![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
![](/forum/smiles/respect.gif)
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/forum/smiles/icon_fuc.gif)
Вот как я это делала.
Шоколадный бисквит.
Что нужно:
Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода(холодная) — 3/4 стак.
Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо — 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Что делать:
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, для последующего взбивания они понадобятся нам холодные. И включаем духовку на 170-180 градусов - она должна быть предварительно прогрета. Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, разрыхлитель, какао и соль. Отдельно смешиваем венчиком желтки, воду, растительное масло и ванилин. Делаем в центре углубление и в него вливаем полученную смесь. Кофе завариваем 1 ст.л. кипятка, остужаем и вливаем в смесь. Перемешиваем до однородности. Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности. Выливаем тесто и аккуратно ставим в разогретую духовку. И выпекаем 50 минут до готовности, проверить нажатием наверх бисквита - если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму - готово. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 5 минут. Бока аккуратно поддеть ножом, после вынуть из формы. Полностью остужаем на решетке.
Крем делала следующим образом:
взяла 2 пачки 9типроцентного творога, баночку сливочного сыра Хохланд (200 гр), 250 мл сливок 35%, сахарную пудру по вкусу, полстакана сока вишневого (у меня был из под замороженной вишни) и столовая ложка (кажется
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
Дальше собираем торт
У меня было два полноценных коржа и один полукорж) Выкладываем следующим образом - шоколадный корж, на него раскладываем вишню (у меня было 2 пакетика замороженной вишни по 300 гр - один пакетик на нижний корж и второй под верхний корж), далее выкладываем половину крема, разравниваем, кладем полукорж (или полноценный корж, если всего их три), на него выкладываем вторую часть крема сверзу вишню, вдавливая ее в крем сверху накрываем последним коржом. Если не планируется украшать торт мастикой, то крема лучше увеличить количество крема, чтобы обмазать им бока и верх торта, и украсить торт любимыми фруктами. Или уменьшить количество бисквита)
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/c/avatars/small/51/4/5144.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20061.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1073193-959.jpg)
Ингредиенты:
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
Способ приготовления:
3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, заливаем сметанно-желатиновой смесью , опять слой ягод и т.д. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
делала со сметанным кремом, не решилась сама варить сгущенку, торт таял во рту!!!!
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
Я делала потом еще и со сметанным, но мне со сгущенкой больше понравилось)
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1073550-640.jpg)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
Огромное спасибо Ирочке Irin_29 за рецепт кекса из шоколадных конфет!
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
Всем советую!
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1073558-67.jpg)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
Они у меня легли в основу сладких "валентинок",которые я приготовила к сегодняшнему завтраку!
Кексы действительно очень мягкие и нежные,добавила этот рецептик себе в копилочку.
Украшала кексы покупными топпингами: клубничной сахарной глазурью и сахарными сердечками!
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Молоко - 120 мл
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Приготовление:
Сахар растереть с маслом, добавить яйца,соль,ванилин и взбить! Затем добавить молоко и всё хорошо перемешать до однородной массы. Муку и разрыхлитель просеять и подмешать к основной массе. Перемешать!
Распределить тесто по формочкам и выпекать в предварительно прогретой духовке при 175-180 градусах 25-30 минут.
У меня пеклись 20 минут при 180,я боялась пересушить - получилось самое оно!
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Анюта, получилось очень нежно и красиво
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
Рада, что пригодился рецептик
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/c/avatars/small/38/8/3881.jpg)
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
О! Вспомнила...С.ПудовЪ фирма!
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/c/avatars/small/49/9/4991.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1074195-339.jpg)
внутри обычные коржи.крем не получилсч,должен был быть суфле, п ввшел просто крем, сливки со сгущенкой,все равно вкусняяятина)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1074930-631.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
У меня крем остался о вчерашнего торта, и ярешила сделать еще один торт. Достаю кастрюля с жидким, как я думала, кремом...а там то самое суфле, которое должно было получится у меня вчера
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
В общем, желатин,думаю, подвел меня...в с ледущий раз другие возьму...
