Но на самом деле водить старшего в кружки не сложно. С этим могут и бабушки справиться, если они есть. Можно договориться с другими родителями, которые водят туда же. Мы в том году с подругой водили по очереди(у нее тоже младший). У нас еще так получается - в начале учебного года мы берем всего и побольше(мы еще на подготовку к школе и айкидо пробовали сейчас ходить), а потом уже становится понятно, куда удобнее добираться и в какое время, что больше нравится ребенку и тогда все лишнее отметается.

В садик и на кружки возит пока папа. Но после НГ сможет только в садик утром отвозить и на рисование. Я сама ходила в дет, центр, присматривалась, пандус там есть. Коляску тоже есть, где поставить. Занятия в 6 вечера по часу. Из сада пока не знаю, как забирать, коляску там только если на улице оставлять, но к тому времени, сидеть уже будем, можо на санках.
Но мы, наверное, не очень показательны, у нас все в шаговой доступности.

Я вот пока совсем в них смысла не вижу: лепить, рисовать, считать и прочее можно и дома. Причем деть очень развита и уже пытается складывать слоги, считает до 10, не просто запомнила, а предметы пересчитывает.словарный запас очень широкий и давно.
А вот все интересные секции куда бы мне хотелось ее водить начинаются с 4-х, 5-ти лет. Буду, наверно гулять с мелкотой пока старшая занимается, ну и бабушку-дедушку активно подключать.
У меня другой вопрос к дваждымамам: где найти время на себя, при условии если работаешь еще??? На спорт, хобби, почитать?? Это реально вообще???

Про время на себя...Катюш,как всегда,кто хочет,тот ищет возможности)
При плотнейшей загрузке,если я хочу почитать,куда-то сходить,время нахожу всегда..При этом у нас вообще нет помощников...С бабушками и дедушками ещё больше шансов успеть всё,что хочется..

Заниматься с Семой полноценно после полугода младшей, когда она начала вставать и ползать тоже не получается. Сейчас начинаю попытки занимать обоих творчеством одновременно, но это тоже тяжеловато, все в рот, старший подхватывает от младшей. Усложнять ему программу и двигать вперед не всегда выходит, порой мы скатываемся до банальных лепешек младшей. Но зато дочь развивается быстрее, для нее все это мощнейший стимул. С ней нам точно никакие развивалки не нужны, а вот научить Сему считать я не могу(( Он знает все цифры, но расставить их по порядку в голове никак не выходит.

На счет времени на себя. У меня 4 свободных часа днем и час вечером. Я успеваю почитать, полежать в ванной, убраться, приготовить поесть. Был бы рядом Физкульт, ходила бы заниматься туда вечером. Так и планирую, когда построят. Правда, когда построят, Вике уже полтора будет)))Проблем оставить с папой вообще не будет.

поначалу везде старшего водила сама, а младший оставался с папой, т.к. хотела уделять больше времени старшему. но т.к. наш папа часто в командировках, то в таких случаях ходили вместе.
и до сих пор везде вместе, всегда)))) если папа не в командировке, то вчетвером, ну а если уезжает, то втроем.
сейчас у Дэнни бассейн, танцы, гитара и баскетбол (школьные секции не считаются, он на них в рамках продленки ходит). мы его привозим, а сами гуляем, играем, наблюдаем за Дэнни, издеваемся над мамой (нужно подчеркнуть). хотя с Нового года стало легче, Давид тоже стал заниматься плаванием и танцами, там же где и Дэнни.
в развивалки мои дети не ходят и не ходили, как-то дома справляемся. читать тоже успеваю, в бассейн по утрам каждый день хожу, на велосипеде катаюсь. ну а по выходным - наше любимое семейное развлечение - гаражные распродажи)))) и всегда везде все вместе!!!

Ну значит не все так безнадежно со временем для себя с двумя детишками, радует)))))

а вот петь и танцевать она вроде уже просится, попробуем наверно

В каком возрасте легче? мне кажется до полугода легко тем, что много спит. А после полугода, что можно отвлечь игрушками, картинками. Сложности чаще бывают, что не поставить, не положить Ксюшу некуда, если надо помочь Вике. Поэтому либо одной рукой, либо самостоятельно все.

Дело осложняется у нас еще тем, что четырехлетний слоненок не любит/не хочет одеваться сам! а с появлением младшей особенно ) Когда есть время, я могу ждать и по сто раз повторять , чтобы он надел колготки, кофту и тд, т.е сборы могут занимать час ))) но в ситуации когда нам надо выходить всем троим, этой возможности нет.
Может есть какие секреты, а? для меня прямо пытка всех собрать и выйти, я потом пол часа еще отхожу на улице.

Но как правило я выдаю Вике одежду и пока она одевается, собираюсь я и одеваю Ксюшу. Потом Ксюша садится в коляску и мы под её категоричное пение одеваем верхнюю одежду. Застегиваемся около лифта, потому что там Ксюша уже молчит.

у нас несамостоятельность в самом разгаре: "одень меня, покорми меня, давай один ботинок я сниму, а другой ты"))

Надо просто помнить и постоянно себе внушать, что геи ещё дети.

Одеваюсь сама, легкую одежду на младшую, и в комбез ее запихиваю уже у порога, когда сама куртку надела.
Бывает, что Тома кричит,как резаная (да что бывает, всегда кричит :-), я выскакиваю к лифту, а Зоя не успела надеть куртку (засмотрелась мультики), тогда Зоя хватает куртку, варежки и одевает их уже в лифте или на лестнице, пока я спускаю коляску по ступенькам

Сейчас легче стало.

Но нам проще, конечно, сейчас - не пятый этаж без лифта )))) С первого этажа мне морально легче на прогулку собраться ))))

Не знаю, как в морозы будем, боюсь ламинат в комнате пострадает от холода.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),