И мне тоже посоветуйте что-нибудь.И почитать,и просто.
Мой орет постоянно,агрессирует.Чуть что не по его-в ор,перерастающий в вибрации высокочастотные.Причем,уже и забудет,из-за чего все началось,а все горланит.На руки берешь-выгибается,пинается,вырваться пытается,ударить,ущипнуть.Отвлечь иногда получается или переключить,но оооочень редко.Детей других стал пинать,толкать,задирать.Раньше был какой-то то ли страх,то ли уважение по отношению к детям постарше (даже если немного старше был,Тим ни за что ничего делить не будет,смирно играл рядом иди вместе),сейчас уже и это не работает.Не мог поделить сегодня с мальчиком лет 4 машину на площадке,в руку ему вцепился и орет.Унесла еле-еле.Он потом горстью маленьких декоративных камушков в девочку примерно такого же возраста кинул.Отругала,унесла с площадки под крики бешеные.Как успокоился идем вдвоем,все тихо-мирно,общаемся,спрашиваю,как ты себя ведешь,отвечает-плохо.Будешь так еще-буду.Дальше разбираем ситуации,вроде говорит,что понял все,маму больше расстраивать не будет,ребяток обижать тоже.Но ведь будет же.Жадность еще жуткая проснулась.Вот вообще ни одну свою игрушку не дает никому из детей,орет "я жадный" и с бешеными глазами бежит отвоевывать свое.Причем,сам чужими игрушками любит играть,расстраивается,если не дают.Но доводы о том,что с тем,кто игрушки свои не дает играть,никто тоже делиться не будет-не работают.Все мне в голос говорят,что период такой (про жадность) и надо переждать.Я наблюдала и не раз "возрастное жлобство",но не в таких крайностях.Вешаюсь уже от такого поведения и никак ему объяснений найти не могу(хотела завтра к неврологу сходить,а она не принимает(((