дома компот и воду примерно одинаково. надо снижать долю компота )))

Не понимаю таких экспериментов на детях..И ладно хоть бы это в глухих деревнях,где по незнанию некоторые мамы так делают,так ведь и в городах,когда инфы полно читай-вникай,некоторые не хотят этого делать,а вместо этого удовлетворяют своё желание и всех бабок-дедок НАКОРМИТЬ своё чадо...

Я поддалась нетерпелке и ввела кабачок в 5,5 и после 4 дней случился страшный запор( с мыслями, что буду кормить ГМ до школы, свернула весь Прикорм до лучших времен. Животик еше пару дней немного беспокоил.
Или это мы такие нежные, млин.

Давала своего приготовления.
Начала сегодня снова, но с ложки теперь с цветной капусты баночной.
Хз, у нас вообще по ходу жкт слабый какой то(
И дала раньше как раз изза сильного пищевого интереса. До сих пор он очень сильный! Из рук у меня еду практически выхватывает, я при ребенке уже не ем)

squirrel писал(a) 17.03.2014 в 23:49:
Ань, у некоторых бабушки- дедушки почти силком заставляют! У меня подругу так почти заставили ввести прикорм, сколько не боролись, каждый день одно и тоже: " а мы вас так вырастили", " а на баночке написано" и т.д. И т.п. В итоге она сломалась в 4,5 месяца, ну хоть не в 3..
Ань, у некоторых бабушки- дедушки почти силком заставляют! У меня подругу так почти заставили ввести прикорм, сколько не боролись, каждый день одно и тоже: " а мы вас так вырастили", " а на баночке написано" и т.д. И т.п. В итоге она сломалась в 4,5 месяца, ну хоть не в 3..
Оль,вот этого я совсем не понимаю...Что за детский сад?Сломалась?Да просто головы своей нет..Бабушкам только волю дай и раз слабину покажи,потом они и не спросят и намекать не будут,сами всё сделают- и сладостями накормят и потеплее накутают)))
У меня мама не вот напрямую и без нажима,но всё же намекала,и прикорм начать пораньше,сейчас вот с супчиками меня донимает..Я слушаю,но делю по-своему..У них был шанс вырастить своих детей,теперь наше время)

Кстати, у меня знакомая вчера ходила к педиатру, они нас старше на пару недель, ей посоветовали брокколи пока ввести. Вот вчера купила, сегодня, наверно, будет пробовать..
Жду не дождусь когда она расскажет что да как)))
Мне тоже иногда хочется ему дать что нить из еды когда он смотрит на меня голодным глазами, когда мы кушаем из тарелки и ротик открывает

Ровно в 6,5 месяцев мы все-таки ввели прикорм(хоть я и спрашивала тут об этом раньше, и собиралась в 6 начать, но получилось так).
Неделя кабачка пройдена, скажу вам, что, ттт, все успешно, стул не изменился и с животом проблем больше не стало (блин, с рождения с животиком проблемы и до сих пор

Ест, тоже ттт, Матвей отлично

Эта неделя началась с цветной капустки, и тоже вчерашняя ложка вроде прошла без побочек.
Причем Матвей ест свой прикорм, но если ем я, тянет ручки, нервничает, даже заплакать может, прям хочет еще и желательно моего

Еще мы водохлебы, с началом прикорма и воды захотелось, причем пьем исключительно из стакана (граненого

Всем хорошего и приятного аппетита!!!!!!!!

Так вот, самым проблемным оказался кабачок, тк почти у всех он идет с добавлением молока или муки или еще чего. В итоге нашла состав: "кабачковое пюре" только у Спеленка и у Бабушкиного лукошка. Правда спеленковское очч яблочком пахнет, но я думаю это лучше, чем мука например.
И еще, у меня вопрос: написано, что вскрытую банку можно хранить 24 часа. Т.е. сейчас мы един, например, одну ложку и банку я выкидываю (сама не могу это есть

1. С какого возраста можно давать грызть/муслякать баранки
2. С какого возраста можно банан. Про банан спрашиваю ввиду того что это фрукт не нашей полосы.

Расскажу как у нас: мы когда кушаем, берем малыша с собой на кухню в коляске, так он смотрит на нас и глаз не сводит, рот открывает и делает вид как будто тоже кушает))) Это так смешно, забавно.
А сейчас я начинаю стеснятся кушать при нем. приходится отварачиваться, но это не удобно и малыш бы не обиделся, что от него отварачиваются..Как быть? :) не брать его с собой не всегда получается, он у нас компанейский парень, один не любит находится

Сначала ешь перед ребенком, потом будуте вместе есть, что тут стесняться? Когда ребенок сможет в руках предмет держать (или уже?), дашь ему в руку пустую ложку, пусть учится.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),