Ла-ла-ла-ла!!! Моя Lubimka родила!!! (про Машу, 2012 год)
Вжик-Вжик-Вжик-Вжик! Родился у нас МУЖИК!!! Мариночка lubimka родила нам Димку! (про Диму, 2013 год)
Вжик-Вжик-Вжик-Вжик! Родился у нас МУЖИК!!! Мариночка lubimka родила нам Димку! (про Диму, 2013 год)

В двух словах напишу про детей.
Дима: 7200 (+700 гр) и 67 см(+3см).
Умеха удивительный. 17.05 сам сел, 20.05 встал у опоры...я в шоке...ползает по пластунски по всей комнате. сидит уверенно. Прикорм: каши (овсяная, гречневая и рисовая, овощи (брокколи, цв. капуста, кабачок), фрукты (яблоко, груша). горшок - наш друг. Сидим на нем и часто делаем туда маленькие дела. Я не ленюсь. Высаживаю часто. Он и привыкает потихоньку. Звуки - а, у, мамама, дадада, делает губами, как машинка. купание - пересели в стульчик и купаемся вместе с Машей. Сначала настороженно и со страхом, потом со смехом. Зубы: 2. Отношения с Машей - как всегда нежные! Маму любит до дрожи (слава Богу).
Маша: сегодня ей 1 и 10. оооох, взрослющая и самостоятельная особа. говорит все и понятно. Играет в сюжетные игры, любит книжки, любит лепить и рисовать. зубы: 18. Вес 12,5. Рост 87. Характер - жесть... Если что надо, поднимет истерику. Я научилась пресекать. Увожу в другую комнату и спокойно говорю - успокоишься и приходи. Через 2 минуты показной истерики, Маша приходит и говорит: "Сё, мам, покоилась! Мона ити!" (Всё, мам, успокоилась, можно идти). Сейчас она приболела, болезнь наложилась на зубы и стресс и она совсем капризная. 18 мая её зашиб дяденька железной дверью (выходя из подъезда, толкнул сильно дверь, а рядом Машу стояла....Она упала, синяки и шишка на лбу и сильно стукнула ножку. Вставать на нее не могла. Я думала перелом. Сама обревелась вся вместе с ней. В травм. пункте дядя врач сказал: "ой, я смотреть даже не буду. Мне надо будет...!ВНИМАНИЕ! РЕНТГЕН ДВИГАТЬ!!!!!!!" Я в ужасе! На кой ляд он там сидит тогда? короче, машу Вадим с папой повезли в Айболит, где дядя хирург ей всю ножку осмотрел, прощупал и констатировал, что просто ушиб и пройдет. Два дня она ходила, как хроменькая уточка. Сегодня уже ходит хорошо. Вот на этот стресс, наложилась и болезнь. Третий день у нас темпа, сопли и кашель. Усиленно лечимся.
Еще моя девочка очень нежная: все время говорит, что любит нас. Часто целует и меня, и папу, и Димку. Иногда прмя просит: "Дай Димку". я ей его наклоняю, она его обнимает, целует и говорит :"Булю Димку". Мне жалко ее очень. Ей не хватает общения, игр, внимания. Мои заморочки и комплексы по этому поводу меня грызут и гложат. Но не будем о грустном.
Дети друг с другом ладят и любят друг друга.
Фото не знаю когда скину.

я тоже всегда от двери подальше свою держу, но все равно она рядом крутится с ней((

Детки у тебя такие умнички, кто ползает, кто все говорит, здорово.
А то что внимания дочке мало, погоди чуть-чуть, младший подрастет, интересы будут общие, игры общие и твое внимание поровну. Все будет отлично.

Для истории напишу немного о нас.
Рост и вес узнаем во вторник.
Умения: ползает, встает у опоры самостоятельно, ходит вдоль опоры. Звуки: мамама, бабаба, папапа, дайдайдай, уууу, аааа, ммм, и как машинка. Играет разными игрушками, но очень любит колеса (на машинах, колясках, паровозах и т.д. Любит горшочек фишер прайс, лего и все остальные Машины игрушки)))
Купается с удовольствием и с Машей) Как только папа идет чистить ванну, Дима уже ползет-летит в его сторону. Я его раздеваю и он прям тянется садиться в воду. Прогулки - гуляем. Тяжело одной очень, но гулять стараемся каждый день по два раза.
Сон: совместный. Еда:....оооо, моя очередная печаль. Дима знатный титичник. К семи месяцам он почти ничего не ест. И не по причине того, что ему не нравится, а потому что очень много ест грудь. Утром, чтоб не разбудить Машу, я даю ему грудь и естественно, кашу он не хочет. Весь сон у нас с грудью (и засыпаем и во сне периодически едим и просыпаемся....). Короче, как сделать так. чтоб выработался режим питания у младшего ребенка при наличии старшего (тоже еще маленького), я пока не знаю. Но очень постараюсь. В принципе, Дима кушает (когда повезет) брокколи, цв. капусту, кабачок и каши (греча, рис, овсяная). Из фруктов давала яблоко и грушу.
Зубы: 4. Ждем со дня на день 5-ый.
Еще мы открыли купальный сезон. Купались в речке с радостью!
А вообще, знатный хулиган у нас))) Когда шалит, или просто радуется тому, что видит меня - такая улыбка у него! Закачаешься!

У нас,в вашем возрасте,только первый прорезался

Марин, терпения тебе! Скоро всё наладится ) я в это верю!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),