Я даже не допускала мысль, что Егор пойдет в сад сложно. Мне казалось, что он очень общительный, самостоятельный. На самом деле было непросто. Сейчас уже понимаю, что все было больше на эмоциях и через неделю все устаканилось.
Просто я сама не ожидала от своего ребенка такой реакции, и от себя тоже)
В первый день пошли на два часа. К концу второго часа воспитательница сказала, что уже начал поднывать. Сразу скажу, что Егор никогда не орал и не плакал в саду. Он орал дома) Даже не орал, а горько плакал.
Во второй день была прям истерика. И всю первую неделю он прощался со мной с абсолютно собачьими глазами, полными тоски. Мне в этом момент хотелось схватить его и унести домой. Опять к бабушке. Там он был всегда в комфорте и безопасности. Поведение стало - атас. Истерики на пустом месте. Вечером - прям гиперактивность. Я терпела, обнимала. Бабушка у нас только оказалась не совсем готова. И ей было жалко отдавать ребенка и просто не ожидала агрессии.
Папа наш придерживался политики - пусть ходить, привыкнет.
Когда я уехала на Фестиваль в Сочи, Егору пришлось ходить вообще с 07 утра. И вот как раз за эту неделю мальчишка привык.
Сейчас бежит с удовольствием! Занимается, песенки учит. Воспитатели нравятся ему. Не могу сказать, что я в восторгах. Это бывает, я в какой-то степени педагог и знаю некоторые нюансы, а мама моя так вообще воспитатель по образованию)) Но мы думаем, что могло быть хуже. Они такие крепкие хорошие воспитатели. И это достаточно! Это уж мои завышенные ожидания. Не кричат, не терроризируют детей. Внимательно вроде относятся. Я успокоилась)
Пока в саду без инцидентов и тьфу-тьфу без болезней. Вот как раз наш пример, когда в сад можно отходить полтора месяца и посидеть дома 4 дня и то, потому что я уж как-то испугалась, что ребенок кашляет.
Хотя вот чет сопли встали в носу. Уже месяц подхрюкивает. Надо к ЛОРу сходить.
Пока решили ходить до обеда. После обеда бабушка забирает. До путешествия походим в таком формате. Вроде воспитатели не против.
Был первый утренник про осень) Нас, конечно, не пустили.
Сейчас готовятся к Новогоднему. Мальчики - петушки)))