мама, папа пострались на славу - молодцы!

очень красивый сынуля.
а на кого он все таки похож?

Я вот тут отправила малыша спать, он у меня должен сейчас на улице гулять, но чтобы быстрее закончить этот отчет

Ля,расскажи о беременной фотосессии у Константина. Ждем c нее фотографии тоже!

Почему начала с беременности? В это самое время, когда я была беременная, мне дико захотелось завести дневник, я даже блокнотик купила для этого, но он мне так и не пригодился, ручкой писать я давно разучилась. Вот и решила на последних неделях постучать по кнопкам пальчиками, так и затянулась эта история, переросла в рассказ о родах и… первых днях и месяцах жизни нашего любимого малыша.
Начну, пожалуй…
Надеюсь, малыш будет спать, и даст мамочке хоть что-то написать.

Прошло время, пупсов сменили другие игры, уже более взрослые, началась школа, учеба, зачеты, дипломы и т.д. тут не до пупсов. В жизни стали появляться те самые дяденьки, но все они пока только друзья, что-то нет среди них того, с кем так хочется вспомнить эту детскую игру дочки-матери. Ндя,

А вот и ОН – тот самый дяденька

Ну и самое приятное, теперь мы можем подумать о том, что нам скучно жить вдвоем и для полного счастья нам не хватает того маленького пупса, который будет похож на нас двоих, который будет называть нас мамой и папой

Ну, я то тогда знала, что ждать я не хочу и не буду. Сразу после свадьбы, села еще ближе к монитору компьютера и стала читать все про планирование беременности, копалась в журналах, разных форумах, изучала все про овуляцию, о которой, честно говоря, и думать то никогда не думала, какие-то таблички, измерение базальной температуры… и как-то мне не по себе становилось от многих рассказов. Кто-то писал, что старается поселить пузожителя больше года, у кого-то это получается с первого, ну или со второго раза… Муражжки по коже пробежались… Как всё сложно…

- Зачем я все это читаю? - Спрашивала я себя. - Тут же свихнуться можно! Меня дико пугали сроки старания зачать пупсиков у некоторых пар, так можно и неделю и месяц и год и даже несколько лет стараться и ничего может не получиться. Нет уж, какой тут пожить для себя?! Сколько можно уже быть такими эгоистами? Надо подумать о пупсах.
Долго уговаривать мужа не пришлось, да я собственно и не уговаривала его, просто сказала, что мы и так живем для себя, и что не так то это просто сделать маленького пупсика, а прожить для себя можно еще ого-го сколько лет, а потом бац… и всё.. поздно...

9 ноября 2007 год. Достаем эту тонюсенькую полосочку и окунаем её в баночку с мочой (простите)

- Нет???

- Вы должны появиться, слышите?!
10 ноября 2007 год.
- Может быть сегодня?... Нет???

11 ноября 2007 год. Подождем сегодня подольше, пусть они и пишут, что не стоит обращать внимания на тест после 20 минутного ожидания, или сколько там? Не важно, я подожду…
Во мне заговорила жадность, жалко, что я ничего не понимаю в табличках и измерении температуры, вышло бы дешевле, а то 500рублей потратила на эти тесты, а они козявки, не показывают мне эту вторую полоску…

Снова пусто…

12 ноября 2007 год. Еще два дня… - Ну, может все-таки сегодня, а?

13 ноября 2007 год. Уже чувствую, что ничего не покажет, но я же должна окунуть эту последнюю пятую палочку в эту баночку… Окунаю… Жду… Ну и фиг с вами…

14 ноября 2007 год. …Нет. Оказывается, я уже заболела. Достала вторую коробочку с этими тестами.

Мне действительно показалось, что я начинаю слишком много об этом думать. А что говорилось на нашем форуме? Там девочки писали, что не стоит заострять на этом старании слишком много внимания, а как говорится просто получать удовольствие.

