Конечно, смотря какая неврология и насколько низкий гемоглобин! Но! Уверена, что каждая из нас не враг своему ребенку, и если есть хоть малейшая причина отложить прививку, я лично откладываю! Как бы мне не хотелось/было бы удобно сейчас/не настаивал педиатр!

там какие ограничения? со скольки делают?
мы пошли в сад...можно, ходя в сад, их сделать? или прерывать хождение надо?

Сегодня Тёме сделали манту, у нас ни одной прививки вообще нет - я сознательно сделала "чистым" первый год для становления своего иммунитета. Так вот, я ВПЕРВЫЕ увидела, что от манту может остаться только след от укола.. У меня самой всю жизнь положительные, у фтизиатра на учете стояла, у Дениса, привитого в роддоме, в 1 год манту была положительной, тоже на учете стоял, у моей сестры и всех родственников и друзей всегда оставался след, если до 7 мм, то это еще хорошо, но и до 1 см доходило.
У Тёмы непривитого т-т-т пока чисто. Чтоб ее сделать, отстояли в 3-х очередях в пол-ке 1,5 часа, где и больные, и здоровые, и толпа всяких-всяких. Теперь проверять в четверг, а в пятницу снова в пол-ку на прививку, прихватив огромную простынь чтобы связывать ребенка, ибо прививка живая и опасная, как пояснила медсестра. Мне уже расхотелось. И еще эти больные очереди.
И у меня философский вопрос. у Дениса болячка очень мелкая от бцж, в год ему измерили и сказали, что вакцина не подействовали и он не защищен, что манту теперь каждые полгода. Типа что делали в рд, что нет, без разницы оказалось. Когда его манту в 1 год была положит, мне объясняли,что на нас бцж не подействовала, ребенок столкнулся с туберкулезником, инфицировался, но не заболел. Но надо теперь наблюдать. И так говорили всей нашей привитой в роддоме родне и мне в том числе. Еще говорили, что сама БЦЖ не может провоцировать положит. манту. И вот вопрос: мой непривитый Тёма чудом не столкнулся, тогда как все мы сталкивались по словам врачей еще до года или что?
Напрашиваются мысли..
У меня вообще желание начать прививать пентаксим или инфанрикс гекса, а бцж, возможно, через годик. Меня немного пугает, что она живая и недейственная какая-то...

Подцепить можно что угодно и где угодно, но многие живут вообще без прививок - и не цепляют ничего страшнее соплей.
Каких прививок у вас нет? Всех, включая бцж?
А вообще, цель вакцинации как раз в выработке устойчивого иммунитета к некоторым заболеваниям.

-Гепатит - это только контакт с кровью.
-Полиомиелит - вроде нет его сейчас в мастшабах эпидемии.
-дифтерия, столбняк, коклюш - при любых серьезных ранах (ттт) в больницах должны делать противостолбнячную вакцину так и так, дифтерия сейчас вроде мало распространена, так что тут самое вероятное на "подхватить" - коклюш, но с этом болячкой мало кто разгуливает в больном виде...

но тут да, как повезет, я бы только за туберкулез переживала, его подцепить - раз плюнуть (
но у вас роддомовская есть, ее хватит

Есть кто-нибудь,кто не делал ревакцинацию?

А какая мотивация не делать ревакцинацию? Три раза уже кололи, почему не довести дело до конца?

Нам манту в садике ставят всегда. А ребенка фтизиатр просто посмотрит

У нас тоже была реакция Манту большая, отправляли к фтизиатру. Делала доп.прививку (не знаю как ее назвать) в турдиспансере т.к. в поликлинике ее делают 2 раза в месяц по графику.Но все равно ждали неделя для проверки реакции

Спрошу у врача, конечно, но вдруг кто уже сталкивался с подобной ситуацией...

Нам предстоит скоро начать делать прививки.Сегодня были в гостях у девушки, которая перенесла ТКМ в Израиле(был рак крови), и сейчас так же,как и детям ей ставят все прививки там же в Израиле. И она сказала, что живые прививки лучше не ставить(краснуха,ветрянка,корь), что после этих прививок(это конечно на 100% не доказано),но у многих появляется лейкоз(ттт). Ну и что отечественные лучше вообще не ставить.
Я не углублялась в эту тему, и не полезу читать в инете(опять ужасов начитаюсь,что вообще ничего не буду делать), хочу услышать мнения форумчанок. Считает ли еще кто-нибудь так,может попадались врачи,которые предупреждали?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),