Так получилось, что я пришла сегодня за Таней в школу сама. С Олей, которая, конечно, в 14. 10 уже орала от голода и усталости. У Тани с 14 до 14.30 кружок Домисолька. Она талантливая, её хвалят и съели мне весь мозг, что надо её водить в музыкалку. А она не хочет. ребёнок танцует и с радостью занимается хип-хопом и брейк дансом. Не хочет она играть на пианино, скрипке, флейте и чем там ещё. Просто вокальных студий нет в зоне видимости, и везде, естественно, есть инструмент как обязательная программа. А она не хочет. И зачем заставлять, если её не тянет? Мучать? Силом? Зачем?
Короче, вызвала я Таню раньше с кружка, потому что Оля орала уже. И вот верх "профессионализма' учителя музыки....она высказала Тане при всем классе, что мама ею не занимается, что ей надо петь, а мама такая сякая даже на полчаса на кружок оставить не может.
Обидно то, что она вообще посмела так высказаться при других детях и то, что Таня смолчала. Где не надо так она резко переговаривается, а где надо-там молчит. Я ей говорю, почему же ты не сказала учителю, что это ты сама не хочешь заниматься музыкой? Таня сказала, что боится, что она будет ее за это ругать. Короче, вот борюсь с желанием грубо наорать на учителя и не высказать Тане, что маму подставлять не хорошо... С учителем все равно разговаривать буду. Во-первых, это вообще моё дело, куда мне водитьребенка, куда нет. И во- вторых, свои мысли и замечания уж точно при всем классе высказывать не стоит. И в-третьих, почему ребёнок боится ей сказать то, что думает?!
Короче, сильно неприятно вновь узнать, что я плохая мама.

Учительница,конечно,д...,не очень умный человек,короче.А ты давай не накручивай себя,после разговора с таким расчудесным педагогом будет легче,главное,не очень эмоционально говорить))

а вот учительница мозгов не имеет, т.к. лезет не в свое дело, делает это напоказ в очень неуважительной форме.
на твоем месте я бы с ней поговорила, поставила ее на место, да еще и в вину вменила, что ребенка заинтересовать не может. музыка в таком возрасте тяжко дается всем, даже самым талантливым, а уж если еще и учитель такой (хамоватый, нормальный так вести себя ну никак не будет), то ребенок точно будет заниматься без удовольствия даже самым любимым делом.

Мне кажется,все дети сильные и смелые в комфортной для себя обстановке,а когда тебя вот так при всем классе отчитывают,не каждый взрослый ответит. Твоих звездочек еще много кто куда-нибудь да захочет учить. Талантливых деток хотят многие преподаватели,но вы же не разорветесь))
Наш велик стоит 500 рублей)))

Все же статья,которую Аня выкладывала, про то, что маму мало кто поддерживает, в основном, осуждают и пытаются научить.

Не расстраивайся, что Таня не отстояла честь мамы. Это со сверстниками или дома она может что то доказывать, а с учителями сложнее. Не так то просто сказать, что мне не нравится ваш предмет. И она правильно делает, что говорит, мол мама не разрешает. А ты в свою очередь скажи: "Я так решила, на данный момент, если что-то изменится, то мы обязательно к вам обратимся за советом в этой области" :)

Может,это и отговорки. Может, есть герои... Видимо,не я.