Продолжаю читать и пытаться понять, как измерять температуру, ну не быть же мне совсем валенком, а то все знают, а я нет. Со временем понимаю, что мне это не интересно и совсем-совсем не понятно…
Пролетают дни…

Работа, дом, дом, работа. А еще, мы с муженькой решили попить перед зимой витаминки.

- Ха-ха, а Денька пропустил один день…

...Сегодня я пришла с работы раньше, чем муженька, надоело его ждать на остановке, быстрее на маршрутке доеду…
- Ой, что-то настроение портится… Точно. Да еще этот живот болит, и вообще, за окном уже темно и спать хочется. Не говорите мне, что не помогают эти витамины, сама знаю. Я то их пила, чтобы не спать на ходу, а все равно сплю. - На всем делают деньги. Подумала я… - Все брехня, эти тесты, эти витамины, я пошла спать…
Снова после работы.
- А у нас сегодня пиво? Ой, какие красивые стаканчики! А какие пузырики! И слюнки…

- А где Денис? - А, он еще с работы не пришел, ну, тогда можно выпить пива, а то будет ругаться, скажет, что работаем над заселением, а я тут пиво распиваю, сам виноват, за женой следить надо…

Внутри какое-то странное чувство, что-то мне подсказывает, что не стоит пить пиво. А, да ладно, в этом месяце ничего не получилось… Что-то в голове помутнело… - Вдруг?! - Нет, успокойся, все равно уже выпила… - Я так и знала, дорогой, что ты будешь ругаться. Подумаешь пиво… Я спать…
К животу прибавилась другая боль, и тяжесть в груди

26 ноября, ждемс… То, что мой цикл пляшет на пару дней, я давно привыкла, ничего страшного, у меня всё болит, а это говорит о том, что они идут, но только медленно, но верно, болит так, как будто в первый раз…
27-28 ноября 2007 год. - Ого, а может, получилось? - Не может быть, я же делала эти тесты, не было там двух полосочек.

29 ноября 2007 год. У нас сегодня будут гости, к родителям придут уже беременные Оля с Женей. Везет же некоторым. Куплю-ка я тест на беременность, задержка уже 4 дня… В голове бардак…
- Так, Вы меня простите, но я надолго отлучусь помыть руки, что-то сегодня было очень много грязной работы… - А что руки то трясутся? Спрашиваю я себя. - Странно, и сердце разве не в груди должно стучать? -Почему оно из ушей выпрыгивает, и я слишком хорошо его сейчас слышу?
- Ну, ты и волнуешься, прям, как перед экзаменом…
- Суй давай эту полосочку в эту баночку, кричат нас уже, слышишь?! Ждем… - Сколько можно уже ждать???
- А, вот она эта полосочка!...
- Да это не та. Та, что говорит о беременности, должна быть нижняя, а её нет, понимаешь, нет. Опять облом… Уже сама с собой говорить начала, точно свихнулась… - Да подожди ты, еще есть пара минут…
- Через пару минут нас уже прибьют, нас за столом ждут… И куда теперь этот тест? Ладно, в сумку пока, чтоб никто не видел…
- «Куда пропала, куда пропала?» Знали бы Вы, куда я пропала…
Как много вкусного, и всё хочется скушать

- 2 ПОЛОСОЧКИ???!!!

- Нет, не может быть!

Ты уже третий раз достаешь его из пакетика, сколько можно? Да, и зачем ты собираешься его оставлять? Выбрось и забудь.

1 декабря 2007 год. Решила подождать еще один день, в деревне тест делать не очень хочется. А пока надо спросить у мамы Лены, что она понимает в этих тестах. Ну, я так и знала, ничего она не понимает. У меня теперь один вопрос: насколько яркой должна быть вторая полосочка?

- Люди добрые, помогите! - Кто знает, а?