И раз все-таки этот рецепт у меня получился, делюсь рецептом.
Норму я уменьшала в 2 раза.
Торт "Крем-брюле"
• Молоко сгущенное (варёное) — 2 бан.
• Желатин — 30 г
• Сливки (33% 900 мл крем + 100мл сгущ + 500мл верх слой) — 1,5 л
Желатин замочить в 100 мл воды.
900 мл сливок взбить до устойчивых пиков. А в это время сгущёнку выкладываем в кастрюльку +100 мл. сливок ставим на огонь и размешиваем. Сильно нагревать не надо
Желатин подогреть (я это делаю в микроволновке) и добавить в сгущёнку. Всё взбить миксером или блендером.
Как только сливки взбились быстро, но очень аккуратно, добавляем в ТЕПЛУЮ сгущёнку. (я добавляла уже в холодную, поэтому в конце перемешивания появились комочки сгущёнки). Хорошо перемешиваем.
Получилось нереально вкуууууусно
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
На фото мало суфле, т.к.половина крема было потрачено на вчерашний торт. Если делать 1 торт, то половины нормы, как я и брала-вполнееее хватит.
![](/c/avatars/small/49/9/4991.jpg)
![](/c/avatars/small/22/2/22259.jpg)
![](/c/avatars/small/49/9/4991.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
Мы с мужем и съедаем))притом очень быстро)
Часто пеку у родителей, соответственно и их угощаем)
За талию свою я тоже уже боюсь))но несладкую выпечку я не люблю..
![](/c/avatars/small/49/9/4998.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
![](/c/avatars/small/49/9/4998.jpg)
![](/c/avatars/small/33/1/3315.jpg)
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
Последний раз связывалась с желатином в школьном возрасте. Откуда-то дома он был старый и просроченный. Опыт неудался, больше не связывалась. А тут такая вкусняшка,, надо будет еще попробовать суфле сделать
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
ага, я тоже еще раз хочу попробовать его сделать..только другое какое-нибудь
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
![](/c/avatars/small/49/9/4991.jpg)
Начинка: капуста – половина среднего вилка, лук - репка - 1 шт., зелень (укроп, лук), яйца.
Капусту шинкуем, тушим до готовности вместе с луком. Затем добавляем зелень и 3 яйца.
Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей 11 грамм
250 мл. тёплой воды или молока
Пол чайной ложки соли
2 столовых ложки растительного масла
1,5 столовых ложки сахара
Около 500 гр. муки
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15-20 минут. Потом добавить соль, растительное масло, муку. Муки примерно пол кило. Нужно выместить мягкое тесто. Мягче, чем пельменное, но не жидкое. Чтобы хорошо раскатывалось потом. Оставить на час. Тесто увеличится раза 2. Бабушка у меня всегда тесто обжимала ещё раз и снова ставила подходить. Но я обычно так не делаю. После того, как тесто подошло. Беру половинку. Застилаю форму бумагой. Смазываю сливочным маслом. Раскатываю тесто. Выкладываю его на форму. Затем начинку. Второй кусочек теста катаю чуть больше, чем первый. Раскладываю его на начинке, подворачивая края под основу, как бы подтыкаю его под нижний коржик. Смазываю яйцом. И ставлю в духовку на 170 градусов до готовности. Готовность проверяю спичкой))
А, забыла, капусту перчим и солим. Перчим с душой)) У меня мельница с 3мя видами перца.
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
На 1 порцию:
3 столовые ложки муки;
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
2 столовых ложки какао-порошка;
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
2 столовых ложки молока;
1 яйцо;
2 столовых ложки растительного масла;
1/2 чайной ложки ванилина.
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
а кружка обычная выходит, или какого размера?
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/dance.gif)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)