В праздники пекла морковный пирог с кремом из сливочного сыра.
Ингредиенты:
Для пирога:
250 мл растительного масла
180 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)
150 г грецких орехов
Для крема:
250 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
горсть нарубленных грецких орехов для украшения
Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом. Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности. Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем. Я крем делала на 300 гр сыра и добавляла немного сметаны.
Корж разрезаем на 2 части, промазываем кремом и сверху посыпаем орехами.
Получилось вкусно, легко и сочно, домашним и гостям понравилось) И готовить просто)