2 декабря 2007 год. Ура, мы дома. Первое, что я делаю, бегу в туалет, последнее время это мое любимое место. Мне кажется, или наши мужчины, что-то заподозрили? Странно как-то они на меня смотрят.
- Когда у тебя закончится эта трясучка в руках? Опять разговариваю сама с собой... Ой, полосочка стала ярче… мама дорогая!!!

Надо срочно сдать кровь на ХГЧ. Мне уже не до чего, я к врачу хочу бежать.

- Нет. Говорю. - Скорее всего, они ко мне не приедут, как минимум еще года 1,5… Странная пауза и восклицания: - Лялька у нас, что, беременна???

- Нет, говорит, сначала надо сдать кровь и убедиться в том, что ты беременна. Вот ведь, Фома

- Ну, тебя… - Не дружу я с тобой…

3 декабря 2007 год. Сегодня я просыпаюсь первая и снова в туалет. Бегу уже мужу показывать положительный тест, а он дрыхнет… Ну, дрыхни, я пошла на работу…

Вечером решаем, что 4 декабря едем сдавать кровь на ХГЧ в «Садко». О моей пока еще не точной беременности уже знает папа Вова, золовка Оля, которая пытается меня убедить в том, что я 100% беременна. Начинает рассказывать, что мой первый тест по сравнению с её ягодки, вторая полосочка её теста была такая бледная, что её можно было разглядеть только через лупу. Настраиваюсь на позитив… Да, еще я поделилась своими переживаниями с подругой, которая вместе со мной стала ждать и тоже настраивать на 100% положительный результат, кстати, она с мужем трудится уже над вторым малышом, но тест пока не делала. Короче, по секрету всему свету, как говориться.

4 декабря 2007 год. Сегодня праздник, мы не работаем, отличное время для того, чтобы подтвердить 3 положительных теста результатом анализа крови на ХГЧ. Опять трясутся руки и ноги.

Кажется, что эти сутки будут самыми длинными на свете…
5 декабря 2007 год. После работы мы едем в «Садко» Чем ближе к клинике, тем больше нарастает напряжение. Что я сейчас услышу? Где-то внутри меня я слышу ДА, но сомнение все же прокрадывается в мое сердце, кажется, во всем виноваты эти тесты на овуляцию, от которых я ждала, как понимаю чуда, а оно не произошло. Ежесекундно пробегают мысли, что надо было сидеть 20минут и смотреть на эти 6 тестов, видать врут, что после 20минут результат считать не действительным. Но это уже не имеет значения, всего через пару минут я узнаю, живет во мне маленькое чудо или нет? Хочется плакать…

Вызывают в кабинет. По-моему и у Дениса трясутся коленки, но он этого не показывает, остался за дверью…

- Что Вы медлите, тетенька врач, я сейчас у вас тут в обморок брякнусь?... проносятся в голове мысли…
-Что тут у нас, что тут у нас?
- Как что? Результат анализа крови. - Что Вы молчите?

Пишет и пишет, нет, ну имейте совесть…
- Беременность оставляем?
- Ну, и вопросики тут задают, куда ж её еще можно девать?

- Если она есть, то, конечно. Отвечаю я. Неужели сюда приходят, для того чтобы и прервать беременность??? Что-то не нравится мне это место…

- Да, у вас срок 4 недели, по анализу и снова, что-то пишет…

Врач попросила пройти на кушетку, чтобы еще раз убедиться в беременности.

- Маточка на 4 недели, так и есть, но в тонусе.
Вот ведь

- Вы хотите сказать, что она забеременела во время месячных???

