Какая же я дубина, что так вырядилась... Почему? Узнаете чуть позже)
Мы вышли из дома, который,напоминаю, был в 5-7 минутах от собора Саграда Фамилиа и пешком отправились на площадь Каталонии. Это была чудесная прогулка! Каждое здание в Барселоне - особенное! Вот ты идёшь по улице, и можно вообще не опускать голову и не закрывать рот. Я не верила, но это так - там НЕТ ОДИНАКОВЫХ ЗДАНИЙ! У каждого свой вид, каждое хочется разглядывать, трогать, узнавать. Это удивительно. Я не думала, что меня - равнодушной к архитектуре в принципе - сможет удивить город. Тем более, что Барса вся состоит из квадратов-кварталов, которые просто делятся перекрёстками, которых там великое множество, что делает движение автомобилей какой-то адской каруселью)))) Как они там ездят!) Дороги узкие (не все, конечно), машин до фигища, все бока у тачек ободраны, потому что парковаться негде. Зато те, кто умеют это делать, делают виртуозно. Я наблюдала, как парковалась девушка на Ситроене - просто без мыла в....в щель, короче, влезла. Я бы даже не советовала мужу соваться в такую эээ...дырочку что ли)))))А она ччччиииик - и всё! В общем, все уже поняли, что я до сих пор брызжу слюной восторгов относительно всего, что касается Барсы.

И вот Оля бросилась гонять птиц, одному голубю даже наступила на крыло - обошлось без травм. Мы захватили с собой хлеба (или, может, по дороге просто купили что-то, ибо я не знала, что на площади будут голуби), девочки стали кормить птиц и приходили в бурный восторг, когда те ели у них с ладоней. Ну, как у них?) В основном, у Тани. Потому что Олиным главным развлечением было носиться по площади, распугивая и голубей,и туристов)))

Про Barcelona Bus Touristic можно писать много и долго ( и я, кажется, уже где-то писала), это ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ ШТУКА. Вкратце ещё раз: садишься на автобус, покупая билет один раз на 1 или 2 дня. Выходишь в любом месте, где хочешь, осматриваешь достопримечательности, идёшь на остановку, ждёшь автобус - и едешь дальше.
Вот я его запечатлела, пока стояла в очередь в Саграда Фамилия.

На каждой из 45 остановок можно выйти, прогуляться, вернуться и сесть в следующий автобус. Или пройти на другую остановку или вообще перейти на другую линию (на 6 узлах пересадки). Каждая остановка Barcelona Bus Turistic также обозначена запоминающимся логотипом, аналогичным нанесенному на автобусе.
При покупке билетов вам также дадут небольшую книжечку-буклет и карту с указанием всех маршрутов, так что можно распланировать свой маршрут. Книжечка-буклет включает в себя отрывные талоны (ваучеры), которые предоставляют скидки в музеи и другие заведения. Как сообщается, общая сумма скидок превышает 180 евро (другой вопрос в том, как все это использовать за 1-2 дня )))
Билеты действительны для неограниченного количества посадок в течении их срока действия (один день или два последовательных календарных дня) на любом маршруте.
Два основных маршрута Barcelona Bus Turistic (красный и синий) курсируют в течении всего года, зеленый маршрут работает с 30 марта по 04 ноября.
При входе в автобус вам дадут гарнитуру (наушники) для прослушивания аудиогида. Поддерживаемые языки: каталонский, испанский, английский, французский, немецкий, итальянский, китайский, японский, португальский и русский. Подключение наушников производится в панель, расположенную в спинке впередистоящего кресла
Чтобы немного сэкономить, можно приобрести билеты заранее, через интернет. Это быстро и удобно, никаких проблем не вызывает. Стоимость билетов:
при покупке на месте
на 1 день: взрослый - 24 евро, детский (4-12 лет) - 14 евро
на 2 дня: взрослый - 31 евро, детский (4-12 лет) - 18 евро
при он-лайн покупке
на 1 день: взрослый - 21,60 евро, детский (4-12 лет) - 12,60 евро
на 2 дня: взрослый - 27,90 евро, детский (4-12 лет) - 16,20 евро
Дети до трех лет - бесплатно.
На самом деле, лучше купить двухдневный билет. Это и дешевле и можно успеть гораздо больше. За один день проехать по всем линиям и при этом посетить достопримечательности у нас не получилось. В общем, однодневные билеты были куплены только ввиду ограничения по времени и в следующий раз, если буду покупать, то возьму двухдневные.
Можно было это написать своими словами, но мне лень)))) Да и информативно всё очень)))

В какой-то момент Оле надоело это чудо-путешествие и она решила выпрыгнуть на ходу со 2 этажа автобуса. Я её, конечно, поймала, держала крепко, это её и взбесило. Плюс к тому, она уже заметно подустала и...естественно, закатила истерику. Надо сказать, что на нас начали коситься туристы. На 1 этаже никого не было, ну, может пара человек, поэтому я решила спуститься туда с Олей, чтобы не мешать людям внимать прекрасному. Сама расстроилась и даже почти всплакнула, потому что много что пропускала, ведь видеть город снизу и сверху - большааая разница. Но Оля всё равно не успокаивалась, тогда Андрей сказал, что следующая остановка будет Парк Гуэль, мы не очень хочети в него идти, не собирались, но раз обстоятельства складывались так - видимо, это была судьба. Мы вышли. Оля орала. Я её покормила сыром, взятым из дома и печеньем, она напилась сока и уснула в коляске. А мы начали взбираться к парку Гуэль. От остановки надо было идти вверх по улице, она была довольно пологая. На ней были мимы! Почему-то европейские детки обходили их стороной, но не Таня!))))

Вниз от парка Гуэль расположен район Грасия. Мы решили пройтись по нему, ну, нам же надо было спускаться к автобусной остановке. Район не туристический, дома малоэтажные (не больше 5), прям колорит-колорит...узкие улицы, приятные небольшие площади с зонтиками кафе, очень все спокойно и размеренно.

Да...Я, кстати, решила не узнавать у мальчишек, что они придумали, и куда мы поедем дальше. Должен же и для меня быть сюрприз! Когда подъехал автобус, тайна, покрытая мраком, была раскрыта - мы отправлялись к фуникулёру, чтобы забраться на гору Тиби Дабо к необъяснимо величественному Храму Сердца!!!!!!!
Бас Туристик довёз нас до какой-то остановки, там мы пересели на обычный рейсовый автобус. Конечно, большое спасибо моим гидам - мальчишки прекрасно ориентировались по навигатору, и мы вообще нигде не тупили, не стояли и не искали ничего. Пару раз мы даже подсказывали путь американкам и ещё кому-то. Этот рейсовый автобус шёл прямо до фуникулёра, надо было только перейти дорогу. Билет туда-сюда на фуникулёр стоит, кажется, 11 Евро на человека...или 7...не помню))))) В общем, мы загрузились в вагончик и поехали наверх.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),