчас для садика:
7 футболочек - 5 на каждый день и 2 про запас ( Игорек кушает очень аккуратно, поэтому редко когда футболка испачканная).
3 пары шорт - мы пока памперсные, поэтому шорты редко пачкаются.
2 пары легких штаников
1 штаны потеплее ( в группе жарко, но теплые штанишки всегда лежат на "всякий пожарный")
1 толстовочка легкая
7 парк носков
1 сандалики

В шкафчике у ребенка по мимо пампов всегда лежат запасные вещи - футболка+носки+шорты+штаники+толстовка.

К началу похода в муниципальный садик планируем отойти от пампов (ттт есть предпосылки уже) вот к такому минимальному списку прийти:
- 7 маечек
- 7 футболочек
- 10 шортиков
- 5 хб штанишек
- 3 потеплее брючек
- 14 пар трусиков
- 14 пар носочков
- 2-3 толстовочки

У меня вот вопрос про колготки - уж очень мне не нравится комплект "колготки под шортами". Это обязательно так в садике ходить? Или все же брючки х/б лучше?
автор: Масявка(28.03.2013 в 13:39)
О,Настя,спасибо огромное!!!Я тоже не люблю колготки с шортами,мне кажется,если будут х/б штанишки этот комплект не нужен,но,знаю,что в некоторых садах прямо требуют - только колготки/шорты и не иначе...
автор: elka(28.03.2013 в 14:00)
Тань, нужны
кожаные (не тряпочные) сандалии
2-3 комплекта сменной одежды на всего ребенка - колготки, трусы, шорты, нательное белье, кофта.

про нательное белье - я майки не надеваю, сейчас в них холодно спать, надеваю футболку с коротким рукавом. у нас можно как нравится.

колготки и шорты - так водят в садик мальчиков, которым пока трудно самим колготки надевать/снимать ( на прогулку), потому что в колготках и брюках в группе жарко. если умеет - можно одевать более стильно и носочки с собой брать для группы). или если осенью начнете ходить, когда тепло, то тоже брюки и носочки. брюки на резиночке, чтобы легко снимал ребенок сам.

у нас два комплекта постоянно лежит в шкафчике, то есть можно обходиться 5-6 комплектами трусов-колготок и около 4-5 комплектов одежды хотя бы.
еще нужны носовые платочки, два - в карман шорт и куртки.

автор: Масявка(28.03.2013 в 15:44)
Спасибо,Леночка!
Фух,девочки,мы идем в садик,наконец, я могу об этом сказать,тк на руках уже есть путевка!!!!!!И.....тадададааааам!!!!!!!!!Идем мы с мая!!!!!!
автор: S_yma_soiti(28.03.2013 в 17:32)
Тань, а как договорились с мая?
у меня у сестры дочку не берут с мая(((
автор: Ксюшка(28.03.2013 в 18:51)
Девочки, ситуации, конечно, разные у всех, но для ребенка -не самый лучший вариант идти в мае.
Т.к. ребенок идет в группу, в которой почти все ребятки сменятся в сентябре. Летом, как правило, смешанные группы, разные воспитатели. Малышу и так тяжело первое время привыкать, а в такой ситуации - тем более.
автор: Масявка(29.03.2013 в 13:14)
Катюш,мы не договаривались.
Ксюша,то,что ты описала - не про нашу ситуацию))))У нас набирают новую группу с мая,именно нашего года рождения,так что почти все детки новенькие,есть человек 4-5,кто останется в этой группе,они ходят с февраля-марта этого года.летом в нашем саду группы не мешают,вернее,мешают,но нашу оставят,как есть,т.к. большинство начнет ходить с мая-июня,многие мамы уже выходят на работу летом,либо уже вышли.И,наша заведующая считает,что лето,в плане адаптации деток,лучший вариант,чем осень.И деток с другими группами соединять не будут для того,что бы они спокойно привыкли друг к другу,к месту.Все говорю со слов заведущей.
автор: Нака(29.03.2013 в 13:22)
Про адаптацию я согласна. Летом лучше, чем осенью.
У нас с мая не получилось начать.(((( Заведующая непротив, но нам еще не будет 2 лет. А их очень сильно ругают и штрафуют, если дети до 2 лет приходят в садик. Типа неположено.((((((
автор: elka(29.03.2013 в 13:21)
А мне кажется, очень хорошо в мае пойти, болеют меньше ребятишки в лето. вот пошли в садик и кажется, что все сложности с адаптацией и отношениями не так уж и страшны в сравнении с частыми болезнями.
автор: Танюшка-Pantera(28.03.2013 в 23:43)
А кто уже ходил за путевками, подскажите, какие документы нужно с собою брать? Свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации, свой паспорт...всё?
автор: Tigra9876(29.03.2013 в 14:19)
нужно св -во о рождении + копия и паспорт + копия(копии ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе отправят на фиг) я мужу с собой оба паспорта копировала (нужен паспорт пришедшего за путевкой, дети у него прописаны, а садик нужен по месту моей прописки.)
автор: Танюшка-Pantera(29.03.2013 в 16:09)
Ольга, спасибо за ответ.
автор: Настена(30.03.2013 в 18:40)
а мне сказали просто с паспортом приходить! Хорошо, что здесь почитала, запасусь копиями!
автор: Юлия Андреевна(31.03.2013 в 13:50)
а мне сказали только паспорт и свидетельство о рождении) Наверное везде разные требования!
автор: Alko(31.03.2013 в 15:13)
У нас тоже только паспорт и свидетельство о рождении. Мне кажется все копии документов при постановке сдавали, нет? Я уже не помню...
автор: Tigra9876(01.04.2013 в 15:24)
Просто в Автозаводском управлении когда зять в очереди стоял парня из кабинета нафиг выставили и он очень ругался, а муж со смехом рассказывал что ему в кабинете на его здравствуйте ответили: КОПИИ ЕСТЬ? так что думаю лишним не будет, не тяжело ведь, а проблем не возникнет если они вам реально понадобятся, УДАЧИ ВСЕМ!!!!
автор: Гермиона(01.04.2013 в 16:34)
Мы с путевкой, ураа!! в садик возле дома прямо. Сегодня с утра ходила в РОНО, попала еще на "не самый ажиотаж" - у кабинета на втором этаже передо мной было человек десять-двенадцать, а вот когда я дождалась своей очереди и вышлааа... Народу было во всём коридоре, по обоим длинным лестничным пролетам и до первого этажа. Но в общем, всё достаточно быстро и без лишних нервов.
ПС сегодня пару человек, кому на 1 сентября меньше трех, при мне развернули.
автор: Ясечка(01.04.2013 в 16:53)
Насть, а мы С Ксеней тебя видели ,но ты так быстро пробежала,что мы даже не успели поздороваться)Мы тоже с путевкой в 33 садик!
автор: Гермиона(01.04.2013 в 17:07)
да, домой торопилась к Варьке)) поздравляю!
автор: tessy(01.04.2013 в 16:53)
Насть, с заветной путевочкой вас!!!
автор: Лидия(01.04.2013 в 17:03)
с путевкой вас, Насть!!!
Я вот в шоке на самом деле, как быть тем кому на сентября 2 и 10 например или еще как то до 3-х?
автор: Гермиона(01.04.2013 в 17:08)
спасибо! лишь бы садик только положительные эмоции приносил))

Лид, их оставляют ждать, пока все трехлетки не получат.