В этот вечер мы поехали к моей маме, ведь пока она единственный родной мне человек не знающий, что в моем организме начали происходить глобальные изменения. По дороге я позвонила еще одной подружке и написала Мариночке в Волгоград смс, все счастливы и рады. Пока решила остановиться с распространением этой новости и молчать, как минимум до Нового Года, чтобы малышок твердо прикрепится к своему домику. Мамулька конечно приняла эту новость с большой радостью. Через какое-то время она мне скажет: «Наслаждайся последними спокойными деньками, скоро они закончатся» и засмеется. Она права, ведь теперь наша жизнь кардинально изменится, мы станем родителями, и будем переживать за наших детишек. Тогда наверно многое поймем, что не понимали в поведении наших родителей многие годы. Родителям Дениса эту новость мы сообщили по телефону, они тоже были рады. В следующем году они уже ждали двух внучат...

Как мы выбирали консультацию.
Вопрос оказался непростым

2х недельные визиты к гинекологу в клинике «Садко», где нам стали предлагать встать на учет, а это около 30 тысяч рублей за всю беременность, если нет никаких осложнений (но даже не деньги были главным). Но, как часто бывает в платных клиниках такого рода, если и нет никаких осложнений, то их непременно найдут. Пока мы решили не спешить с выбором места и «Садко» посетили еще раза два, после Нового года врач ушла в отпуск, а мы больше там не появлялись. Потом я пыталась встать на учет в консультации по мету прописки, но, когда на 10 неделе мне врач сказала, что у меня беременность 7 недель, и на мою просьбу помочь мне т.к. я уже начала заболевать циститом она даже внимания не обратила, я их послала, и стала думать, куда же мне податься???

Началась перестройка организма. На фоне всяких гормональных изменений, я, и без того эмоциональный человек стала воспринимать окружающий мир еще ближе к сердцу. Капризы, обида на любое, даже, казалось бы, не обидное слово, вызывали у меня море отрицательных эмоций и океан слез.

За I триместр я так же успела 2 раза переболеть. В декабре 2007 года ОРВИ, которое я лечила разного рода микстурами и ОРВИ:
Болеть никогда не приятно, если, травками, а после Нового года в феврале 2008 года… Впрочем, обо всем по порядку…конечно, эта болезнь тебе не на руку. Я начала испытывать на себе все проблемы беременных связанные с болезнью. Пришедший ко мне врач, узнав о том, что я на 5 или уже 6 неделе беременности посмотрела на меня и порекомендовала лечиться травами и клюквенным морсом, все таблетки мне были противопоказаны. Если сбить температуру 37и5 оказалось не очень сложно с помощью морсиков, то с кашлем было проблем куда больше. Он мучил меня уже с октября месяца, что я только не делала, горчичники, растирания, но уходить он не собирался. Конечно, меня это очень сильно беспокоило, получается, что забеременела я с кашлем и сейчас он так и сидит у меня внутри. Вот где начинаются первые переживания и волнения за маленькое существо, которое совершенно ни в чём не виновато, а наверняка ему достается больше, чем мне. Мой врач уже нашла таблетки для рассасывания, но ни они, ни травы мне так и не помогали. Болела я 2 недели, наконец, мне просто надоело сидеть дома, и я снова вышла на работу. Мучащий меня кашель прошел только в марте месяце, когда мой организм перестроился из теплолюбивого в хладолюбивый. Если раньше мне было достаточно сделать глоток холодной воды и сразу заболеть, то теперь я начала пить соки из холодильника и мой организм требовал ЕЩЁ!

Думается мне, что наш малыш тогда просто решил устроить маме разгрузочные дни, ведь я все праздники ела совершенно несовместимые продукты, которые по большей своей части были залиты этим жутким май-о-не-зом. На этом праздники не закончились, впереди нас ожидало еще одно ДР и Карнавальная ночь на sv-nn. Из-за огромной любви к сайту, малыш вел себя хорошо и дал мамочке и повеселиться, и спокойно покушать, что нельзя было сказать про ДР. Тут было не до веселья, никогда еще я не смотрела на еду и всякого рода вкусности с таким отвращением и неприязнью.

Эти 5 дней показались мне целой вечностью. По утрам нас подташнивало, а зубная паста стала злейшим утренним врагом.

