






А эта Б совсем другая, и разболелась - никак не вылечусь, хотя до этого вообще не болела практически и утомляюсь быстро, раздражает все, память ни к черту и рассеянная стала. Хотя мне всего 27.Сейчас думаю, хорошо, что решились на второго сейчас, в 30 могли бы уже не решиться.

Еще, я думаю, нагрузки эти для организма совсем не новы (если мы все говорим о проблеме ношения на руках первенца), организм ведь привык носить на себе этого малыша, поэтому этот вес не опасен в большинстве случаев. Правда, вот в зимней одежде ребенок потяжелеет в разы, да и верхняя одежда не такая цепкая, как голенькое тельце. Тут надо точно по ощущениям, тянет ли живот..
Но, как не приучать ребенка подниматься самому и ходить, форс-мажоры очень вероятны. Малыш есть малыш





И да, Марь, не ожидала я, что организм в 23 так сильно отличается от организма в 27. Хотя, казалась бы, прошло всего-ничего. Я даже представить не могу, что со мной будет в 33-35.... Но смотрю на Сеструневесты и думаю, что жизнь после 30 есть)))



Со мной в палате лежала девочка..Ей 22 ,так она ,прям,как-будто ей 52)))Постоянные жалобы на обходе врачам..В первую беременность лежала с девочкой..Ей 38 ,первый ребёнок,так она живчик ещё тот..Так что у всех всё по-разному,девочки..Настрой ещё оочень важен!
Но всё же я бы посоветовала пораньше начинать...Мы бы вот и третьего хотели,но....Желание есть..Огромное!Но останавливает возраст...Нет,я знаю,что выношу и знаю,что нам не будет в тягость..Всё для этого вроде бы есть..Но когда я мыслями уношусь далеко-далеко и представляю сколько лет будет девочкам и сколько нам..Тут немного отрезвление приходит и как-то грустно-грустно становится ...Если б мы пораньше встретились,то тогда,то тогда....Точно бы были многодетными))Ну,ладно,не буду Бога гневить,что есть,то есть)..И на этом спасибо огромнейшее))
Так что ,девочки,если у вас есть желание,то рожайте пораньше..Не откладывайте в долгий ящик..Больше успеете,так сказать)))

Так вот...ей сейчас 55, она очень хорошо выглядит, т.к. девочки в старших классах, и за ними надо успевать. Они в месте и в бассейн, и на фитнес. Двоих взрослых сыновей женила, оба закончили военные училища, пошли в военные. Трое девчонок растут. Она сама сейчас работает в администрации одного из районов нашей области. У меня еще есть история про 40-летних, новоиспеченных родителей, но не буду засорять форум.


Первую родила в 31 год, а вторую в 33 и ничего вроде.

За третьим бы сходила, да вот с финансовой стороной не уверена совсем.

Тоже часто с мужем этот вопрос поднимаем.
Так вот, муж мне как то сказал, что он раньше на детей особо то и не был настроен, и если бы встретились раньше-не известно как бы все сложилось.
Так что всему свое время.


Гермиона писал(а) в 10.10.2013 в 13:12:
и я Илку таскала, верхом на пузе, но в лестницу наверх мы честно учились ходить пешком)
Я тоже в роддом с Котей на руках ехала( 14 кг)))) но у меня была офигенная беременность, да и я всю беременность как минимум после басса его, уставшего, в баню на ручках неслаи я Илку таскала, верхом на пузе, но в лестницу наверх мы честно учились ходить пешком)








Я в одном из последних тотализаторов тебя подозревала, и в визитке заманчиво было написано, что хотите четвертого в вашу семью, а оказывается уже все было)))



А папа на работе, мама дома с двумя одна. Девочки, как вы такие ситуации разруливаете?



До того как станешь мамой двоих, все кажется много сложнее, чем есть на деле;)
Хорошо если это так


Я вот тоже всё кручу и кручу эти мысли в голове, но наверное так и не решусь на маленькую разницу.мы хотим лет 6-7.
Тяжело это двое мелких как ни крути.



Мы не очень показательный пример,т.к. коликов и бессонных ночей у нас практически не было..Было пар раз ,когда разревелась младшенькая..Полина в это время даже не проснулась..
При такой разнице старший уже в саду,а это очень облегчает жизнь дваждымамы,но и минус есть- старший что угодно(в плане инфекций ) может притащить из сада...Первый ребёнок в этом плане растёт практически в стерильной среде,младшему же при раскладе ,что старший в саду,может достаться ого-го как..


Бывало конечно всякое поначалу, и один другого будил, и разрывалась, но ко всему приспосабливаешься, неразруливаемых ситуаций не было)



Как итог такой воспитательно работы папы-на плащадке (ох горжусь я) у меня Никита единственный ребенок, который просит чужую игрушку со словом пожалуйста (даже без моего напоминания)

И еще вопрос: а ваши младшие дети тоже смотрят мультфильм за компанию со старшими?((

младшая да, смотрит( но ей пока не особо интересно, поэтому она идет играть чаще всего

Мульты Денька пока не смотрит(1г3мес). Тема смотрит либо в его сон, либо в другой комнате. Со сном я так для своего удобства придумала - и я отдыхаю, и Тема не шумит, а Теме как раз объясняю, что так Денька не будет ему мешать смотреть( он планшет из рук вырывает, что-то жмет). Разрешу смотреть вместе, когда Денька сможет хоть сколько-то смирно сидеть, но, думаю, чем позже, тем лучше. Например, пока не представляю, как они будут договариваться, какой мультик смотреть. Или каждому отдельно включать?

На телевизор тоже реагирует ((( Отворачиваю шезлонг, или кладу лицом от телевизора на коврике, развешиваю подвески-игрушки и прочие отвлекающие внимание вещи, чаще меняю, что бы интерес не пропадал...

Как организовать совместную деятельность детей? Т.е. Я уже нашла какие-то способы, но может что новое посоветуете. Много играем вместе, игрушки на нг тоже смотрю для совместных игр(Оля holly спасибо за наводку, может, еще что-то такое знаешь? Эти ирушки еще не пробовали?) Поделки делаем вместе. Тоже рада буду советам что интересно для четырехлетки и под силу годовалому. Подарили нам набор Умница "Мои первые шедевры", там для каждой поделки два одинаковых листа-основы , предполагается, что для ребенка и мамы, но я вот раздаю детям одинаковые эти листочки. Для Темы простоваты задания, но придумываем что-то еще дополнительное, зато Денька видит, что у него поделка такая же как у брата, а то ему же ведь такое же надо. Вообще тоже постепенно встал вопрос, как младшего не обделить. Потому что старшего по привычки захваливаешь-обхаживаешь, а младший-то ведь тоже уже все понимает...

По сути вопросов я пока не советчик, но тема для меня интересная на будущее.




Нам наверное попроще в том плане, что мы имеем возможность в выходные "сдавать" детей к бабушке - так можно куда то ходить/ездить с одним ребенком, ну или действительно - выбираться куда то двоем, оставляя младшего на папу.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),
lt-mama (01.05),
KrIsS.O333 (01.05),
Элина (01.05),
Олеся_Switty (02.05),
Kapelka_m2 (02.05),
Kate4ka (02.05),
Голышев С.В. (03.05),
demetra (03.05),
Jannet (03.05),
Margo (03.05),
сабиша (03.05),
malushka21 (04.05)