Девочка наша совсем большая. Очень. Взрослая. Вчера зашла в аптеку я, а там мама покупает антибиотики. Рядом с ней девочка стоит, такая хрупкая, росточком маленькая. Мама спрашивает фармацевта: "А как принимать флемоксин ребёнку?" Та ей говорит: "Смотря сколько лет. Какому ребёнку-то?" Мама показывает на дочь и говорит: "Вот этому. 8-летнему".
А там прям вот Дюймовочка, если сравнивать с моей 8-летней Таней. Прямо реально лет 6)))))) И я ещё больше поняла, какая Таня взрослая.
А ещё вчера вечером за просмотром шоу "Холостяк" (дада, тапки и помидоры сложите в ящик у входа, мы смотрим его всей семьёй)))), Таня вдруг загрустила и сказала: "Мне нужно сказать кое-что только маме. Это личное". И мы пошли секретничать. Ребёнок влюблён и страдает. Потому что мальчик не обращает на неё "мальчуковского" внимания. Просто дружат.
Много ей рассказала всего. И не смеялась. Потому что помню, как мне лет в 8-9 нравился мальчик, а мама всё как-то посмеивалась, как-то всё даже стыдила. И я тогда точно сказала себе, что "любовь в 8 лет бывает!" - прошло 20 лет - я по-прежнему уверена, что она бывает и в 8, и в 98, и в 108, если повезёт дожить. Поэтому Таня не услышала от меня ничего типа: "Да это всё сто раз пройдёт, да ещё таких Вась будет миллион, да иди лучше уроки делай и т.д."
Главный вопрос, который она задаёт себе и, конечно, спросила у меня: "Почему?" Почему не обращает внимания, ведь она и умница, и красавица, и добрая и т.д. Ну, логично, да? Не те же самые вопросы и мы задаём, когда безответно любим в 17, 25, 30? И как мне было нелегко рассказать ей про пресловутое "насильно мил не будешь". Ибо сейчас я понимаю, что "не будешь, и плевать. Пройдёт", а в 8 лет я точно не знала, что пройдёт. И точно была уверена в том, что ЭТО навсегда. Я её спрашиваю: "А что измениться, если он тебе скажет, что ты ему нравишься?" Ответ просто сразил меня взрослостью и зрелостью: "Мама, изменится ВСЁ! Я буду жить и знать, что я ему не безразлична". Как в песне: "Мне бы только знать, что где-то ты живёшь И,клаянусь, мне большего не надо"....
Мне повезло. В классе есть мальчик, который влюблён в Таню с первого дня в школе. Пишет записки ей, проявляет внимание. Она, ясное дело, к нему равнодушна. Повезло потому, что это помогло мне ей объяснить. что вот А.любит тебя, он и хороший, и мама его с папой отличные и хорошо относятся к нашей семье. И внимание А. к тебе проявляет, но ты же не любишь его. Вы просто дружите. В истории с твоим М. - то же самое. Может, пройдёт время, он вырастет (ох, каждый раз проговариваю не по разу, что мальчишки-тормоза, что они всякими любовями гораздо позже начинают интересоваться, чтобы она готова была к этому. Ведь и в 17 лет у многих в головах танчики да прочие Фифа 2014), посмотритна тебя другими взрослыми глазами..." Она задумалась: "Да, но ведь я тоже изменюсь. может, я его уже разлюблю".... "Конечно, дочь, может..."
На том и порешили)))
А между тем, закончилась 3 четверть. Самая длинная и изнурительная. Мартышка наша сделала огромный рывок вперёд! Вместо трёх "4" у неё осталась всего одна, остальные "5"! Да, это её заслуга! Это её слёзы, её делание через "не хочу", её терпение, когда я зудела над ухом каждый день... Молодец, наше солнышко! Наша вредина! Она с такой гордостью рассказывала мне. что "ещё чуть-чуть, и у меня будут все "5", как у Ани (к слову, единственной отличницы в классе). Как она несла мне на подпись дневник))С улыбкой до ушей. Как она рассказывала мне, что "очень боялась, когда диктовали оценки")))) Моя крошечка! Мой ёжик! Моя умница! И, честно, плевать на оценки! Никто и никогда не спросит у неё, какая оценка стояла за третью четверть во втором классе по окружающему миру. Но она-то сама будет знать, что это была "5", к которой она стремилась, и которую сумела получить своим старанием и трудом!
Горжусь нашей ученицей! без пяти минут третьеклассницей!!!

Sestranevesty писал(a) 24.03.2014 в 16:21:
"Да это всё сто раз пройдёт, да ещё таких Вась будет миллион, да иди лучше уроки делай и т.д."
"Да это всё сто раз пройдёт, да ещё таких Вась будет миллион, да иди лучше уроки делай и т.д."
Дурацкая фраза, а ведь многие родители так и говорят

А Танюшка умница

Наташ, ты замечательная мама!) надеюсь когда нибудь тоже иметь такие доверие и найти нужные слова.

Какие у Вас разговоры

Откуда вот?!?

Дожила...
Рес,понимаете ли,ненавидит уборку в комнате и её бесит,когда я её прошу убраться.
Пока наказываю игнором. Не знаю,что дальше. По ходу фофаны возвращаются....

p/s очень рекомендую тенотен)у нас пока немного другого характера выпады,но вот второй день принимаю и совершенно збагойна)

"Сегодня муж,глядя на меня, спокойно кормящую ребенка кашей,которую он размазивал по голове,тарелке,рукам и столу, спросил:
-Ты что на каких-нибудь антидепрессантах?"))))))
Терпения и спокойствия просто нет столько,сколько надо. Иногда включаю похеризм, просто убеждаю себя, что мне вообще все все равно!)))

И, правда, чего это вы тянете, Мамзель "уже давно готова" ехать на море?!))))

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),