Говорят, что цистит это нормальное явление во время беременности. Эта жжжуткая болезнь мучила меня две недели. Я не находила себе места от режущей боли, а врач глядя на меня не находила никакого щадящего лекарства, чтобы оно хоть как-то облегчило мою участь и не навредило малышу. Целую неделю я снова, как и в декабре, пила травки и морсики, но на этот раз они, как «мертвому припарки» ни капельки мне не помогали

Уже после родов, когда мы начали ходить с малышом по врачам, я поняла, как важно беречь себя во время беременности от разного рода простуд и заболеваний. Ведь все наши болезни в действительности, так или иначе, сказываются на наших малышах, и эта болезнь не прошла мимо нас, но опять же, Слава Богу, что выпитые мной антибиотики никак не повлияли на моего кроху! Ведь то, что я увидела в областной больнице, повергло меня в жуткий шок… Мамочка переболела во время беременности гайморитом, ей выписали антибиотики, теперь её малыш не видит и не слышит…

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
Здесь я хотела поблагодарить своего терапевта, который в отличие от моего гинеколога нашла мне такие лекарства, которые не привели к таким жутким и страшным последствиям, мы вылечились и встали на ноги…
Именно из-за цистита я оказалась в «Персоне». Меня туда под белы рученьки привели к Яков Ильичу, который еще и в 29 больнице работает. Как только после очередного приема у своего терапевта я получила направление в больницу, муж поднял всех и вся, и эти все и вся решили положить меня именно в 29 больницу. И, скорее всего потому, что она рядом с домом, а если бы я легла в больницу по прописке, пришлось бы ездить меня навещать за тридевять земель. Но почему все и вся решили, что он меня туда положит?

Так же из-за этой жуткой болезни все мои драгоценные коллеги по работе узнали, что я беременна, не буду рассказывать, как меня встречал неженатый мужской коллектив нашего управления

УЗИ.
Первое УЗИ получилось случайно, когда я пошла, проверять всё те же почки во время всё той же болезни циститом. Тут могу сказать одно, что врачу было гораздо интереснее, чем мне. Почему? Да потому, что я вообще то не собиралась в этот момент светить моего малыша, я шла смотреть на почки. И, толи по своей глупости, толи по наивности подумала, что никто и не заметит мою беременность. И даже первые секунды была удивлена… На вопрос врача: - Вы беременны? Я сказала: - Да, а, что, там разве видно???

Второе узи прошло вообще в кабинете у Яков Ильича на допотопном приборчике, куда я при всём своем желании не смогла бы заглянуть. За минуту наш врачик решил показать папочке ручки, ножки и другие части тела нашего малыша на экране 10х10. Конечно, папочка ничего не понял и не увидел, но хоть порадовался, что всё хорошо.
А вот третье узи на 34 неделе, взяло верх над всеми предыдущими по времени. Нам пытались сделать фотографию нашего крохи в течение 35 минут, хотя мы об этом даже не просили. Именно на этом узи после долгих уговоров мужа и свекров я согласилась узнать пол ребеночка. И наш папа, наконец, услышал, что точно будет СЫН. А потом я долго сокрушалась, что уступила, так легко меня уговорить

В конце февраля, примерно на 16 неделе, как выяснится позже (после узи) на 17 неделе я почувствовала первые шевеление нашего крошки, как нестранно мой врач мне не поверил, сказав, что слишком рано, хотя, другого ответа я и не ожидала. Даже мои свекры не поверили, что уж тут скажешь про совершенно чужого дядю. Но вот даже на таком маленьком сроке, наш малыш и папочку порадовал. Когда в первый раз Денис положил мне на животик руку (при этом я лежала на боку), малыш пошевелился и папочка вскрикнул от радости и удивления… Действительно это непередаваемое ощущения. Ведь наверняка все беременюшки ждут первых шевелений своих детишек и принимают за них мельчайшие метеоризмы в кишечнике,

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),